Запеканка — простое, доступное, удобное в приготовлении блюдо. В то же время оно сытное и питательное. Стоит только изменить некоторые ингредиенты и каждый раз получается новое блюдо, новый вкус, новые впечатления. Поэтому запеканку можно готовить каждый день и она никогда не надоест.
Попробуйте приготовить мясную запеканку с добавлением кабачка и моркови. В качестве мясной составляющей используйте любой фарш. Это может быть индейка, нежирная свинина или говядина.
Еще один положительный момент блюда: запеканку можно подать горячей, в качестве основного блюда или холодной, в качестве закуски. Запеканку можно дополнить соусом, который заметно улучшит ее вкус.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 35 минут
Для приготовления мясной запеканки с овощами необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Приготовление:
Если используете молодые кабачки, то можно не очищать их от тонкой кожицы и сердцевины с семенами. Зрелые кабачки придется освободить от кожицы и семян.
Натереть овощ на крупной терке, посолить и оставить на пару минут. Затем хорошо отжать натертый кабачок от лишней влаги. Измельчить зубчик чеснока, натерев на мелкой терке или воспользовавшись прессом для чеснока.![]()
Нашинковать пучок зелени. Это может быть любая трава на ваш вкус (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, базилик).![]()
Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать на растительном масле. Если хотите, также можно обжарить репчатый лук. Добавить морковь к кабачкам с зеленью.![]()
Выложить подготовленный мясной фарш. Немного досолить. Учитывайте, что кабачки ранее подсаливались. Всыпать смесь любых специй.![]()
Вбить пару яиц и вымесить фарш, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.![]()
Подготовленную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.![]()
Верх запеканки смазать сметаной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Через 30 минут распределить по верху запеканки натертый на терке твердый сыр и оставить ее запекаться еще на 5 минут.
Попробуйте приготовить мясную запеканку с добавлением кабачка и моркови. В качестве мясной составляющей используйте любой фарш. Это может быть индейка, нежирная свинина или говядина.
Еще один положительный момент блюда: запеканку можно подать горячей, в качестве основного блюда или холодной, в качестве закуски. Запеканку можно дополнить соусом, который заметно улучшит ее вкус.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 35 минут
Для приготовления мясной запеканки с овощами необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- Кабачок - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Специи - по вкусу
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сыр - 50 г
- Зелень - 1 пучок
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Если используете молодые кабачки, то можно не очищать их от тонкой кожицы и сердцевины с семенами. Зрелые кабачки придется освободить от кожицы и семян.
Натереть овощ на крупной терке, посолить и оставить на пару минут. Затем хорошо отжать натертый кабачок от лишней влаги. Измельчить зубчик чеснока, натерев на мелкой терке или воспользовавшись прессом для чеснока.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F09%2F21%2F78be38_wmark.jpg)
Нашинковать пучок зелени. Это может быть любая трава на ваш вкус (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, базилик).
![](/img/rsz/414/281/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F09%2F21%2F3b76a8_wmark.jpg)
Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать на растительном масле. Если хотите, также можно обжарить репчатый лук. Добавить морковь к кабачкам с зеленью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F09%2F21%2F06930c_wmark.jpg)
Выложить подготовленный мясной фарш. Немного досолить. Учитывайте, что кабачки ранее подсаливались. Всыпать смесь любых специй.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F09%2F21%2F298820_wmark.jpg)
Вбить пару яиц и вымесить фарш, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F09%2F21%2F3d9b22_wmark.jpg)
Подготовленную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F09%2F21%2Fb9390a_wmark.jpg)
Верх запеканки смазать сметаной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Через 30 минут распределить по верху запеканки натертый на терке твердый сыр и оставить ее запекаться еще на 5 минут.
Комментировать