Великий пост лапша овощная

Вкуснейшая овощная лапша – простой и полезный гарнир в посту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это не та лапша, к которой мы с вами привыкли. Она будет сделана из овощей, в том числе кабачка и еще одного полезного компонента. Думаю, что этот рецепт приготовления кабачков можно поместить в разряд самых удачных.

Мало того, что блюдо просто и быстро готовится из минимума ингредиентов, так еще и вкусно получается, сытно и очень полезно. Ведь в компанию кабачку, из которого я сегодня готовила брускетту, мы пригласили морковь. А это так актуально сейчас, когда мы с вами прошли большую половину Великого поста и организм изголодался в полезностях. Причем возраст кабачков тут не важен. К счастью, мы можем купить этот овощ в магазине почти в любое время года.

А еще кабачок в таком исполнении функционален в плане применения. Ведь блюдо может быть и самостоятельным, и гарниром, и салатом, и закуской. Причем прекрасно идет как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: намного ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Чтобы время сэкономить, поставим сразу сковороду с маслом на плиту. А затем промоем и очистим морковину. очищенная морковь
Вооружимся специальным ножом, предназначенным для чистки овощей. Как правило, с другой стороны есть другой формат строгания. Вот с его помощью и настрогаем морковь лапшой. Если у вас нет такого ножа, нарежьте тонко соломкой. морковь лапшой
Далее, кабачок. Он у меня был уже промыт, т.к. я готовила брускетту с его участием. Поэтому я обрезала его с другой стороны и разрезала пополам. половинки кабачка
И настрогала лапшу тем же ножом. лапша кабачка
Масло крепко нагрелось? Отправим сюда сначала морковку, т.к. она дольше готовится.
жарим морковь
Затем добавим кабачковую лапшу и прожарим в течение минуты-двух, помешивая. жарим овощи
В конце приправим измельченным чесноком, солью и специями. У меня нашлось немного зеленого лука (срезала с проросшей луковицы!)
приправимСмотрите, как все быстро и просто получилось. 
готово
И полезно!  готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-06 21:51:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать