Это не та лапша, к которой мы с вами привыкли. Она будет сделана из овощей, в том числе кабачка и еще одного полезного компонента. Думаю, что этот рецепт приготовления кабачков можно поместить в разряд самых удачных.
Мало того, что блюдо просто и быстро готовится из минимума ингредиентов, так еще и вкусно получается, сытно и очень полезно. Ведь в компанию кабачку, из которого я сегодня готовила брускетту, мы пригласили морковь. А это так актуально сейчас, когда мы с вами прошли большую половину Великого поста и организм изголодался в полезностях. Причем возраст кабачков тут не важен. К счастью, мы можем купить этот овощ в магазине почти в любое время года.
А еще кабачок в таком исполнении функционален в плане применения. Ведь блюдо может быть и самостоятельным, и гарниром, и салатом, и закуской. Причем прекрасно идет как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы время сэкономить, поставим сразу сковороду с маслом на плиту. А затем промоем и очистим морковину.
Вооружимся специальным ножом, предназначенным для чистки овощей. Как правило, с другой стороны есть другой формат строгания. Вот с его помощью и настрогаем морковь лапшой. Если у вас нет такого ножа, нарежьте тонко соломкой.
Далее, кабачок. Он у меня был уже промыт, т.к. я готовила брускетту с его участием. Поэтому я обрезала его с другой стороны и разрезала пополам.
И настрогала лапшу тем же ножом.
Масло крепко нагрелось? Отправим сюда сначала морковку, т.к. она дольше готовится.
Затем добавим кабачковую лапшу и прожарим в течение минуты-двух, помешивая.
В конце приправим измельченным чесноком, солью и специями. У меня нашлось немного зеленого лука (срезала с проросшей луковицы!)
Смотрите, как все быстро и просто получилось.
И полезно!
Мало того, что блюдо просто и быстро готовится из минимума ингредиентов, так еще и вкусно получается, сытно и очень полезно. Ведь в компанию кабачку, из которого я сегодня готовила брускетту, мы пригласили морковь. А это так актуально сейчас, когда мы с вами прошли большую половину Великого поста и организм изголодался в полезностях. Причем возраст кабачков тут не важен. К счастью, мы можем купить этот овощ в магазине почти в любое время года.
А еще кабачок в таком исполнении функционален в плане применения. Ведь блюдо может быть и самостоятельным, и гарниром, и салатом, и закуской. Причем прекрасно идет как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы время сэкономить, поставим сразу сковороду с маслом на плиту. А затем промоем и очистим морковину.
Вооружимся специальным ножом, предназначенным для чистки овощей. Как правило, с другой стороны есть другой формат строгания. Вот с его помощью и настрогаем морковь лапшой. Если у вас нет такого ножа, нарежьте тонко соломкой.
Далее, кабачок. Он у меня был уже промыт, т.к. я готовила брускетту с его участием. Поэтому я обрезала его с другой стороны и разрезала пополам.
И настрогала лапшу тем же ножом.
Масло крепко нагрелось? Отправим сюда сначала морковку, т.к. она дольше готовится.
Затем добавим кабачковую лапшу и прожарим в течение минуты-двух, помешивая.
В конце приправим измельченным чесноком, солью и специями. У меня нашлось немного зеленого лука (срезала с проросшей луковицы!)
Смотрите, как все быстро и просто получилось.
И полезно!
Комментировать