великий пост - брускетта с кабачком

Очень просто и очень сытно – брускетта с кабачком за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда смотришь за тем, как готовит Гордон Рамзи, то даже если ты болен, ты встанешь к плите и начнешь готовить. Так это просто, вкусно и красиво у него получается. Я наблюдала сегодня, как он готовил брускетту. И тоже не выдержала.

Сразу вскочила со стула, не дожидаясь окончания видео, потому что заразилась этой идеей приготовления завтрака. Но, поскольку сейчас пост, я несколько изменила рецепт, убрав из рецептуры рикотту, а с ней и мяту, которой у меня точно не будет.

Кстати, рикотту мог бы заменить постный сыр тофу. Но в магазины без особой нужды мы все пока редко выходим. Да и как показал мой сегодняшний опыт, можно обойтись и без этих ингредиентов. Как? Давайте готовить и узнаете!

Время приготовления: ровно 10 минут, потому что все процессы шли параллельно

Сложность: все чрезвычайно просто
 
Ингредиенты:
  • Чиабатта (или любой белый хлеб) – 1-2 ломтика
  • Соль
  • Оливковое масло (или любое растительное) – по ситуации
  • Орешки любые – по вкусу


Приготовление:

Чтобы брускетта (а я недавно готовила брускетту, но с другой начинкой) приняла аппетитный вид с аппетитными поджаристыми полосками, берем сковородку гриль и ставим сразу на плиту, пусть греется (параллельно и вторую сковороду поставим). Но не беда, если не будет гриля, все равно чиабатта (хлебушек) зарумянится. А нарежем мы его толстыми ломтиками по диагонали. режем хлеб
Нам надо сбрызнуть ломтики оливковым (или любым другим растительным) маслом. Нет, не поливаем, а сбрызгиваем! сбрызгиваем хлеб маслом
Сдабриваем эту историю солью, а также мельничкой промалываем прямо сюда перец черный. приправляем хлеб
Сковорода уже готова, вот и подсушим на ней кусочки хлеба. подсушиваем хлеб
Вот до такой степени нам надо просушить.
с поджаристыми полоскамиНарезаем ломтики кабачка толщиной в полсантиметра.  режем кабачок
И сдабриваем их так же, как и хлеб.
приправим кабачокОбжариваем на второй сковороде (я жарила в одной, т.к. у меня была небольшая порция) в масле, пока не появятся поджаристые полоски. жарим кабачок
Далее Рамзи смешивает рикотту с мятой и выкладывает на хлеб. Так мы с вами сделаем, когда закончится пост. А сейчас у нас орешки, которые мы размельчим любым способом. Я, например, накрыла их пергаментом и поколотила колотушкой. орешки
А потом выложим их на хлеб, а на них – ломтики кабачка.  готово
Получается очень вкусно и сытно. готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-06 21:31:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать