Такой грибной суп готовила еще моя бабушка, которая жила в Эстонии. Правда, она использовала лесные грибы, которых было раньше такое множество и разнообразие, что у нас грибы не переводились. Бабушки давно нет, а рецепты ее я помню.
Поскольку с лесными грибами у меня проблематично, ведь живу в местности, где их нет, а в магазине они стоят немеряно, я приспособилась к шампиньонам. И из них любое блюдо, в том числе супчик, получается мировое.
А сейчас я расскажу, как у меня получились сушеные шампиньоны. Однажды готовила что-то и случайно оставила нарезку на доске, на окне. На следующий день я увидела подвявшие грибы и решила посмотреть, что дальше. И таки да, получились шикарные сушеные грибы!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: суп готовится просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте поставим кастрюлю с водой на плиту и продолжим работу. Грибы у меня сушеные получились вот такие.
Я их только промыла, чисто символически, ведь они стояли открытые.
Но вымачивать грибы не стала. А зачем, когда можно поставить их вариться? Зальем водой и пусть они там готовятся.
А мы с вами подготовим остальные ингредиенты. Морковка — я ее промыла, очистила и нарезала мелким кубиком.
Сразу отправила в сковородку, где уже было масло.
С луком поступим точно так. Очистим, нарежем.
А потом в сковородку его.
Жарим на среднем огне, а в конце добавим сюда мелко нашинкованный соленый огурец – по вкусу. Когда эта история будет готова, не будем дожидаться чего-то, и высыплем содержимое сковороды в кастрюльку. Пусть варится на маленьком огоньке под крышкой до готовности.
Я даже не ждала, когда суп настоится. Горячий, он был такой ароматный и вкусный! Ведь я в тарелку положила измельченный чесночок.
Поскольку с лесными грибами у меня проблематично, ведь живу в местности, где их нет, а в магазине они стоят немеряно, я приспособилась к шампиньонам. И из них любое блюдо, в том числе супчик, получается мировое.
А сейчас я расскажу, как у меня получились сушеные шампиньоны. Однажды готовила что-то и случайно оставила нарезку на доске, на окне. На следующий день я увидела подвявшие грибы и решила посмотреть, что дальше. И таки да, получились шикарные сушеные грибы!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: суп готовится просто
Ингредиенты:
- Грибы сушеные – 1 горсть
- Картошка - 1-2 шт.
- Морковка — 25 г
- Лук — 25 г
- Чеснок – по вкусу
- Соленый огурец – по вкусу
- Вода – 0,5 л
- Соль и специи
- Масло растительное
Приготовление:
Давайте поставим кастрюлю с водой на плиту и продолжим работу. Грибы у меня сушеные получились вот такие.
Я их только промыла, чисто символически, ведь они стояли открытые.
Но вымачивать грибы не стала. А зачем, когда можно поставить их вариться? Зальем водой и пусть они там готовятся.
А мы с вами подготовим остальные ингредиенты. Морковка — я ее промыла, очистила и нарезала мелким кубиком.
Сразу отправила в сковородку, где уже было масло.
С луком поступим точно так. Очистим, нарежем.
А потом в сковородку его.
Жарим на среднем огне, а в конце добавим сюда мелко нашинкованный соленый огурец – по вкусу. Когда эта история будет готова, не будем дожидаться чего-то, и высыплем содержимое сковороды в кастрюльку. Пусть варится на маленьком огоньке под крышкой до готовности.
Я даже не ждала, когда суп настоится. Горячий, он был такой ароматный и вкусный! Ведь я в тарелку положила измельченный чесночок.
Комментировать