Нежный сливочный соус с петрушкой по-английски

Нежный сливочный соус с петрушкой по-английски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сливочный соус с петрушкой по-английски идеально подходит к жареной рыбе, мясу, ветчине и картошке-фри. Он очень просто готовится всего за 20 минут из пяти основных ингредиентов.
 
Время приготовления: 20 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.

3. Введите в растопленное масло муку и горчицу.

4. Тщательно перемешайте, пока не образуется загустевшая масса.

5. Прожарьте смесь еще 2-3 минуты. Огонь сбавьте до такой степени, чтобы она не начала подгорать.

6. Тонкой струей введите молоко, перемешивая венчиком или деревянной ложкой.

7. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 5 минут, постоянно помешивая соус во избежание образования комочков. 

8. Добавьте петрушку и тщательно перемешайте.

9. Приправьте соус по вкусу солью и перцем, перемешайте.

10. Рекомендуется использовать соус сразу же, либо накрыть его смазанной маслом пергаментной бумагой во избежание формирования корочки. 

Image credit: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-06 01:40:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать