Горчицу можно отнести к числу наиболее популярных приправ. Ее широко используют в консервировании овощей и приготовлении маринадов. Благодаря своим свойствам, горчица делает любое мясо ароматным, нежным и вкусным. Блюдо приобретает приятный остро-пряный вкус. Горчица хорошо дружит с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком лимона и специями.
Время маринования мяса зависит от его вида. Для маринования мяса цыпленка достаточно около часа, свинины — 3 часа, баранины — 4 часа, говядины — до 8 часов.
Для приготовления маринада для свиных стейков потребуются следующие продукты:
Мясо используется комнатной температуры, поэтому его заранее следует достать из холодильника.
Приготовление:
Нарезать свинину поперек волокон. Для стейков можно использовать шейную часть или корейку. Толщина кусков должна быть не менее 2,5 см, но и не более 3,5 см.
Для маринада соединить в миске соевый соус, оливковое масло, черный молотый перец и сухую горчицу. Хорошо все перемешать венчиком.
Мясные стейки смазать маринадом с помощью кулинарной кисти.
Оставить мясо в миске при комнатной температуре мариноваться на два-три часа.
Перед обжариванием стейки промокнуть бумажной салфеткой от излишней влаги. Важно готовить стейк из свиной мякоти до степени «полная прожарка», иначе есть риск заразиться паразитарными заболеваниями. В целом мясо достаточно обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.
Сковороду гриль раскалить на огне выше среднего и обжарить мясо с каждой стороны до образования характерных грильных полос. После этого накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести мясо до готовности в течение еще пяти минут.
Переложить готовые стейки со сковороды, накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть и немного настояться в течение 5-7 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Время маринования мяса зависит от его вида. Для маринования мяса цыпленка достаточно около часа, свинины — 3 часа, баранины — 4 часа, говядины — до 8 часов.
Для приготовления маринада для свиных стейков потребуются следующие продукты:
- Горчица сухая - 1 ч. л.
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Оливковое масло - 6 ст. л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Свиные стейки
Мясо используется комнатной температуры, поэтому его заранее следует достать из холодильника.
Приготовление:
Нарезать свинину поперек волокон. Для стейков можно использовать шейную часть или корейку. Толщина кусков должна быть не менее 2,5 см, но и не более 3,5 см.
Для маринада соединить в миске соевый соус, оливковое масло, черный молотый перец и сухую горчицу. Хорошо все перемешать венчиком.
Мясные стейки смазать маринадом с помощью кулинарной кисти.
Оставить мясо в миске при комнатной температуре мариноваться на два-три часа.
Перед обжариванием стейки промокнуть бумажной салфеткой от излишней влаги. Важно готовить стейк из свиной мякоти до степени «полная прожарка», иначе есть риск заразиться паразитарными заболеваниями. В целом мясо достаточно обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.
Сковороду гриль раскалить на огне выше среднего и обжарить мясо с каждой стороны до образования характерных грильных полос. После этого накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести мясо до готовности в течение еще пяти минут.
Переложить готовые стейки со сковороды, накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть и немного настояться в течение 5-7 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Комментировать