Великий пост - грибной суп

Мировой супчик из сушеных шампиньонов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой грибной суп готовила еще моя бабушка, которая жила в Эстонии. Правда, она использовала лесные грибы, которых было раньше такое множество и разнообразие, что у нас грибы не переводились. Бабушки давно нет, а рецепты ее я помню.

Поскольку с лесными грибами у меня проблематично, ведь живу в местности, где их нет, а в магазине они стоят немеряно, я приспособилась к шампиньонам. И из них любое блюдо, в том числе супчик, получается мировое.

А сейчас я расскажу, как у меня получились сушеные шампиньоны. Однажды готовила что-то и случайно оставила нарезку на доске, на окне. На следующий день я увидела подвявшие грибы и решила посмотреть, что дальше. И таки да, получились шикарные сушеные грибы!

Время приготовления: 40 минут

Сложность: суп готовится просто
 
Ингредиенты:
  • Грибы сушеные – 1 горсть
  • Картошка - 1-2 шт.
  • Морковка — 25 г
  • Лук — 25 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Соленый огурец – по вкусу
  • Вода – 0,5 л
  • Соль и специи
  • Масло растительное


Приготовление:

Давайте поставим кастрюлю с водой на плиту и продолжим работу. Грибы у меня сушеные получились вот такие. сушеные шампиньоны
Я их только промыла, чисто символически, ведь они стояли открытые. промоем грибы
Но вымачивать грибы не стала. А зачем, когда можно поставить их вариться? Зальем водой и пусть они там готовятся. варим грибы
А мы с вами подготовим остальные ингредиенты. Морковка — я ее промыла, очистила и нарезала мелким кубиком. морковь нарезана
Сразу отправила в сковородку, где уже было масло.
жарим морковь
С луком поступим точно так. Очистим, нарежем. лук нарезан
А потом в сковородку его.
жарим лук и морковь
Жарим на среднем огне, а в конце добавим сюда мелко нашинкованный соленый огурец – по вкусу. Когда эта история будет готова, не будем дожидаться чего-то, и высыплем содержимое сковороды в кастрюльку. Пусть варится на маленьком огоньке под крышкой до готовности. с морковью, луком и огурцом
Я даже не ждала, когда суп настоится. Горячий, он был такой ароматный и вкусный! Ведь я в тарелку положила измельченный чесночок. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-06 21:46:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать