Сегодня предлагаю вам проверенный рецепт очень вкусного и полезного завтрака, который уже давно стал для меня любимым! К слову, в пост такая каша – просто находка!
Для приготовления вкусного и полезного завтрака без яиц и молочных продуктов нам с вами необходимо подготовить:
Сколько времени мы потратим на это блюдо: минут 15, не больше
Сложность приготовления овсянки с бананом и арахисовой пастой: это очень простой и доступный рецепт без каких-либо заморочек
Как приготовить к завтраку овсянку с бананом и арахисовой пастой:
Я для себя уже давно определилась с рецептом вкусной, удачной и очень быстрой в приготовлении овсяной каши утром. Для вкусного и бесхлопотного завтрака я выбрала для себя хлопья быстрого приготовления, которые готовлю в соотношении 4 ст. л. хлопьев на 1 стакан кипятка – это как раз 1 порция каши получается.
Итак, в небольшую кастрюльку отмеряем 2, 3 или 4 стакана воды – смотря, сколько человек вам нужно накормить. Доводим до кипения.
После закипания воды пускаем в кастрюлю соль и отмеряем овсяные хлопья, непременно соблюдая указанные выше пропорции – это важно для того, чтобы каша получилась вкусной и не водянистой.
После того, как содержимое кастрюли закипит, мы убавляем огонь и выдерживаем саму кастрюлю, накрытую крышкой, на огне ещё ровно 5 минут. Затем выключаем огонь, но оставляем кастрюлю на плите.
Далее мы займёмся бананом – очистим от кожуры и нарежем колечками или кубиками.
Овсяная каша уже готова – наполняем ею порционные тарелки.
Дополняем каждую порцию каши ложечкой арахисовой пасты – я всегда беру с сушеной клюквой.
И добавляем бананы – чем больше, тем вкуснее.
Что касается сахара или мёда – ничего такого я сюда не добавляю, ведь благодаря наличию банана вкус получается очень насыщенным и гармоничным.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкусного и полезного завтрака без яиц и молочных продуктов нам с вами необходимо подготовить:
- 2 стакана воды
- 8 ст. л. овсяных хлопьев
- Щепотку соли
- 1 банан
- Арахисовая паста (по вкусу)
- Веточку мяты - для оформления завтрака
Сколько времени мы потратим на это блюдо: минут 15, не больше
Сложность приготовления овсянки с бананом и арахисовой пастой: это очень простой и доступный рецепт без каких-либо заморочек
Как приготовить к завтраку овсянку с бананом и арахисовой пастой:
Я для себя уже давно определилась с рецептом вкусной, удачной и очень быстрой в приготовлении овсяной каши утром. Для вкусного и бесхлопотного завтрака я выбрала для себя хлопья быстрого приготовления, которые готовлю в соотношении 4 ст. л. хлопьев на 1 стакан кипятка – это как раз 1 порция каши получается.
Итак, в небольшую кастрюльку отмеряем 2, 3 или 4 стакана воды – смотря, сколько человек вам нужно накормить. Доводим до кипения.
После закипания воды пускаем в кастрюлю соль и отмеряем овсяные хлопья, непременно соблюдая указанные выше пропорции – это важно для того, чтобы каша получилась вкусной и не водянистой.
После того, как содержимое кастрюли закипит, мы убавляем огонь и выдерживаем саму кастрюлю, накрытую крышкой, на огне ещё ровно 5 минут. Затем выключаем огонь, но оставляем кастрюлю на плите.
Далее мы займёмся бананом – очистим от кожуры и нарежем колечками или кубиками.
Овсяная каша уже готова – наполняем ею порционные тарелки.
Дополняем каждую порцию каши ложечкой арахисовой пасты – я всегда беру с сушеной клюквой.
И добавляем бананы – чем больше, тем вкуснее.
Что касается сахара или мёда – ничего такого я сюда не добавляю, ведь благодаря наличию банана вкус получается очень насыщенным и гармоничным.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать