булочка

Постные булочки с чесноком и томатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я просто обожаю эти булочки. Они невероятно вкусные и сытные. Да и во время Великого поста их можно приготовить, потому что готовятся они на постном дрожжевом тесте и не имеют в составе ни молока, ни яиц.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2,5 часа
 
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Дрожжи сухие – 3 г
  • Томатная паста или кетчуп – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто


Ход приготовления:

Для булочек нам нужно завести постное дрожжевое тесто. Для этого берем 250 грамм муки и просеиваем ее в чашку.
Постные булочки с чесноком и томатом
Добавляем в муку 3 грамма сухих дрожжей.

И около половины чайной ложки соли.

Перемешиваем все сухие ингредиенты.
 
Добавляем подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек.

Сюда же подливаем холодную воду — столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто. Хорошо его вручную проминаем и накрываем крышкой. Оставляем тесто на столе на час или полтора. За это время оно должно подняться.
 
Когда тесто хорошо увеличилось, из него можно начинать готовить. Берем доску, присыпаем ее мукой. Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Смазываем тесто кетчупом или томатной пастой.

Берем чеснок. Его необходимо почистить и потереть на терке. Равномерно распределяем чеснок по тесту.

Теперь тесто нужно свернуть рулетом. Аккуратно и плотно сворачиваем и защипываем края. Складываем тесто так, чтобы у нас получилась красивая булочка.

Кладем все получившиеся булки на противень. Я его застелила пергаментной бумагой. Но можно просто смазать противень подсолнечным маслом.
 
Даем булочкам расстояться в течение 20 минут. За это время они поднимутся и увеличатся в размере.
 
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем противень с булочками внутрь. Выпекаем до золотистого цвета. На это обычно уходит 12-18 минут, но может и больше, зависит от размера ваших булочек.
 
Вынимаем булочки и даем им остыть. Для этого их нужно накрыть полотенцем. Булочки будут очень мягкими и вкусными.
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-03 17:52:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать