Свинина, приготовленная вместе с бобовыми – блюдо невероятно сытное и вкусное. А уж если для разнообразия добавить к этому дуэту еще и ароматные вяленые томаты, то этот рецепт будет просто обречен на успех. Ну, по крайней мере, у нас случилось именно так...
И к мясу, и к фасоли, и изысканной итальянской закуске в моей семье относятся более, чем благосклонно, так что, имея под рукой все три ингредиента, я решила узнать, как они сочетаются. Получилось не то, что неплохо, а невероятно интересно. Так что при желании можете попробовать...
Для этого рецепта нам понадобится:
Уровень сложности: очень легко
Время для приготовления: 30 минут без учета времени на приготовление фасоли
Ход работы:
Какую фасоль вы будете использовать в данном случае – дело ваше. Если консервированную, то все гораздо проще. Если же есть свои запасы, то ее можно заблаговременно отварить. Чтобы ускорить этот процесс, практикуют фасоль залить на ночь водой, а на следующий день уже довести до готовности.
Теперь приступаем уже непосредственно к нашему блюду. Нарезанную перышками луковицу отправляем на разогретую сковороду и слегка обжариваем.
Когда лучок станет прозрачным, оправляем к нему нарезанную небольшими кусочками свинину и перемешиваем.
Когда мясо «запечатается» во всех сторон, можно долить немного воды и потушить его до испарения жидкости, а затем добавить отваренную фасоль и томаты с маслом. Пускаем соль и перец.
Хорошо перемешав, накрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 7.
Нежнейшую свинину с фасолью и итальянскими нотками мы ели горячей – блюдо получилось очень сочное, безумно ароматное и невероятно вкусное!
И к мясу, и к фасоли, и изысканной итальянской закуске в моей семье относятся более, чем благосклонно, так что, имея под рукой все три ингредиента, я решила узнать, как они сочетаются. Получилось не то, что неплохо, а невероятно интересно. Так что при желании можете попробовать...
Для этого рецепта нам понадобится:
- 0,5 стакана фасоли
- 300 г свиной мякоти
- 1 крупная луковица
- 1 ст.л. вяленых томатов с небольшим количеством ароматного масла
- по щепотке соли и черного перца
- 100 мл кипяченной воды
- растительное масло
Уровень сложности: очень легко
Время для приготовления: 30 минут без учета времени на приготовление фасоли
Ход работы:
Какую фасоль вы будете использовать в данном случае – дело ваше. Если консервированную, то все гораздо проще. Если же есть свои запасы, то ее можно заблаговременно отварить. Чтобы ускорить этот процесс, практикуют фасоль залить на ночь водой, а на следующий день уже довести до готовности.
Теперь приступаем уже непосредственно к нашему блюду. Нарезанную перышками луковицу отправляем на разогретую сковороду и слегка обжариваем.
Когда лучок станет прозрачным, оправляем к нему нарезанную небольшими кусочками свинину и перемешиваем.
Когда мясо «запечатается» во всех сторон, можно долить немного воды и потушить его до испарения жидкости, а затем добавить отваренную фасоль и томаты с маслом. Пускаем соль и перец.
Хорошо перемешав, накрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 7.
Нежнейшую свинину с фасолью и итальянскими нотками мы ели горячей – блюдо получилось очень сочное, безумно ароматное и невероятно вкусное!
Комментировать