Всегда имела неподдельный интерес к манникам, но все время они как-то оставались на задворках моих ближайших кулинарных планов. Теперь я понимаю, что совсем незаслуженно...
С началом рождественского поста к нам в гости как-то решила наведаться свекровь. И мне пришлось, признаться, немного поломать голову, чем бы таким вкусненьким ее угостить, да еще и не нарушить ее пост. Вот тогда я и решилась на приготовление манника… Постного его варианта.
Меня просто покорила эта выпечка! Причем очень неожиданно… Я была поражена не только таким замечательным ее вкусом, но и удивительной фактурой, а также чудесным ароматом.
С вашего позволения расскажу немного подробнее об истории нашего «знакомства»...
Необходимые компоненты:
Насколько сложно: достаточно легко
Необходимое время: в общей сложности понадобится 45 минут.
Описание процесса:
В глубокой стеклянной емкости необходимо смешать муку, манную крупу, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и щепоточку ванильного сахара, а потом тщательно все перемешать.
В немного подогретой воде теперь нужно растворить необходимое количество сахара, а потом добавить масло и жидкий мед. Хорошенько перемешать венчиком.
Осталось теперь просто соединить сухие и жидкие компоненты, а потом добавить рубленые орехи и пропаренный изюм.
После тщательного перемешивания теста манник уже готов к выпеканию. Для этого нам нужна хорошо разогретая духовка (где-то до 180 градусов), любимая форма и около получаса времени.
Съели мы манник невероятно быстро – начали с обеда со свекровью, а к завтраку следующего дня мне остался одинокий кусочек к утреннему кофе, который мне показался еще вкуснее свежеиспеченного...
С началом рождественского поста к нам в гости как-то решила наведаться свекровь. И мне пришлось, признаться, немного поломать голову, чем бы таким вкусненьким ее угостить, да еще и не нарушить ее пост. Вот тогда я и решилась на приготовление манника… Постного его варианта.
Меня просто покорила эта выпечка! Причем очень неожиданно… Я была поражена не только таким замечательным ее вкусом, но и удивительной фактурой, а также чудесным ароматом.
С вашего позволения расскажу немного подробнее об истории нашего «знакомства»...
Необходимые компоненты:
- 1 стакан слегка теплой кипяченой водички
- 0,5 ст. растительного масла (без характерного запаха)
- 1 стакан просеянной пшеничной муки
- 2 ст.л. меда
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- горсть орехов
- горсть изюма
Насколько сложно: достаточно легко
Необходимое время: в общей сложности понадобится 45 минут.
Описание процесса:
В глубокой стеклянной емкости необходимо смешать муку, манную крупу, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и щепоточку ванильного сахара, а потом тщательно все перемешать.
В немного подогретой воде теперь нужно растворить необходимое количество сахара, а потом добавить масло и жидкий мед. Хорошенько перемешать венчиком.
Осталось теперь просто соединить сухие и жидкие компоненты, а потом добавить рубленые орехи и пропаренный изюм.
После тщательного перемешивания теста манник уже готов к выпеканию. Для этого нам нужна хорошо разогретая духовка (где-то до 180 градусов), любимая форма и около получаса времени.
Съели мы манник невероятно быстро – начали с обеда со свекровью, а к завтраку следующего дня мне остался одинокий кусочек к утреннему кофе, который мне показался еще вкуснее свежеиспеченного...
Комментировать