Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием. Предлагаю рецепт из баранины, отличного блюда для праздничного стола.
Ингредиенты:
Баранью ногу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем ногу необходимо замариновать.
Приготовление маринада:
В миску насыпать специи, добавить измельченный острый перец.
Порезать мелко чеснок и стебли петрушки, положить к специям.
Затем добавить оливковое масло.
Из лимона выдавить сок. Это легко сделать следующим образом: необходимо разрезать лимон на 2 половинки. Затем в центр половинки вставить вилку и вращать ею внутри лимона, при этом сдавливая кожуру.
Сок добавить к специям в миске. Хорошенько всё перемешать, подавив пестиком.
В баранью ногу тщательно втереть маринад.
Затем ногу завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 12 часов. Если время не позволяет — можно меньше, но минимум на 3 часа.
После маринования, развернуть фольгу. Небольшим ножом сделать глубокие надрезы в ноге и нашпиговать их черносливом, чесноком и резаной зеленью петрушки.
Уложить баранью ногу на фольгу. Натереть её солью, обмазать горчицей и обложить остатками чернослива. Рядом с ногой положить лавровый лист, душистый перец, морковь и луковицу, нашпигованную гвоздикой (для аромата).
Теперь ногу завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220-230 С.
Через 1 час 20 минут температуру духовки уменьшить до 180 С. Открыть фольгу и периодически поливать ногу выделившимся соком.
Общее время приготовления составляет примерно 1:40 — 2 часа. Но если попадется старый баран, то нужно готовить дольше, так как у него жесткое мясо.
Достать ногу из духовки, обернуть ее фольгой и дать постоять 20 минут.
Баранью ногу можно эффектно подать на стол целиком,
но удобнее для употребления — порезать ее острым ножом на куски. На гарнир подать зелень и овощи.
Ингредиенты:
- свежая баранья нога (у меня весом 2,3 кг)
- 200 г чернослива
- горчица
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль,
- зелень петрушки,
- 1 морковь,
Баранью ногу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем ногу необходимо замариновать.
Приготовление маринада:
В миску насыпать специи, добавить измельченный острый перец.
Порезать мелко чеснок и стебли петрушки, положить к специям.
Затем добавить оливковое масло.
Из лимона выдавить сок. Это легко сделать следующим образом: необходимо разрезать лимон на 2 половинки. Затем в центр половинки вставить вилку и вращать ею внутри лимона, при этом сдавливая кожуру.
Сок добавить к специям в миске. Хорошенько всё перемешать, подавив пестиком.
В баранью ногу тщательно втереть маринад.
Затем ногу завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 12 часов. Если время не позволяет — можно меньше, но минимум на 3 часа.
После маринования, развернуть фольгу. Небольшим ножом сделать глубокие надрезы в ноге и нашпиговать их черносливом, чесноком и резаной зеленью петрушки.
Уложить баранью ногу на фольгу. Натереть её солью, обмазать горчицей и обложить остатками чернослива. Рядом с ногой положить лавровый лист, душистый перец, морковь и луковицу, нашпигованную гвоздикой (для аромата).
Теперь ногу завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220-230 С.
Через 1 час 20 минут температуру духовки уменьшить до 180 С. Открыть фольгу и периодически поливать ногу выделившимся соком.
Общее время приготовления составляет примерно 1:40 — 2 часа. Но если попадется старый баран, то нужно готовить дольше, так как у него жесткое мясо.
Достать ногу из духовки, обернуть ее фольгой и дать постоять 20 минут.
Баранью ногу можно эффектно подать на стол целиком,
но удобнее для употребления — порезать ее острым ножом на куски. На гарнир подать зелень и овощи.
Комментировать