Базовый рецепт куриного бульона

Базовый рецепт куриного бульона

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриный бульон — одно из самых универсальных блюд. На его основе можно варить самые разные супы, его можно добавлять в пасты и различные блюда с курицей, а также есть пустым, особенно во время простуд и неважного самочувствия. Его очень просто приготовить — мы предоставляем вашему вниманию самый базовый рецепт куриного бульона без лишних ингредиентов и заморочек.

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: около 3,5 литров
 
Ингредиенты:
  • 3 кг куриных крыльев или других частей курицы на кости
  • 1 средняя белая луковица - очистить, нарезать на четвертинки
  • 1 морковь - очистить, нарезать на средние кусочки
  • 2 стебля сельдерея - нарезать на средние кусочки
  • 3,7 л холодной чистой воды
  • 5 веточек петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка соли


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Положите в большую кастрюлю курицу, лук, морковь, сельдерей и перец горошком. Залейте холодной водой.

3. Соедините веточки петрушки, тимьяна, лавровый лист и завяжите ниточкой в пучок. Это делать необязательно — просто таким образом его будет легче достать и выкинуть после приготовления. При желании, можете просто кинуть зелень в кастрюлю, не завязывая.

4. Поставьте кастрюлю на высокий огонь и доведите до полного кипения. Убирайте ложечкой пенку, образовывающуюся сверху.

5. Сбавьте огонь до низкого и закройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода воздуха. Проварите на слабом кипении 2 часа. 

6. Слейте готовый бульон в отдельную емкость через дуршлаг. Оставшиеся на дуршлаге ингредиенты можете выкинуть, либо использовать для других блюд. 

7. Если желаете отделить жир от бульона, поставьте его в холодильник на несколько часов. За это время жир поднимется наверх и застынет в виде белой корочки. Её нужно отделить и выкинуть.

8. Разлейте бульон по банкам — так он лучше сохранится. Рекомендуется употребить бульон в течение 3-5 дней после приготовления. 

Image credit: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-03 18:06:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать