Курица с картошкой и овощами в духовке — это сегодняшний наш обед. Вот такой вот сытный, вкусный и очень даже аппетитный обед. После него спокойно можно дожить до ужина. А вот на ужин уже можно скушать что-то более легкое и менее сытное. Ну что? Присоединяйтесь к нашему обеду!
Чтобы приготовить курицу с картошкой и овощами в духовке, необходимы такие простые продукты:
Время приготовления: 1,5 часа (ничего сложного, ведь целый час блюдо будет готовиться в духовке)
Сложность: легко и даже очень
Для начала промываем курочку и укладываем на противень, который смазываем кукурузным маслом (можно заменить любым другим растительным).
Чистим картошку. Лучше брать ту, которая быстро готовится, но держит форму после приготовления.
Картошку нарезаем на 4 части и отправляем на противень.
Чистим морковку, а лучше две или три. Морковкой это блюдо не испортишь. Она пропитывается соком курочки и становится очень мягкой, сочной и вкусной.
Нарезаем морковь на солидные кусочки. Если нарезать слишком мелко, то морковочка станет вялой и подгорит.
Посыпаем курицу с овощами солью и перцем. Сбрызгиваем кукурузным маслом, заливаем водой и отправляем в духовку. При температуре 160 градусов готовим блюдо около 1 часа. далее проверяем готовность.
Видите, ничего ведь сложного нет в приготовлении? А вкусно-то как! Обязательно попробуйте приготовить с морковкой. Осенью она стоит копейки, а вместе с курицей ее едят даже те, кто не любит. Мой муж, например, морковь не любит, но ведь есть ее в этом блюде! Это уже показатель, скажу я вам. Гляди, и еще появятся люди, которые не любят, но будут кушать морковку.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Чтобы приготовить курицу с картошкой и овощами в духовке, необходимы такие простые продукты:
- 1 кг курицы (бедра или крылья)
- 1 кг картошки
- 2-3 морковки
- соль и специи
- 3-5 ст.л. кукурузного растительного масла
- 0,5 стакана воды
Время приготовления: 1,5 часа (ничего сложного, ведь целый час блюдо будет готовиться в духовке)
Сложность: легко и даже очень
Для начала промываем курочку и укладываем на противень, который смазываем кукурузным маслом (можно заменить любым другим растительным).
Чистим картошку. Лучше брать ту, которая быстро готовится, но держит форму после приготовления.
Картошку нарезаем на 4 части и отправляем на противень.
Чистим морковку, а лучше две или три. Морковкой это блюдо не испортишь. Она пропитывается соком курочки и становится очень мягкой, сочной и вкусной.
Нарезаем морковь на солидные кусочки. Если нарезать слишком мелко, то морковочка станет вялой и подгорит.
Посыпаем курицу с овощами солью и перцем. Сбрызгиваем кукурузным маслом, заливаем водой и отправляем в духовку. При температуре 160 градусов готовим блюдо около 1 часа. далее проверяем готовность.
Видите, ничего ведь сложного нет в приготовлении? А вкусно-то как! Обязательно попробуйте приготовить с морковкой. Осенью она стоит копейки, а вместе с курицей ее едят даже те, кто не любит. Мой муж, например, морковь не любит, но ведь есть ее в этом блюде! Это уже показатель, скажу я вам. Гляди, и еще появятся люди, которые не любят, но будут кушать морковку.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Комментировать