Как только удалось мне выбраться в магазин, я, кроме всего остального, купила несколько бананов. А они оказались такими спелыми, что мне захотелось из них что-нибудь приготовить. Вспомнив один постный рецепт приготовления постных оладий, я воспользовалась им и не пожалела, ведь получила несколько преимуществ.
Мало того, что это было постное блюдо, так оно получилось очень сытным и универсальным. Ведь постные банановые оладьи можно на любой прием пищи готовить, да и гостей угостить не стыдно.
А еще рецепт отличается простотой и быстрым приготовлением. Все, что надо, это соединить ингредиенты и поджарить оладушки. Я даю полную версию рецептуры, а сама готовлю на 1-2 порции. Ведь оладьи жарить на запас – это не очень разумно, потому что они элементарно становятся жестковатыми.
Время приготовления: на тесто ушло 5 минут плюс 15 на расстаивание и на жарку – 15
Сложность: как и всегда, когда мы жарим оладьи
Ингредиенты:
Приготовление:
Освободим банан от кожуры и накромсаем тоненькими слайсиками.
Нам надо измельчить их. Это делается или вилочкой, или блендером. Я первый способ выбрала, чтобы кашицы не получилось.
Надо налить сюда теплую воду и хорошенечко перемешать все.
В другой посудине смешаем все сухие ингредиенты. Я хотела промолоть хлопья овсяные в муку, потом передумала. И оладушки получились фактурными.
Эту массу теперь надо смешать с водой, смешанной с размельченным бананом. Муку постепенно вмешиваем, помешиваем, она вся входит.
Когда получится однородная масса, вливаем растительное масло сюда и снова все тщательно смешаем и дадим немного подойти этой массе.
Вот такое тесто получилось у меня.
Я поставила миску с тестом рядом с плитой, включив ее и поставив на маленький огонь сковороду с маслом. Как только оно нагреется, давайте жарить оладушки, выкладывая одинаковое количество теста.
Чтобы масло не разбрызгивалось, а оладьи получили чуть пышнее, я накрыла сковороду крышкой. И старалась двигать сковородой, чтобы оладушки не прилипли ко дну.
Как только увидите, что бока постных банановых оладушек зарумянились, вынимайте и подавайте горяченькими с вареньем или любимым соусом. А я воспользовалась шоколадным кремом и недавно приготовленной и постоявшей в холодильнике шоколадной арахисовой пастой.
Мало того, что это было постное блюдо, так оно получилось очень сытным и универсальным. Ведь постные банановые оладьи можно на любой прием пищи готовить, да и гостей угостить не стыдно.
А еще рецепт отличается простотой и быстрым приготовлением. Все, что надо, это соединить ингредиенты и поджарить оладушки. Я даю полную версию рецептуры, а сама готовлю на 1-2 порции. Ведь оладьи жарить на запас – это не очень разумно, потому что они элементарно становятся жестковатыми.
Время приготовления: на тесто ушло 5 минут плюс 15 на расстаивание и на жарку – 15
Сложность: как и всегда, когда мы жарим оладьи
Ингредиенты:
- Бананы - 1 шт.
- Вода – 1 стакан (250 мл)
- Овсяные хлопья – 40 г
- Мука - 160 г
- Сахар – по вкусу
- Соль – на кончике ложки
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Масло растительное – для теста 1 ст. л. и часть для жарки
Приготовление:
Освободим банан от кожуры и накромсаем тоненькими слайсиками.
Нам надо измельчить их. Это делается или вилочкой, или блендером. Я первый способ выбрала, чтобы кашицы не получилось.
Надо налить сюда теплую воду и хорошенечко перемешать все.
В другой посудине смешаем все сухие ингредиенты. Я хотела промолоть хлопья овсяные в муку, потом передумала. И оладушки получились фактурными.
Эту массу теперь надо смешать с водой, смешанной с размельченным бананом. Муку постепенно вмешиваем, помешиваем, она вся входит.
Когда получится однородная масса, вливаем растительное масло сюда и снова все тщательно смешаем и дадим немного подойти этой массе.
Вот такое тесто получилось у меня.
Я поставила миску с тестом рядом с плитой, включив ее и поставив на маленький огонь сковороду с маслом. Как только оно нагреется, давайте жарить оладушки, выкладывая одинаковое количество теста.
Чтобы масло не разбрызгивалось, а оладьи получили чуть пышнее, я накрыла сковороду крышкой. И старалась двигать сковородой, чтобы оладушки не прилипли ко дну.
Как только увидите, что бока постных банановых оладушек зарумянились, вынимайте и подавайте горяченькими с вареньем или любимым соусом. А я воспользовалась шоколадным кремом и недавно приготовленной и постоявшей в холодильнике шоколадной арахисовой пастой.
Комментировать