Нежнейшая запеканка с фаршем и кабачком

Нежнейшая запеканка с фаршем и кабачком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеканка — простое, доступное, удобное в приготовлении блюдо. В то же время оно сытное и питательное. Стоит только изменить некоторые ингредиенты и каждый раз получается новое блюдо, новый вкус, новые впечатления. Поэтому запеканку можно готовить каждый день и она никогда не надоест. 

Попробуйте приготовить мясную запеканку с добавлением кабачка и моркови. В качестве мясной составляющей используйте любой фарш. Это может быть индейка, нежирная свинина или говядина.

Еще один положительный момент блюда: запеканку можно подать горячей, в качестве основного блюда или холодной, в качестве закуски. Запеканку можно дополнить соусом, который заметно улучшит ее вкус. 
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 35 минут

Для приготовления мясной запеканки с овощами необходимо подготовить следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Если используете молодые кабачки, то можно не очищать их от тонкой кожицы и сердцевины с семенами. Зрелые кабачки придется освободить от кожицы и семян.

Натереть овощ на крупной терке, посолить и оставить на пару минут. Затем хорошо отжать натертый кабачок от лишней влаги. Измельчить зубчик чеснока, натерев на мелкой терке или воспользовавшись прессом для чеснока.
Нашинковать пучок зелени. Это может быть любая трава на ваш вкус (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, базилик).
Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать на растительном масле. Если хотите, также можно обжарить репчатый лук. Добавить морковь к кабачкам с зеленью.
Выложить подготовленный мясной фарш. Немного досолить. Учитывайте, что кабачки ранее подсаливались. Всыпать смесь любых специй.
Вбить пару яиц и вымесить фарш, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.

Подготовленную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
Верх запеканки смазать сметаной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Через 30 минут распределить по верху запеканки натертый на терке твердый сыр и оставить ее запекаться еще на 5 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-22 16:34:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать