Приготовить курицу с картошкой в духовке очень просто. Если вы готовитесь встречать Новый год в большом кругу друзей и родственников, то этот рецепт вам очень пригодится. Поскольку курицу нужно замариновать за сутки до того, как готовить, то перед застольем достаточно будет только очистить немного картошки и смешать ее с кусками курицы перед тем, как отправить в духовку. Пока курица с картошечкой будут запекаться, останется время, и сделать салатики, и подправить макияж.
Поскольку на новогоднюю ночь я буду праздновать в кругу семьи, то готовить этот рецепт в этот раз я не буду. Но меня он здорово выручил два дня назад. К нам в гости приезжали родители. О своей визите они предупредили заранее. Чтобы не бегать, как ошпаренная перед приездом дорогих гостей, я за сутки замариновала курочку в майонезе и соусе, а за 1,5 часа до приезда родных отправила ее с картошечкой в духовочку.
За время, пока курочка готовилась, я (как уже вам обещала и проверила на практике) успела перемазать торт, сделать салат и собрать в подарочный пакет подарки для родителей. На этот раз я купила папе книгу о том, как удержать давление в норме, заказала новогодние фотографии их внука, а еще магниты на холодильник с его изображением и брелки. Надеюсь, так они будут меньше скучать по своему внучку, так как иногда даже больно смотреть как бабушка и дедушка трепетно к нему относятся.
Что-то я увлеклась и совсем забыла вам рассказать о самом главном — о том, как приготовить курочку быстро и вкусно.
Для приготовления курицы с картошкой с майонезом необходимы такие продукты:
Время для маринования курицы: 24 часа
Время приготовления курицы: 1-1,5 часа (зависит от величины кусочков курицы)
Сложность: минимальная
Думаю, я быстрее все это сделала на своей кухне, чем сейчас буду описывать. Для начала промыла куски курицы. Посолила и добавила специй по вкусу.
Залила курочку майонезом.
Добавила томатный соус.
Перемешала, накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на сутки.
Но, как говорят во многих кулинарных шоу, для нас с вами время пролетит быстро. Сутки прошли и пора чистить картоху.
Разрезаем очищенную картошку на 4 части (или произвольно).
Сверху вываливаем куриные кусочки, которые за сутки успели замариноваться.
Перемешиваем все на противне, слегка присаливаем.
Отправляем все это безобразие в духовку на 1-1,5 часа. Температуру регулируем, но она не должна быть меньше 160 и больше 180 градусов.
Готовую курочку с картохой подаем к столу, как только они зарумянятся и станут мягкими.
Приятного аппетита!
Поскольку на новогоднюю ночь я буду праздновать в кругу семьи, то готовить этот рецепт в этот раз я не буду. Но меня он здорово выручил два дня назад. К нам в гости приезжали родители. О своей визите они предупредили заранее. Чтобы не бегать, как ошпаренная перед приездом дорогих гостей, я за сутки замариновала курочку в майонезе и соусе, а за 1,5 часа до приезда родных отправила ее с картошечкой в духовочку.
За время, пока курочка готовилась, я (как уже вам обещала и проверила на практике) успела перемазать торт, сделать салат и собрать в подарочный пакет подарки для родителей. На этот раз я купила папе книгу о том, как удержать давление в норме, заказала новогодние фотографии их внука, а еще магниты на холодильник с его изображением и брелки. Надеюсь, так они будут меньше скучать по своему внучку, так как иногда даже больно смотреть как бабушка и дедушка трепетно к нему относятся.
Что-то я увлеклась и совсем забыла вам рассказать о самом главном — о том, как приготовить курочку быстро и вкусно.
Для приготовления курицы с картошкой с майонезом необходимы такие продукты:
- 1 кг картошки (смотрим по объему противня)
- 250 г майонеза
- 100 г томатного соуса
- соль и специи
Время для маринования курицы: 24 часа
Время приготовления курицы: 1-1,5 часа (зависит от величины кусочков курицы)
Сложность: минимальная
Думаю, я быстрее все это сделала на своей кухне, чем сейчас буду описывать. Для начала промыла куски курицы. Посолила и добавила специй по вкусу.
Залила курочку майонезом.
Добавила томатный соус.
Перемешала, накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник на сутки.
Но, как говорят во многих кулинарных шоу, для нас с вами время пролетит быстро. Сутки прошли и пора чистить картоху.
Разрезаем очищенную картошку на 4 части (или произвольно).
Сверху вываливаем куриные кусочки, которые за сутки успели замариноваться.
Перемешиваем все на противне, слегка присаливаем.
Отправляем все это безобразие в духовку на 1-1,5 часа. Температуру регулируем, но она не должна быть меньше 160 и больше 180 градусов.
Готовую курочку с картохой подаем к столу, как только они зарумянятся и станут мягкими.
Приятного аппетита!
Комментировать