Недавно прочитала на страницах Алимеро топик о нескольких вариантах завтраков. Одним из них был омлет. И подумалось мне, что я уже сто лет его не готовила. Пришла пора исправить ситуацию и порадовать семейство новым завтраком.
Делать стандартный омлет не хотелось. Что ж я зря постигаю науку кулинарии? И решила я добавить в омлет яркий и интересный элемент – тыковку? В холодное время года она у меня есть всегда.
По моему мнению, тыква – это чудо-чудесное. Она делает ярким любое блюдо. И отлично сочетается с любыми продуктами. А еще в ней всего 40 калорий на 100 грамм. Просто мечта для тех, кто следит за своей фиругой! А уж какая она полезная! Витамины, микро- и макроэлементы, каротин, клетчатка… В общем, я ее очень уважаю и бесконечно люблю!
И мне по моей системе питания в день можно съедать 1 яйцо. Вот я его и съела в таком интересном и красивом виде. Было очень вкусно!
Сложность приготовления: чуть сложнее, чем обычный омлет
Время приготовления: 35-40 минут
Для того чтоб приготовить вкусный омлет с тыквой мне понадобились:
Омлета из такого количества ингредиентов получается на 2 порции. А то и на 3 для таких едоков, как я сейчас.
Тыковку нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. Можно и меньше.
Лучок просто режем помельче.
И обжариваем его на сковороде с растительным маселком до полуготовности. Добавляем к луку кубики тыквы.
И жарим под крышечкой на небольшом огне до мягкости тыквы. У меня это заняло около 20 минут. Регулярно помешиваем, чтоб овощи не пригорели.
Тем временем хорошенько взбиваем яйца с солью и черным перцем.
И заливаем их в наши обжаренные овощи.
Накрываем крышкой и ждем, пока омлетик не схватится.
Вот и все! Минимум действий, максимум пользы! Омлет получается сладковатым, сочным и очень нарядным! Чудесный завтрак для всей семьи!
Делать стандартный омлет не хотелось. Что ж я зря постигаю науку кулинарии? И решила я добавить в омлет яркий и интересный элемент – тыковку? В холодное время года она у меня есть всегда.
По моему мнению, тыква – это чудо-чудесное. Она делает ярким любое блюдо. И отлично сочетается с любыми продуктами. А еще в ней всего 40 калорий на 100 грамм. Просто мечта для тех, кто следит за своей фиругой! А уж какая она полезная! Витамины, микро- и макроэлементы, каротин, клетчатка… В общем, я ее очень уважаю и бесконечно люблю!
И мне по моей системе питания в день можно съедать 1 яйцо. Вот я его и съела в таком интересном и красивом виде. Было очень вкусно!
Сложность приготовления: чуть сложнее, чем обычный омлет
Время приготовления: 35-40 минут
Для того чтоб приготовить вкусный омлет с тыквой мне понадобились:
Омлета из такого количества ингредиентов получается на 2 порции. А то и на 3 для таких едоков, как я сейчас.
Тыковку нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. Можно и меньше.
Лучок просто режем помельче.
И обжариваем его на сковороде с растительным маселком до полуготовности. Добавляем к луку кубики тыквы.
И жарим под крышечкой на небольшом огне до мягкости тыквы. У меня это заняло около 20 минут. Регулярно помешиваем, чтоб овощи не пригорели.
Тем временем хорошенько взбиваем яйца с солью и черным перцем.
И заливаем их в наши обжаренные овощи.
Накрываем крышкой и ждем, пока омлетик не схватится.
Вот и все! Минимум действий, максимум пользы! Омлет получается сладковатым, сочным и очень нарядным! Чудесный завтрак для всей семьи!
Комментировать