блины

Проверенный рецепт постных блинов на минеральной воде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если очень захотелось блинов, то хочу вас уверить, что пост – это абсолютно не повод отказывать себе в этом удовольствии! Тем более, что в запасе есть проверенный рецепт приготовления этой любимой выпечки без яиц и молочных продуктов!
 
Для того, чтобы напечь небольшую горку постных блинов на основе минеральной воды, вам понадобится вот такой минимальный набор продуктов:
  • Минеральная вода (желательно нейтральная) – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) – 2-3 ст. л.

 
Сложность приготовления постных блинов на минералке: всё невероятно легко и просто
 
Сколько времени у нас уйдёт на приготовление блинчиков: минут 5-7 на замес теста, минут 20 на его «отдых», ещё около 20-ти минут на выпекание изделий
 
Описание процесса приготовления простых блинчиков без яиц и молока:
 
Итак, приступаем к приготовлению блинчиков – сначала просеиваем муку в какую-нибудь глубокую миску. 
К наполненной кислородом муке пускаем половину чайной ложки соли. 
А затем столовую ложку сахара. 
И хорошенечко всё-всё перемешиваем. 
При выборе минеральной воды для выпекания самых простых и доступных из всех мне известных рецептов блинов предпочтение следует отдать не щелочным вариантам, а наиболее нейтральным. Смысл здесь исключительно в пузырьках газа, которыми насыщена любая минералка.
 
Добавляем к сухой смеси 2 стакана минералки. 

И соединяем всё с помощью венчика – работаем активно, избавляясь даже от самых мелких комочков. 
Теперь добавляем пару ложек подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем тесто для отдыха.

Спустя минут 20 хорошенько прогреваем широкую сковороду, слегка смазываем её капелькой масла и приступаем к выпеканию блинов. Как правило, этот процесс абсолютно никаких трудностей не предполагает. 

Готовые блины можно подавать с мёдом, вареньем или любой постной (или не постной начинкой). Но об этом чуть позже! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-06 22:42:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать