Вкусный рис с курицей и грибами в мультиварке

Вкусный рис с курицей и грибами в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматный и вкусный семейный ужин сегодня готовим в мультиварке из самых простых и любимых ингредиентов — риса, курицы, грибочков и душистых приправ. Сочетание курица-грибы считается одним из самых удачных. Хотя сегодняшний рецепт для мультиварки небыстрый, но итоговый результат стоит потраченного времени. Вся семья будет довольна.

Общее время приготовления: 3 часа 45 минут                             

Кол-во порций: 4                                     

Ингредиенты:
  • 700 г куриных бедер без кожи и костей
  • 300 г грибов
  • 150 г нарезанного репчатого лука
  • 450 мл готового куриного бульона (собственного приготовления или консервированного)
  • 450 г быстроразваривающегося риса (длиннозернистого или басмати)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу


Приготовление:

1. Приправьте куриные бедра солью, молотым перцем и сушеным орегано.
 
2. Поместите приправленную курицу в мультиварку.
 
3. Добавьте в мультиварку нарезанный чеснок, репчатый лук, грибы и куриный бульон. Закройте прибор крышкой и готовьте блюдо на высокой мощности в течение 3-х часов.
 
4. Откройте мультиварку и добавьте к тушеным ингредиентам рис. Продолжайте готовить блюдо на высокой мощности в течение 30 минут или до готовности риса.
 
5. Вкусный рис с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Фото: Cooktop cove
 
Источник: cooktopcove.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-21 21:50:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать