Обычное картофельное пюре станет в два раза вкуснее, если добавить в него всего пару новых ингредиентов. Пюре, приготовленное таким образом, не только станет вкуснее, но и полезнее. Готовится оно несложно, практически как обычное. Времени на пюре уходит немного. Оно может стать отличным гарниром. В этой статье я с удовольствием поделюсь этим простым рецептом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 3 порции:
Ход приготовления:
Берём картофель, хорошо его моем и снимаем с него кожуру. На 3-4 порции пюре будет достаточно 3-4 штук.
Затем наливаем в кастрюлю воду. Чтобы картошка быстрее сварилась, разрезаем ее на несколько частей и отправляем в кастрюлю.
Доводим все до кипения и варим до готовности, картофель должен стать мягким. Воду не забываем посолить.
Когда картофель сварится, сливаем лишнюю жидкость в чашку.
Берём консервированную красную фасоль и кладём в картофель 4-5 столовых ложек.
Берём толкушку и разминаем картошку вместе с фасолью до состояния пюре.
Для вкуса добавляем приправу. Я использовала универсальную, она подходит для всех видов блюд.
Перемешиваем. Чистим от шелухи луковицу среднего размера. Нарезаем лук кубиком.
Кладём лук в сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в пюре лучок. Все хорошо перемешиваем.
Теперь в него можно подлить немного картофельного отвара, который мы сливали из кастрюльки, либо ставить все в исходном виде.
Пюре можно использовать как гарнир к любым котлетам, рыбе, сосискам, отбивным и др. Можно подавать его с овощами и зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фасоль красная консервированная - 4-5 ст. л.
- Приправа универсальная - по вкусу
- Вода - для варки картофеля
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Берём картофель, хорошо его моем и снимаем с него кожуру. На 3-4 порции пюре будет достаточно 3-4 штук.
Затем наливаем в кастрюлю воду. Чтобы картошка быстрее сварилась, разрезаем ее на несколько частей и отправляем в кастрюлю.
Доводим все до кипения и варим до готовности, картофель должен стать мягким. Воду не забываем посолить.
Когда картофель сварится, сливаем лишнюю жидкость в чашку.
Берём консервированную красную фасоль и кладём в картофель 4-5 столовых ложек.
Берём толкушку и разминаем картошку вместе с фасолью до состояния пюре.
Для вкуса добавляем приправу. Я использовала универсальную, она подходит для всех видов блюд.
Перемешиваем. Чистим от шелухи луковицу среднего размера. Нарезаем лук кубиком.
Кладём лук в сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в пюре лучок. Все хорошо перемешиваем.
Теперь в него можно подлить немного картофельного отвара, который мы сливали из кастрюльки, либо ставить все в исходном виде.
Пюре можно использовать как гарнир к любым котлетам, рыбе, сосискам, отбивным и др. Можно подавать его с овощами и зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Комментировать