рыбное суфле

Рыбное суфле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно собиралась приготовить рыбное суфле. И вообще — хочу рыбы! Тут и муж как раз рыбы запросил. Хочется — значит, надо приготовить. Для этого дела я купила пикшу и занялась блюдом нежнейшей консистенции.
 


Суфле подходит и для детского, и для диетического питания. Для меня сейчас актуально и то, и другое, поэтому блюда из фарша (любого) на нашем столе бывают часто. Вообще, люблю готовить из фарша, люблю, когда в морозилке лежит пара пакетов котлет и еще шмоточек просто чистого фарша про запас на всякие там кулинарные придумки. Рыбные котлеты, если они сделаны из хорошего фарша, бывают не хуже, а то и вкуснее, чем мясные. Но сегодня у нас суфле.
 
Ингредиенты
 
  • 350 г филе рыбы
  • 50 г подсушенного белого хлеба
  • 3 белка от яиц
  • 1 небольшая луковица
  • молоко (для замачивания хлеба)
  • соль по вкусу
  • 30 г сливочного масла
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Я начала с хлеба.
 

 
Залила его молоком и занялась рыбой.
 

 
Хоть кожу и придется выбросить, предварительно очистила ее от чешуи.
 

 
Отделила филе от костей и кожи. Так как филе все равно измельчать, особенно я с ним не церемонилась.
 

 
Порезала его на кусочки.
 

 
Луковицу почистила, мелко порезала и добавила к филе.
 

 
Размоченный хлеб отжала от молока и соединила с филе и луком.
 

 
Посолила, измельчила блендером.
 

 
Белки отделила от желтков. Желтки убрала в холодильник, может, куда пригодятся. На суфле же мне потребуются только белки. Взбила их миксером в крепкую пену.
 

 
Переложила взбитые белки в рыбный фарш.
 

 
Аккуратно перемешала.
Рыбную массу разложила по формочкам. 
 

 
В каждую положила по кусочку сливочного масла.
 

 
Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Суфле готово.
 

 
Снизу оно вот так аппетитно поджарилось, видимо немножко я его передержала. Получилось не слишком полезно, но вкусно.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-12-29 18:24:50
Лариса Харченко
А у нас такой рыбки вообще нет! А как хочется!..
Ирина Г Ответить
2015-12-29 10:43:10
Ирина Г
Спасибо! А я майонез вообще без яиц делаю alimero.ru/blog/recepti/mayonez-domashniy-bez-yaits.22529.html
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 02:43:31
Юлия Лебедева
Вах! На последнем фото суфле — аппетитнее не придумаешь! Спасибо за рецепт, Ирина! +
@ tanisus Ответить
2015-12-29 17:48:08
@ tanisus
О! Круто! Я такого не слышала.  Это отлично, если не уверен в безопасности яиц!
@ tanisus Ответить
2015-12-28 21:45:16
@ tanisus
Сердечки :)  Так мило!
Из желтков можно сделать домашний майонез. 

Комментировать