Отличный рецепт приготовления пышной выпечки с начинкой из свежих яблок, которая обязательно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков с яблоками в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления сдобных пирожков:
Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
Добавляем в миску 100 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску 250 мл. простокваши и перемешиваем.
Просеиваем в миску частями 500 гр. муки и добавляем 1/3 ч.л. соли.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Высыпаем в миску 2 ч.л. сухих дрожжей и тщательно перемешиваем.
Оставшуюся муку просеиваем в миску и продолжаем замешивать тесто руками.
Тесто выкладываем на стол присыпанный небольшим количеством муки.
Выкладываем тесто в емкость смазанную растительным маслом и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на час.
Очищенные яблоки нарезаем дольками 0,3-0,5 см. толщиной.
Посыпаем яблоки небольшим количеством лимонной кислоты, чтобы в процессе приготовления не превратились в кашицу и не почернели.
Выкладываем нарезанные яблочные дольки в сковороду нагретую на плите, добавив в неё 10 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара.
Обжариваем яблоки на большом огне порядка 3 минут постоянно перемешивая.
Когда яблоки выделят сок добавляем 1 ч.л. корицы и перемешав выкладываем их в дуршлаг, чтобы слился лишний сок, который будет нужен.
Хорошо поднявшиеся нежнейшее тесто через 1 час 15 минут выкладываем на присыпанный мукой стол.
Тесто хорошо разминаем и вымешиваем, затем делим его на 12 порционных кусочков.
Порционные кусочки разминаем до лепешек 0,5 см. толщиной.
Каждую лепешку заполняем 1 ст.л. яблок и заворачиваем конвертиком.
Выкладываем пирожки на противень застеленный пекарской бумагой и ставим расстаиваться на 20 минут.
Смазываем хорошо поднявшиеся после расстойки пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 175 градусов на 20 минут.
Горячие пирожки смазываем яблочным сиропом и даем им остыть.
Выкладываем готовые к употреблению пирожки на блюдо и подаем к столу.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Соль 1/3 ч.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливочное масло 30 гр.
- Простокваша 250 мл.
- Мука 550 гр.
- Растительное масло по вкусу.
- Для начинки:
- Сахар 50 гр.
- Яблоки средние 5 шт.
- Сливочное масло 10 гр.
- Для обмазки пирожков 1 куриное яйцо.
- Корица в порошке 1 ч.л.
- Лимонная кислота по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков с яблоками в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления сдобных пирожков:
Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
Добавляем в миску 100 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску 250 мл. простокваши и перемешиваем.
Просеиваем в миску частями 500 гр. муки и добавляем 1/3 ч.л. соли.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Высыпаем в миску 2 ч.л. сухих дрожжей и тщательно перемешиваем.
Оставшуюся муку просеиваем в миску и продолжаем замешивать тесто руками.
Тесто выкладываем на стол присыпанный небольшим количеством муки.
Выкладываем тесто в емкость смазанную растительным маслом и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на час.
Очищенные яблоки нарезаем дольками 0,3-0,5 см. толщиной.
Посыпаем яблоки небольшим количеством лимонной кислоты, чтобы в процессе приготовления не превратились в кашицу и не почернели.
Выкладываем нарезанные яблочные дольки в сковороду нагретую на плите, добавив в неё 10 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара.
Обжариваем яблоки на большом огне порядка 3 минут постоянно перемешивая.
Когда яблоки выделят сок добавляем 1 ч.л. корицы и перемешав выкладываем их в дуршлаг, чтобы слился лишний сок, который будет нужен.
Хорошо поднявшиеся нежнейшее тесто через 1 час 15 минут выкладываем на присыпанный мукой стол.
Тесто хорошо разминаем и вымешиваем, затем делим его на 12 порционных кусочков.
Порционные кусочки разминаем до лепешек 0,5 см. толщиной.
Каждую лепешку заполняем 1 ст.л. яблок и заворачиваем конвертиком.
Выкладываем пирожки на противень застеленный пекарской бумагой и ставим расстаиваться на 20 минут.
Смазываем хорошо поднявшиеся после расстойки пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 175 градусов на 20 минут.
Горячие пирожки смазываем яблочным сиропом и даем им остыть.
Выкладываем готовые к употреблению пирожки на блюдо и подаем к столу.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать