горбуша с картошкой

Горбуша с картофелем в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченная горбуша в духовке с картофелем – это вкусное блюдо, на приготовление которого у хозяйки не уйдёт много времени. Его можно готовить на обед или ужин. Всего полчаса на готовку 40 минут в духовом шкафу, и ароматное блюдо готово!

Запеченная горбуша понравится не только взрослым, но и детям. Это красная рыба, в которой мало косточек, она нежная, вкусная, сытная и содержит минимум калорий! Она, вне всякого сомнения, придётся всем по вкусу! В сочетании с картофелем в нежном сметанном соусе, горбуша становится ещё вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:
 
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: довольно просто

Способ приготовления:
1. Для приготовления запеченной горбуши нам понадобится 2 красивые, свежие рыбки.

2. Горбушу следует очистить от внутренностей, порезать на куски и хорошенько промыть. Если в ней найдётся икра или молоки, их надо оставить, не выбрасывать.

3. Картофель и репчатый лук надо очистить от кожуры и помыть.

4. Картофель следует порезать на крупные ломти. Если картофель мелкий, его можно оставить целым. В глубокую сковороду или казанок нужно выложить порезанную картошку, предварительно смазав растительным маслом.

5. Репчатый лук надо нарезать полукольцами или кольцами. Выложить сверху на картофель.

6. На репчатый лук выкладываются куски горбуши.

7. Сметана выкладывается в глубокую миску, смешивается с солью, специями и зеленью по вкусу. Отлично подходит для рыбы кенза, чёрный и красный перец, куркума и лавровый лист.

8. Готовый сметанный соус выкладывается равномерно сверху на горбушу.

9. В картофель с горбушей вливается пол стакана кипячёной воды.
10. Духовой шкаф нагревается до 250 градусов. В него ставиться горбуша, на 30 минус.
11. Затем температура в духовом шкафу понижается до 180 градусов. Блюдо готовится ещё в течение 20 минут.
12. Горбуша готова! Приятного аппетита!



Советы по приготовлению:
Для того чтобы горбуша оставалась сочной, необходимо перед духовым шкафом, накрыть её пищевой фольгой.
Для придания блюду свежести цитрусовых, горбушу надо сбрызнуть лимонным соком.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-11-05 23:31:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Еленочка Ответить
2016-11-06 09:15:10
Елена Еленочка
Одна из любимых рыб - горбуша. Надо попробовать приготовить ее по вашему рецепту.

Комментировать