Куриный бульон — одно из самых универсальных блюд. На его основе можно варить самые разные супы, его можно добавлять в пасты и различные блюда с курицей, а также есть пустым, особенно во время простуд и неважного самочувствия. Его очень просто приготовить — мы предоставляем вашему вниманию самый базовый рецепт куриного бульона без лишних ингредиентов и заморочек.
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: около 3,5 литров
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите в большую кастрюлю курицу, лук, морковь, сельдерей и перец горошком. Залейте холодной водой.
3. Соедините веточки петрушки, тимьяна, лавровый лист и завяжите ниточкой в пучок. Это делать необязательно — просто таким образом его будет легче достать и выкинуть после приготовления. При желании, можете просто кинуть зелень в кастрюлю, не завязывая.
4. Поставьте кастрюлю на высокий огонь и доведите до полного кипения. Убирайте ложечкой пенку, образовывающуюся сверху.
5. Сбавьте огонь до низкого и закройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода воздуха. Проварите на слабом кипении 2 часа.
6. Слейте готовый бульон в отдельную емкость через дуршлаг. Оставшиеся на дуршлаге ингредиенты можете выкинуть, либо использовать для других блюд.
7. Если желаете отделить жир от бульона, поставьте его в холодильник на несколько часов. За это время жир поднимется наверх и застынет в виде белой корочки. Её нужно отделить и выкинуть.
8. Разлейте бульон по банкам — так он лучше сохранится. Рекомендуется употребить бульон в течение 3-5 дней после приготовления.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: около 3,5 литров
Ингредиенты:
- 1 средняя белая луковица - очистить, нарезать на четвертинки
- 1 морковь - очистить, нарезать на средние кусочки
- 2 стебля сельдерея - нарезать на средние кусочки
- 3,7 л холодной чистой воды
- 5 веточек петрушки
- 5 горошин черного перца
- 3 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите в большую кастрюлю курицу, лук, морковь, сельдерей и перец горошком. Залейте холодной водой.
3. Соедините веточки петрушки, тимьяна, лавровый лист и завяжите ниточкой в пучок. Это делать необязательно — просто таким образом его будет легче достать и выкинуть после приготовления. При желании, можете просто кинуть зелень в кастрюлю, не завязывая.
4. Поставьте кастрюлю на высокий огонь и доведите до полного кипения. Убирайте ложечкой пенку, образовывающуюся сверху.
5. Сбавьте огонь до низкого и закройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода воздуха. Проварите на слабом кипении 2 часа.
6. Слейте готовый бульон в отдельную емкость через дуршлаг. Оставшиеся на дуршлаге ингредиенты можете выкинуть, либо использовать для других блюд.
7. Если желаете отделить жир от бульона, поставьте его в холодильник на несколько часов. За это время жир поднимется наверх и застынет в виде белой корочки. Её нужно отделить и выкинуть.
8. Разлейте бульон по банкам — так он лучше сохранится. Рекомендуется употребить бульон в течение 3-5 дней после приготовления.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать