Песочное тесто — это одно из самых универсальных кондитерских изделий, которое можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Сегодня готовим столь полезный для любой хозяйки продукт 2 простыми способами: вручную и с помощью кухонного комбайна. Несложные кулинарные техники приготовления займут у вас не более 15 минут.
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8 (на 1 пирог)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1 способ: готовим вручную
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите просеянную муку, нарезанное сливочное масло и соль в большую чистую миску.
3. Энергично вручную разотрите сливочное масло с мукой до образование смеси, похожей на панировочные сухари.
4. Добавьте в смесь воду. Замесите тесто таким образом, чтобы оно не распадалось. Если тесто слишком сухое, добавьте больше холодной воды, по 1 ч. л. за раз.
5. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на время от 15 до 30 минут.
6. Песочное тесто готово!
2 способ: с помощью кухонного комбайна
1. Поместите просеянную муку, сливочное масло и соль в чашу кухонного комбайна.
2. В режиме «pulse» мешайте смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию панировочных сухарей. Не переусердствуйте.
3. Через погружное отверстие в верхней части комбайна постепенно вливайте воду и мешайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не соберется в шар.
4. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 15-30 минут.
5. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8 (на 1 пирог)
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- Щепотка соли
- 110 г сливочного масла - нарезать кубиками
- 2-3 ст. л. холодной воды
Ход приготовления:
1 способ: готовим вручную
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите просеянную муку, нарезанное сливочное масло и соль в большую чистую миску.
3. Энергично вручную разотрите сливочное масло с мукой до образование смеси, похожей на панировочные сухари.
4. Добавьте в смесь воду. Замесите тесто таким образом, чтобы оно не распадалось. Если тесто слишком сухое, добавьте больше холодной воды, по 1 ч. л. за раз.
5. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на время от 15 до 30 минут.
6. Песочное тесто готово!
2 способ: с помощью кухонного комбайна
1. Поместите просеянную муку, сливочное масло и соль в чашу кухонного комбайна.
2. В режиме «pulse» мешайте смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию панировочных сухарей. Не переусердствуйте.
3. Через погружное отверстие в верхней части комбайна постепенно вливайте воду и мешайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не соберется в шар.
4. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 15-30 минут.
5. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 152
- Жиров - 13 г
- Холестерина - 30 мг
- Натрия - 215 мг
- Углеводов – 8 г
- Белков – 1 г
- Кальция - 27 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать