Сдобные пирожки с ароматной яблочной начинкой

Сдобные пирожки с ароматной яблочной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления пышной выпечки с начинкой из свежих яблок, которая обязательно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Простокваша 250 мл.
  • Мука 550 гр.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Для начинки:
  • Сахар 50 гр.
  • Яблоки средние 5 шт.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Для обмазки пирожков 1 куриное яйцо.
  • Корица в порошке 1 ч.л.
  • Лимонная кислота по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков с яблоками в духовке:




Пошаговый рецепт приготовления сдобных пирожков:


Разбиваем в большую миску два куриных яйца.

Добавляем в миску 100 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску 250 мл. простокваши и перемешиваем.

Просеиваем в миску частями 500 гр. муки и добавляем 1/3 ч.л. соли.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Высыпаем в миску 2 ч.л. сухих дрожжей и тщательно перемешиваем.

Оставшуюся муку просеиваем в миску и продолжаем замешивать тесто руками.

Тесто выкладываем на стол присыпанный небольшим количеством муки.

Выкладываем тесто в емкость смазанную растительным маслом и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на час.

Очищенные яблоки нарезаем дольками 0,3-0,5 см. толщиной.

Посыпаем яблоки небольшим количеством лимонной кислоты, чтобы в процессе приготовления не превратились в кашицу и не почернели.

Выкладываем нарезанные яблочные дольки в сковороду нагретую на плите, добавив в неё 10 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара.

Обжариваем яблоки на большом огне порядка 3 минут постоянно перемешивая.

Когда яблоки выделят сок добавляем 1 ч.л. корицы и перемешав выкладываем их в дуршлаг, чтобы слился лишний сок, который будет нужен.

Хорошо поднявшиеся нежнейшее тесто через 1 час 15 минут выкладываем на присыпанный мукой стол.

Тесто хорошо разминаем и вымешиваем, затем делим его на 12 порционных кусочков.

Порционные кусочки разминаем до лепешек 0,5 см. толщиной.

Каждую лепешку заполняем 1 ст.л. яблок и заворачиваем конвертиком.

Выкладываем пирожки на противень застеленный пекарской бумагой и ставим расстаиваться на 20 минут.

Смазываем хорошо поднявшиеся после расстойки пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 175 градусов на 20 минут.

Горячие пирожки смазываем яблочным сиропом и даем им остыть.

Выкладываем готовые к употреблению пирожки на блюдо и подаем к столу.

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-21 08:27:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать