Да, нам до Пасхи остается чуть меньше двух недель, а напряжение возрастает. И в большинстве своем жару поддает вирус. Хотя, скорее, паника многое решает. Давайте отвлечемся от ситуации, отпустим ее и порадуем своих близких, уставших от изоляции.
Чем мне нравится вообще такой вариант намазки на хлеб? Многим. Во-первых, это вы лично готовите, а значит, знаете, какие компоненты в ней и что стопроцентно в ней нет трансжиров и прочей гадости.
Во-вторых, вы регулируете количество продуктов, то есть и самого конечного продукта. Наконец, получается шоколадная арахисовая паста на порядок вкуснее и безопаснее, чем магазинный ее аналог. Итак, готовим!
Время приготовления: если орешки уже прожарены, на приготовление уйдет всего минут 5-7, а с прокалкой и очисткой добавьте еще с полчаса
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи – это первый и главный базовый компонент в нашем рецепте. Если у вас они не готовы (как у меня), а лежат сейчас перед вами в скорлупке, выньте их оттуда. Кстати, можете смело ставить сковородку на плиту (или включать духовку – на выбор).
Прокалим арахис. Ведь он в сыром виде не придаст пасте хорошего вкуса. Делаем это тем способом, который более удобен. Мне нравится делать это в сковороде. Духовка годится, если орехов много, а времени мало (при 180 градусах в течение 10 минут). Помните, что рассыпать арахис желательно в один слой и постоянно перемешивать, чтобы он прокалился равномерно.
Даем остыть орешкам, а потом, как только рука может терпеть их температуру, уберем шелуху. Я это делаю ладонями – беру их в руку и тру между ладонями. Сдуваю потом шелуху и работаю дальше с орехами.
А у меня были вот такие орешки, я их в пакете купила. И мне не пришлось с ними ничего делать, т.к. прожарка меня устроила.
Далее алгоритм очень прост. Отправляем орешки в измельчающее устройство. Меня мой верный товарищ, блендер, не раз выручал.
Я промолола сначала вот до такой крошки.
Я измельчила шоколад максимально, чтобы мой блендер смог с ним справиться.
Добавила его в блендер к измельченному арахису. И поняла, что двух минут маловато, потому что получилось вот так.
Конечно же, я продолжила и молола еще минуты три, пока не получила желаемое. Кстати, слышала, что кофемолка доводит орехи до еще более мелкого помола. Но у меня давно ее нет. Если вы видите, что паста суховата, капните в нее буквально несколько капель масла растительного или растопите шоколад.
Намазывайте на хлеб или готовьте брускетту с оригинальной начинкой. Всем понравится постный вариант десерта.
Чем мне нравится вообще такой вариант намазки на хлеб? Многим. Во-первых, это вы лично готовите, а значит, знаете, какие компоненты в ней и что стопроцентно в ней нет трансжиров и прочей гадости.
Во-вторых, вы регулируете количество продуктов, то есть и самого конечного продукта. Наконец, получается шоколадная арахисовая паста на порядок вкуснее и безопаснее, чем магазинный ее аналог. Итак, готовим!
Время приготовления: если орешки уже прожарены, на приготовление уйдет всего минут 5-7, а с прокалкой и очисткой добавьте еще с полчаса
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
- Арахис - 100 г
- Шоколад - 25 г
Приготовление:
Орехи – это первый и главный базовый компонент в нашем рецепте. Если у вас они не готовы (как у меня), а лежат сейчас перед вами в скорлупке, выньте их оттуда. Кстати, можете смело ставить сковородку на плиту (или включать духовку – на выбор).
Прокалим арахис. Ведь он в сыром виде не придаст пасте хорошего вкуса. Делаем это тем способом, который более удобен. Мне нравится делать это в сковороде. Духовка годится, если орехов много, а времени мало (при 180 градусах в течение 10 минут). Помните, что рассыпать арахис желательно в один слой и постоянно перемешивать, чтобы он прокалился равномерно.
Даем остыть орешкам, а потом, как только рука может терпеть их температуру, уберем шелуху. Я это делаю ладонями – беру их в руку и тру между ладонями. Сдуваю потом шелуху и работаю дальше с орехами.
А у меня были вот такие орешки, я их в пакете купила. И мне не пришлось с ними ничего делать, т.к. прожарка меня устроила.
Далее алгоритм очень прост. Отправляем орешки в измельчающее устройство. Меня мой верный товарищ, блендер, не раз выручал.
Я промолола сначала вот до такой крошки.
Я измельчила шоколад максимально, чтобы мой блендер смог с ним справиться.
Добавила его в блендер к измельченному арахису. И поняла, что двух минут маловато, потому что получилось вот так.
Конечно же, я продолжила и молола еще минуты три, пока не получила желаемое. Кстати, слышала, что кофемолка доводит орехи до еще более мелкого помола. Но у меня давно ее нет. Если вы видите, что паста суховата, капните в нее буквально несколько капель масла растительного или растопите шоколад.
Намазывайте на хлеб или готовьте брускетту с оригинальной начинкой. Всем понравится постный вариант десерта.
Комментировать