Если очень захотелось блинов, то хочу вас уверить, что пост – это абсолютно не повод отказывать себе в этом удовольствии! Тем более, что в запасе есть проверенный рецепт приготовления этой любимой выпечки без яиц и молочных продуктов!
Для того, чтобы напечь небольшую горку постных блинов на основе минеральной воды, вам понадобится вот такой минимальный набор продуктов:
Сложность приготовления постных блинов на минералке: всё невероятно легко и просто
Сколько времени у нас уйдёт на приготовление блинчиков: минут 5-7 на замес теста, минут 20 на его «отдых», ещё около 20-ти минут на выпекание изделий
Описание процесса приготовления простых блинчиков без яиц и молока:
Итак, приступаем к приготовлению блинчиков – сначала просеиваем муку в какую-нибудь глубокую миску.
К наполненной кислородом муке пускаем половину чайной ложки соли.
А затем столовую ложку сахара.
И хорошенечко всё-всё перемешиваем.
При выборе минеральной воды для выпекания самых простых и доступных из всех мне известных рецептов блинов предпочтение следует отдать не щелочным вариантам, а наиболее нейтральным. Смысл здесь исключительно в пузырьках газа, которыми насыщена любая минералка.
Добавляем к сухой смеси 2 стакана минералки.
И соединяем всё с помощью венчика – работаем активно, избавляясь даже от самых мелких комочков.
Теперь добавляем пару ложек подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем тесто для отдыха.
Спустя минут 20 хорошенько прогреваем широкую сковороду, слегка смазываем её капелькой масла и приступаем к выпеканию блинов. Как правило, этот процесс абсолютно никаких трудностей не предполагает.
Готовые блины можно подавать с мёдом, вареньем или любой постной (или не постной начинкой). Но об этом чуть позже!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы напечь небольшую горку постных блинов на основе минеральной воды, вам понадобится вот такой минимальный набор продуктов:
- Минеральная вода (желательно нейтральная) – 2 стакана
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) – 2-3 ст. л.
Сложность приготовления постных блинов на минералке: всё невероятно легко и просто
Сколько времени у нас уйдёт на приготовление блинчиков: минут 5-7 на замес теста, минут 20 на его «отдых», ещё около 20-ти минут на выпекание изделий
Описание процесса приготовления простых блинчиков без яиц и молока:
Итак, приступаем к приготовлению блинчиков – сначала просеиваем муку в какую-нибудь глубокую миску.
К наполненной кислородом муке пускаем половину чайной ложки соли.
А затем столовую ложку сахара.
И хорошенечко всё-всё перемешиваем.
При выборе минеральной воды для выпекания самых простых и доступных из всех мне известных рецептов блинов предпочтение следует отдать не щелочным вариантам, а наиболее нейтральным. Смысл здесь исключительно в пузырьках газа, которыми насыщена любая минералка.
Добавляем к сухой смеси 2 стакана минералки.
И соединяем всё с помощью венчика – работаем активно, избавляясь даже от самых мелких комочков.
Теперь добавляем пару ложек подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем тесто для отдыха.
Спустя минут 20 хорошенько прогреваем широкую сковороду, слегка смазываем её капелькой масла и приступаем к выпеканию блинов. Как правило, этот процесс абсолютно никаких трудностей не предполагает.
Готовые блины можно подавать с мёдом, вареньем или любой постной (или не постной начинкой). Но об этом чуть позже!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать