Признаюсь честно, я не любитель баранины, но как откажешь мужу в приготовлении бараньих ребрышек, если он их так любит. Чтобы удовольствие от еды получили мы оба, я приготовила ребрышки по этому рецепту. Весь секрет заключается в маринаде, благодаря которому специфичный запах баранины практически исчезает, а мясо становится мягким.
Еще хочу отметить, что готовить по этому рецепту очень просто, а ингредиенты наверняка у вас найдутся.
Ингредиенты:
Сложность – легко
Время тушения: 2 часа
У меня были довольно крупные куски бараньих ребрышек. Я их разрезала на кусочки поменьше (2 ребра в одном куске).
При выборе ребрышек, нужно выбирать те, на которых побольше мяса. Идеально было бы приобрести баранину не в магазине, все таки натуральный продукт с домашнего хозяйства всегда лучше.
Затем приступила к маринаду. Томатную пасту, уксус, приправу и растительное масло тщательно перемещала. Добавила соль (щепотку). По консистенции напоминает сметану. Если слишком густой можно добавить кипяченой воды.
Далее обмазала все ребрышки получившимся маринадом и оставила мариноваться 2-3часа.
Как только ребрышки промариновались, отправила их на хорошо разогретую сковороду обжариваться. Желательно взять большую сковороду, но так как у меня была маленькая, я обжаривала порционно.
Все ребрышки обжарила. Теперь снова выложила их в сковороду (теперь уже все), налила воды, чтобы не покрывала сверху и стала тушить на очень медленном огне. Это сделает мясо баранины особенно мягким. По времени где-то два часа на тушение.
Два часа прошли. Бараньи ребрышки готовы. К гарниру я сделала, конечно же, рис. Приятного аппетита!
Еще хочу отметить, что готовить по этому рецепту очень просто, а ингредиенты наверняка у вас найдутся.
Ингредиенты:
- 1 кг бараньих ребрышек
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. 9% столового уксуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 ст.л. хмели-сунели (можно использовать карри)
- 0,3 ч.л. сахара
Сложность – легко
Время тушения: 2 часа
У меня были довольно крупные куски бараньих ребрышек. Я их разрезала на кусочки поменьше (2 ребра в одном куске).
При выборе ребрышек, нужно выбирать те, на которых побольше мяса. Идеально было бы приобрести баранину не в магазине, все таки натуральный продукт с домашнего хозяйства всегда лучше.
Затем приступила к маринаду. Томатную пасту, уксус, приправу и растительное масло тщательно перемещала. Добавила соль (щепотку). По консистенции напоминает сметану. Если слишком густой можно добавить кипяченой воды.
Далее обмазала все ребрышки получившимся маринадом и оставила мариноваться 2-3часа.
Как только ребрышки промариновались, отправила их на хорошо разогретую сковороду обжариваться. Желательно взять большую сковороду, но так как у меня была маленькая, я обжаривала порционно.
Все ребрышки обжарила. Теперь снова выложила их в сковороду (теперь уже все), налила воды, чтобы не покрывала сверху и стала тушить на очень медленном огне. Это сделает мясо баранины особенно мягким. По времени где-то два часа на тушение.
Два часа прошли. Бараньи ребрышки готовы. К гарниру я сделала, конечно же, рис. Приятного аппетита!
Комментировать