Отличный рецепт приготовления пышной выпечки с начинкой из свежих яблок, которая обязательно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков с яблоками в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления сдобных пирожков:
Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
![]()
Добавляем в миску 100 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
![]()
Добавляем в миску 250 мл. простокваши и перемешиваем.
![]()
Просеиваем в миску частями 500 гр. муки и добавляем 1/3 ч.л. соли.
![]()
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
![]()
Высыпаем в миску 2 ч.л. сухих дрожжей и тщательно перемешиваем.
![]()
Оставшуюся муку просеиваем в миску и продолжаем замешивать тесто руками.
![]()
Тесто выкладываем на стол присыпанный небольшим количеством муки.
![]()
Выкладываем тесто в емкость смазанную растительным маслом и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на час.
![]()
Очищенные яблоки нарезаем дольками 0,3-0,5 см. толщиной.
![]()
Посыпаем яблоки небольшим количеством лимонной кислоты, чтобы в процессе приготовления не превратились в кашицу и не почернели.
![]()
Выкладываем нарезанные яблочные дольки в сковороду нагретую на плите, добавив в неё 10 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара.
![]()
Обжариваем яблоки на большом огне порядка 3 минут постоянно перемешивая.
![]()
Когда яблоки выделят сок добавляем 1 ч.л. корицы и перемешав выкладываем их в дуршлаг, чтобы слился лишний сок, который будет нужен.
![]()
Хорошо поднявшиеся нежнейшее тесто через 1 час 15 минут выкладываем на присыпанный мукой стол.
![]()
Тесто хорошо разминаем и вымешиваем, затем делим его на 12 порционных кусочков.
![]()
Порционные кусочки разминаем до лепешек 0,5 см. толщиной.
![]()
Каждую лепешку заполняем 1 ст.л. яблок и заворачиваем конвертиком.
![]()
Выкладываем пирожки на противень застеленный пекарской бумагой и ставим расстаиваться на 20 минут.
![]()
Смазываем хорошо поднявшиеся после расстойки пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 175 градусов на 20 минут.
![]()
Горячие пирожки смазываем яблочным сиропом и даем им остыть.
![]()
Выкладываем готовые к употреблению пирожки на блюдо и подаем к столу.
![]()
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Соль 1/3 ч.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливочное масло 30 гр.
- Простокваша 250 мл.
- Мука 550 гр.
- Растительное масло по вкусу.
- Для начинки:
- Сахар 50 гр.
- Яблоки средние 5 шт.
- Сливочное масло 10 гр.
- Для обмазки пирожков 1 куриное яйцо.
- Корица в порошке 1 ч.л.
- Лимонная кислота по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков с яблоками в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления сдобных пирожков:
Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2Fc60077_wmark.jpg)
Добавляем в миску 100 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2F8223b9_wmark.jpg)
Добавляем в миску 250 мл. простокваши и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2F28586a_wmark.jpg)
Просеиваем в миску частями 500 гр. муки и добавляем 1/3 ч.л. соли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2Fda2b46_wmark.jpg)
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2F8a7f87_wmark.jpg)
Высыпаем в миску 2 ч.л. сухих дрожжей и тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2Fa9121a_wmark.jpg)
Оставшуюся муку просеиваем в миску и продолжаем замешивать тесто руками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2Ffc6596_wmark.png)
Тесто выкладываем на стол присыпанный небольшим количеством муки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2F9340c3_wmark.png)
Выкладываем тесто в емкость смазанную растительным маслом и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на час.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2F2a7c65_wmark.png)
Очищенные яблоки нарезаем дольками 0,3-0,5 см. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2Fc306ae_wmark.png)
Посыпаем яблоки небольшим количеством лимонной кислоты, чтобы в процессе приготовления не превратились в кашицу и не почернели.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2F11928f_wmark.png)
Выкладываем нарезанные яблочные дольки в сковороду нагретую на плите, добавив в неё 10 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2Fca1e79_wmark.jpg)
Обжариваем яблоки на большом огне порядка 3 минут постоянно перемешивая.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2F531d9d_wmark.png)
Когда яблоки выделят сок добавляем 1 ч.л. корицы и перемешав выкладываем их в дуршлаг, чтобы слился лишний сок, который будет нужен.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2F12b740_wmark.png)
Хорошо поднявшиеся нежнейшее тесто через 1 час 15 минут выкладываем на присыпанный мукой стол.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2F1641a4_wmark.png)
Тесто хорошо разминаем и вымешиваем, затем делим его на 12 порционных кусочков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2F85e206_wmark.png)
Порционные кусочки разминаем до лепешек 0,5 см. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2F41c535_wmark.png)
Каждую лепешку заполняем 1 ст.л. яблок и заворачиваем конвертиком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2F6e8207_wmark.jpg)
Выкладываем пирожки на противень застеленный пекарской бумагой и ставим расстаиваться на 20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2Fe5a08b_wmark.jpg)
Смазываем хорошо поднявшиеся после расстойки пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 175 градусов на 20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2F87c6a3_wmark.png)
Горячие пирожки смазываем яблочным сиропом и даем им остыть.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2Fd313e6_wmark.png)
Выкладываем готовые к употреблению пирожки на блюдо и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F21%2F2904cb_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать