Ароматный и вкусный семейный ужин сегодня готовим в мультиварке из самых простых и любимых ингредиентов — риса, курицы, грибочков и душистых приправ. Сочетание курица-грибы считается одним из самых удачных. Хотя сегодняшний рецепт для мультиварки небыстрый, но итоговый результат стоит потраченного времени. Вся семья будет довольна.
Общее время приготовления: 3 часа 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приправьте куриные бедра солью, молотым перцем и сушеным орегано.
2. Поместите приправленную курицу в мультиварку.
3. Добавьте в мультиварку нарезанный чеснок, репчатый лук, грибы и куриный бульон. Закройте прибор крышкой и готовьте блюдо на высокой мощности в течение 3-х часов.
4. Откройте мультиварку и добавьте к тушеным ингредиентам рис. Продолжайте готовить блюдо на высокой мощности в течение 30 минут или до готовности риса.
5. Вкусный рис с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Фото: Cooktop cove
Источник: cooktopcove.com
Общее время приготовления: 3 часа 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 700 г куриных бедер без кожи и костей
- 300 г грибов
- 150 г нарезанного репчатого лука
- 450 мл готового куриного бульона (собственного приготовления или консервированного)
- 450 г быстроразваривающегося риса (длиннозернистого или басмати)
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приправьте куриные бедра солью, молотым перцем и сушеным орегано.
2. Поместите приправленную курицу в мультиварку.
3. Добавьте в мультиварку нарезанный чеснок, репчатый лук, грибы и куриный бульон. Закройте прибор крышкой и готовьте блюдо на высокой мощности в течение 3-х часов.
4. Откройте мультиварку и добавьте к тушеным ингредиентам рис. Продолжайте готовить блюдо на высокой мощности в течение 30 минут или до готовности риса.
5. Вкусный рис с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Фото: Cooktop cove
Источник: cooktopcove.com
Комментировать