Великий пост  банановые оладушки

Банановые оладушки к чаю – постимся постом приятным

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как только удалось мне выбраться в магазин, я, кроме всего остального, купила несколько бананов. А они оказались такими спелыми, что мне захотелось из них что-нибудь приготовить. Вспомнив один постный рецепт приготовления постных оладий, я воспользовалась им и не пожалела, ведь получила несколько преимуществ. 
 
Мало того, что это было постное блюдо, так оно получилось очень сытным и универсальным. Ведь постные банановые оладьи можно на любой прием пищи готовить, да и гостей угостить не стыдно.

А еще рецепт отличается простотой и быстрым приготовлением. Все, что надо, это соединить ингредиенты и поджарить оладушки. Я даю полную версию рецептуры, а сама готовлю на 1-2 порции. Ведь оладьи жарить на запас – это не очень разумно, потому что они элементарно становятся жестковатыми.

Время приготовления: на тесто ушло 5 минут плюс 15 на расстаивание и на жарку – 15

Сложность: как и всегда, когда мы жарим оладьи

Ингредиенты:
  • Бананы - 1 шт.
  • Вода – 1 стакан (250 мл)
  • Овсяные хлопья – 40 г
  • Мука - 160 г
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – на кончике ложки
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Масло растительное – для теста 1 ст. л. и часть для жарки


Приготовление:

Освободим банан от кожуры и накромсаем тоненькими слайсиками.  кольца банана
Нам надо измельчить их. Это делается или вилочкой, или блендером. Я первый способ выбрала, чтобы кашицы не получилось. растолчем банан
Надо налить сюда теплую воду и хорошенечко перемешать все. с водой
В другой посудине смешаем все сухие ингредиенты. Я хотела промолоть хлопья овсяные в муку, потом передумала. И оладушки получились фактурными. смешаем сухие ингредиенты
Эту массу теперь надо смешать с водой, смешанной с размельченным бананом. Муку постепенно вмешиваем, помешиваем, она вся входит. смешаем обе массы
Когда получится однородная масса, вливаем растительное масло сюда и снова все тщательно смешаем и дадим немного подойти этой массе. с маслом
Вот такое тесто получилось у меня.
тесто готовоЯ поставила миску с тестом рядом с плитой, включив ее и поставив на маленький огонь сковороду с маслом. Как только оно нагреется, давайте жарить оладушки, выкладывая одинаковое количество теста. жарим оладьи
Чтобы масло не разбрызгивалось, а оладьи получили чуть пышнее, я накрыла сковороду крышкой. И старалась двигать сковородой, чтобы оладушки не прилипли ко дну. подк рышкой
Как только увидите, что бока постных банановых оладушек зарумянились, вынимайте и подавайте горяченькими с вареньем или любимым соусом. с пастойА я воспользовалась шоколадным кремом и недавно приготовленной и постоявшей в холодильнике шоколадной арахисовой пастой. готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-07 14:22:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать