Песочное тесто за 15 минут: 2 простых способа

Песочное тесто за 15 минут: 2 простых способа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Песочное тесто — это одно из самых универсальных кондитерских изделий, которое можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Сегодня готовим столь полезный для любой хозяйки продукт 2 простыми способами: вручную и с помощью кухонного комбайна. Несложные кулинарные техники приготовления займут у вас не более 15 минут.

Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
    
Кол-во порций:
8 (на 1 пирог)

Ингредиенты:
  • 200 г пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 110 г сливочного масла - нарезать кубиками
  • 2-3 ст. л. холодной воды

 
Ход приготовления:

1 способ: готовим вручную


1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите просеянную муку, нарезанное сливочное масло и соль в большую чистую миску.

3. Энергично вручную разотрите сливочное масло с мукой до образование смеси, похожей на панировочные сухари.
4. Добавьте в смесь воду. Замесите тесто таким образом, чтобы оно не распадалось. Если тесто слишком сухое, добавьте больше холодной воды, по 1 ч. л. за раз.

5. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на время от 15 до 30 минут.

6. Песочное тесто готово!

2 способ: с помощью кухонного комбайна
 
1. Поместите просеянную муку, сливочное масло и соль в чашу кухонного комбайна.
2. В режиме «pulse» мешайте смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию панировочных сухарей. Не переусердствуйте.
3. Через погружное отверстие в верхней части комбайна постепенно вливайте воду и мешайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не соберется в шар.

4. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 15-30 минут.

5. Готово!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 152
  • Жиров - 13 г
  • Холестерина - 30 мг
  • Натрия - 215 мг
  • Углеводов – 8 г
  • Белков – 1 г
  • Кальция - 27 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-07 20:23:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать