брускетта с креветками

Сытный завтрак по-итальянски - брускетта с креветками и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я вчера испекла чиабатту. Надо сказать, рецепт был простейший, но я переживала, как она будет себя вести на следующий день. Словом, нужно было проверить в деле. А сегодня убедилась в том, что этот рецепт хлеба буду использовать чаще. Потому что брускетта с его участием получилась сказочная.

Понятное дело, что стала она такой в компании с остальными ингредиентами. А я решила приготовить с креветками и другими полезностями, которых нам с вами сейчас катастрофически не хватает.

Увы, в нынешних условиях, когда мы все вынуждены соблюдать карантинные меры, не у всех могут найтись креветки. Но в морозилке наверняка найдется какая-нибудь рыбка или другие морепродукты.

И последнее. Рецептура рассчитана на 1 порцию!

Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: все настолько просто, что такую трапезу захочется готовить все чаще
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Вот такой скромный набор продуктов нам понадобится для того, чтобы приготовить сытный и сбалансированный завтрак. нужные продукты
Отрезаем ломоть чиабатты и ставим сковороду с маслом (я его подключила в последний момент, потому что хотела без него обойтись) на плиту. Мы сейчас все будем делать в ней. чиабатта
Если масло нагрелось, отправим в него креветки в панцире, нарезанную белую часть зеленого лука и чеснок. жарим в масле хлеб, чеснок и креветки
Когда лук зажарился до румяности, я его убрала на хлеб, а креветки, очистив от панциря, жарила, когда перевернула чиабатту на другую сторону. Жарим до румяной корочки. перевернем хлеб и дожарим креветки без панциря
Когда я вынула хлеб со сковороды, я дала ему остыть слегка, а сама занялась креветками. Их можно и целыми положить, но это не очень удобно, вот я и намельчила их. режем креветки
Затем я накромсала все остальные компоненты, включая зеленое перо. А это была помидорка, оливки и лук зеленый. Все соединим с прожаренным луком. нарезка остальных ингредиентов
Хлеб остыл, вот и натрем его чесноком, хотя он и жарился в чесночном масле.
натрем хлеб чесноком
Затем я слегка сбрызнула его оливковым маслом. Нам осталось соединить овощи с креветками и разложить все это по поверхности брускетты. выложим начинку на хлеб
Да, здесь есть оливки, которые придадут брускетте острого вкуса. Но я решила добавить еще остринки и приправила все это смесью разных специй. Порадуйте близких. Им и всем нам сейчас очень непросто! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-03 17:47:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать