Сочные и ароматные мясные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша являются самыми популярными в польских семьях. Вкуснейшие котлеты по-польски готовятся без лишних заморочек на сковороде, а затем аппетитно и с удовольствием уплетаются всеми членами семьи!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске замочите белый хлеб в молоке до мягкости. Добавьте говяжий и свиной фарш, репчатый лук, яйцо, соль, молотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Если смесь слишком гладкая, добавьте 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
3. Разделите мясную смесь на 4-6 порций и сформируйте из каждой порции котлету. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем или смажьте растительным маслом и аккуратно обжарьте котлеты на слабом огне до готовности.
4. Подавайте сочные мясные котлеты по-польски с вашим любимым гарниром или соорудите свой собственный польский гамбургер. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
Для придания котлеткам большей сочности поместите обжаренные котлеты в форму с 2 ст. л. воды или бульона. Запекайте котлетки в духовке без крышки при 160 градусах в течение 30 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: From My Point of View
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 ломтик черствого белого хлеба
- 50-100 мл молока
- 350 говяжьего фарша
- 120-220 г свиного фарша
- 1 небольшая головка репчатого лука - мелко нарезать
- 1 крупное яйцо - слегка взбить
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- 1-2 ст. л. панировочных сухарей
- Кулинарный спрей или растительное масло - для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске замочите белый хлеб в молоке до мягкости. Добавьте говяжий и свиной фарш, репчатый лук, яйцо, соль, молотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Если смесь слишком гладкая, добавьте 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
3. Разделите мясную смесь на 4-6 порций и сформируйте из каждой порции котлету. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем или смажьте растительным маслом и аккуратно обжарьте котлеты на слабом огне до готовности.
4. Подавайте сочные мясные котлеты по-польски с вашим любимым гарниром или соорудите свой собственный польский гамбургер. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
Для придания котлеткам большей сочности поместите обжаренные котлеты в форму с 2 ст. л. воды или бульона. Запекайте котлетки в духовке без крышки при 160 градусах в течение 30 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 241
- Жиров - 11 г
- Холестерина - 110 мг
- Натрия - 159 мг
- Углеводов – 6 г
- Белков – 26 г
- Кальция - 33 мг
Фото: From My Point of View
Источник: thespruceeats.com
Комментировать