Когда смотришь за тем, как готовит Гордон Рамзи, то даже если ты болен, ты встанешь к плите и начнешь готовить. Так это просто, вкусно и красиво у него получается. Я наблюдала сегодня, как он готовил брускетту. И тоже не выдержала.
Сразу вскочила со стула, не дожидаясь окончания видео, потому что заразилась этой идеей приготовления завтрака. Но, поскольку сейчас пост, я несколько изменила рецепт, убрав из рецептуры рикотту, а с ней и мяту, которой у меня точно не будет.
Кстати, рикотту мог бы заменить постный сыр тофу. Но в магазины без особой нужды мы все пока редко выходим. Да и как показал мой сегодняшний опыт, можно обойтись и без этих ингредиентов. Как? Давайте готовить и узнаете!
Время приготовления: ровно 10 минут, потому что все процессы шли параллельно
Сложность: все чрезвычайно просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы брускетта (а я недавно готовила брускетту, но с другой начинкой) приняла аппетитный вид с аппетитными поджаристыми полосками, берем сковородку гриль и ставим сразу на плиту, пусть греется (параллельно и вторую сковороду поставим). Но не беда, если не будет гриля, все равно чиабатта (хлебушек) зарумянится. А нарежем мы его толстыми ломтиками по диагонали.
Нам надо сбрызнуть ломтики оливковым (или любым другим растительным) маслом. Нет, не поливаем, а сбрызгиваем!
Сдабриваем эту историю солью, а также мельничкой промалываем прямо сюда перец черный.
Сковорода уже готова, вот и подсушим на ней кусочки хлеба.
Вот до такой степени нам надо просушить.
Нарезаем ломтики кабачка толщиной в полсантиметра.
И сдабриваем их так же, как и хлеб.
Обжариваем на второй сковороде (я жарила в одной, т.к. у меня была небольшая порция) в масле, пока не появятся поджаристые полоски.
Далее Рамзи смешивает рикотту с мятой и выкладывает на хлеб. Так мы с вами сделаем, когда закончится пост. А сейчас у нас орешки, которые мы размельчим любым способом. Я, например, накрыла их пергаментом и поколотила колотушкой.
А потом выложим их на хлеб, а на них – ломтики кабачка.
Получается очень вкусно и сытно.
Сразу вскочила со стула, не дожидаясь окончания видео, потому что заразилась этой идеей приготовления завтрака. Но, поскольку сейчас пост, я несколько изменила рецепт, убрав из рецептуры рикотту, а с ней и мяту, которой у меня точно не будет.
Кстати, рикотту мог бы заменить постный сыр тофу. Но в магазины без особой нужды мы все пока редко выходим. Да и как показал мой сегодняшний опыт, можно обойтись и без этих ингредиентов. Как? Давайте готовить и узнаете!
Время приготовления: ровно 10 минут, потому что все процессы шли параллельно
Сложность: все чрезвычайно просто
Ингредиенты:
- Чиабатта (или любой белый хлеб) – 1-2 ломтика
- Соль
- Оливковое масло (или любое растительное) – по ситуации
- Орешки любые – по вкусу
Приготовление:
Чтобы брускетта (а я недавно готовила брускетту, но с другой начинкой) приняла аппетитный вид с аппетитными поджаристыми полосками, берем сковородку гриль и ставим сразу на плиту, пусть греется (параллельно и вторую сковороду поставим). Но не беда, если не будет гриля, все равно чиабатта (хлебушек) зарумянится. А нарежем мы его толстыми ломтиками по диагонали.
Нам надо сбрызнуть ломтики оливковым (или любым другим растительным) маслом. Нет, не поливаем, а сбрызгиваем!
Сдабриваем эту историю солью, а также мельничкой промалываем прямо сюда перец черный.
Сковорода уже готова, вот и подсушим на ней кусочки хлеба.
Вот до такой степени нам надо просушить.
Нарезаем ломтики кабачка толщиной в полсантиметра.
И сдабриваем их так же, как и хлеб.
Обжариваем на второй сковороде (я жарила в одной, т.к. у меня была небольшая порция) в масле, пока не появятся поджаристые полоски.
Далее Рамзи смешивает рикотту с мятой и выкладывает на хлеб. Так мы с вами сделаем, когда закончится пост. А сейчас у нас орешки, которые мы размельчим любым способом. Я, например, накрыла их пергаментом и поколотила колотушкой.
А потом выложим их на хлеб, а на них – ломтики кабачка.
Получается очень вкусно и сытно.
Комментировать