Сочные мясные котлеты по-польски

Сочные мясные котлеты по-польски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочные и ароматные мясные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша являются самыми популярными в польских семьях. Вкуснейшие котлеты по-польски готовятся без лишних заморочек на сковороде, а затем аппетитно и с удовольствием уплетаются всеми членами семьи!

Общее время приготовления: 50 минут
    
Кол-во порций:
 4-6

Ингредиенты:
  • 1 ломтик черствого белого хлеба
  • 50-100 мл молока
  • 1 небольшая головка репчатого лука - мелко нарезать
  • 1 крупное яйцо - слегка взбить
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • 1-2 ст. л. панировочных сухарей
  • Кулинарный спрей или растительное масло - для смазывания сковороды

 
Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. В большой миске замочите белый хлеб в молоке до мягкости. Добавьте говяжий и свиной фарш, репчатый лук, яйцо, соль, молотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Если смесь слишком гладкая, добавьте 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
 
3. Разделите мясную смесь на 4-6 порций и сформируйте из каждой порции котлету. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем или смажьте растительным маслом и аккуратно обжарьте котлеты на слабом огне до готовности. 
 
4. Подавайте сочные мясные котлеты по-польски с вашим любимым гарниром или соорудите свой собственный польский гамбургер. Наслаждайтесь!
 
Вариация рецепта:
 
Для придания котлеткам большей сочности поместите обжаренные котлеты в форму с 2 ст. л. воды или бульона. Запекайте котлетки в духовке без крышки при 160 градусах в течение 30 минут.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 241
  • Жиров - 11 г
  • Холестерина - 110 мг
  • Натрия - 159 мг
  • Углеводов – 6 г
  • Белков – 26 г
  • Кальция - 33 мг

 
Фото: From My Point of View

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-08 12:13:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать