Давно собиралась приготовить рыбное суфле. И вообще — хочу рыбы! Тут и муж как раз рыбы запросил. Хочется — значит, надо приготовить. Для этого дела я купила пикшу и занялась блюдом нежнейшей консистенции.
Суфле подходит и для детского, и для диетического питания. Для меня сейчас актуально и то, и другое, поэтому блюда из фарша (любого) на нашем столе бывают часто. Вообще, люблю готовить из фарша, люблю, когда в морозилке лежит пара пакетов котлет и еще шмоточек просто чистого фарша про запас на всякие там кулинарные придумки. Рыбные котлеты, если они сделаны из хорошего фарша, бывают не хуже, а то и вкуснее, чем мясные. Но сегодня у нас суфле.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Я начала с хлеба.
Залила его молоком и занялась рыбой.
Хоть кожу и придется выбросить, предварительно очистила ее от чешуи.
Отделила филе от костей и кожи. Так как филе все равно измельчать, особенно я с ним не церемонилась.
Порезала его на кусочки.
Луковицу почистила, мелко порезала и добавила к филе.
Размоченный хлеб отжала от молока и соединила с филе и луком.
Посолила, измельчила блендером.
Белки отделила от желтков. Желтки убрала в холодильник, может, куда пригодятся. На суфле же мне потребуются только белки. Взбила их миксером в крепкую пену.
Переложила взбитые белки в рыбный фарш.
Аккуратно перемешала.
Рыбную массу разложила по формочкам.
В каждую положила по кусочку сливочного масла.
Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Суфле готово.
Снизу оно вот так аппетитно поджарилось, видимо немножко я его передержала. Получилось не слишком полезно, но вкусно.
Приятного аппетита!
Суфле подходит и для детского, и для диетического питания. Для меня сейчас актуально и то, и другое, поэтому блюда из фарша (любого) на нашем столе бывают часто. Вообще, люблю готовить из фарша, люблю, когда в морозилке лежит пара пакетов котлет и еще шмоточек просто чистого фарша про запас на всякие там кулинарные придумки. Рыбные котлеты, если они сделаны из хорошего фарша, бывают не хуже, а то и вкуснее, чем мясные. Но сегодня у нас суфле.
Ингредиенты
- 350 г филе рыбы
- 50 г подсушенного белого хлеба
- 3 белка от яиц
- 1 небольшая луковица
- молоко (для замачивания хлеба)
- соль по вкусу
- 30 г сливочного масла
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Я начала с хлеба.
Залила его молоком и занялась рыбой.
Хоть кожу и придется выбросить, предварительно очистила ее от чешуи.
Отделила филе от костей и кожи. Так как филе все равно измельчать, особенно я с ним не церемонилась.
Порезала его на кусочки.
Луковицу почистила, мелко порезала и добавила к филе.
Размоченный хлеб отжала от молока и соединила с филе и луком.
Посолила, измельчила блендером.
Белки отделила от желтков. Желтки убрала в холодильник, может, куда пригодятся. На суфле же мне потребуются только белки. Взбила их миксером в крепкую пену.
Переложила взбитые белки в рыбный фарш.
Аккуратно перемешала.
Рыбную массу разложила по формочкам.
В каждую положила по кусочку сливочного масла.
Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Суфле готово.
Снизу оно вот так аппетитно поджарилось, видимо немножко я его передержала. Получилось не слишком полезно, но вкусно.
Приятного аппетита!
Из желтков можно сделать домашний майонез.
Комментировать