Запеченная курочка с овощами — отличное блюдо для всей семьи. Оно одновременно сытное, вкусное и полезное. По этому рецепту вы сможете приготовить ужин на 4 человек из запеченных куриных бедрышек, картошки и оливок в масляно-травяной заправке.
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В небольшой миске соедините масло, орегано или петрушку, тимьян или укроп, чеснок, перец и соль. Переложите 1 ст. ложку этой смеси в среднюю миску. Добавьте туда картошку и оливки, хорошенько перемешайте.
3. Кисточкой нанесите оставшуюся масляную смесь на куриные бедрышки.
4. Высыпьте картошку с оливками на глубокий противень. Сверху выложите курицу, а также лимонные дольки.
5. Выпекайте при 230 градусах в течение 40-45 минут.
6. Готовое блюдо распределите по тарелкам и посыпьте каждую порцию крошеным сыром фета. По желанию приправьте каждую порцию зеленью.
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 ст. ложки нашинкованной орегано или петрушки
- 1 ст. ложка нашинкованных листьев тимьяна или укропа
- 3 зубчика чеснока - натереть
- 1/2 ч. ложки молотого перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 700 г картошки - тщательно промыть и нарезать на четвертинки
- 100 г оливок - очистить от косточек и нарезать на кусочки
- 800 г куриных бедрышек
- 1 лимон - нарезать на дольки
- 40 г крошеного сыра фета
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В небольшой миске соедините масло, орегано или петрушку, тимьян или укроп, чеснок, перец и соль. Переложите 1 ст. ложку этой смеси в среднюю миску. Добавьте туда картошку и оливки, хорошенько перемешайте.
3. Кисточкой нанесите оставшуюся масляную смесь на куриные бедрышки.
4. Высыпьте картошку с оливками на глубокий противень. Сверху выложите курицу, а также лимонные дольки.
5. Выпекайте при 230 градусах в течение 40-45 минут.
6. Готовое блюдо распределите по тарелкам и посыпьте каждую порцию крошеным сыром фета. По желанию приправьте каждую порцию зеленью.
Источник: eatingwell.com
Комментировать