У меня это чаще всего омлет. Реже – макароны. Почему реже? Потому что я не сильно их люблю, если честно. Вот не знаю почему.
Но все же макароны спасают меня в ситуациях, когда приготовить что-то нужно быстро. По причине отсутствия неземной страсти к макаронным изделиям я никогда не варю их просто так. Обязательно чем-нибудь дополняю, пусть 1-2 простых ингредиента, но они будут обязательно.
Сейчас я у свекров. И да, сейчас не разгар посевных или прополочно-уборочных работ, но них работа есть всегда. Ну как всегда – пока не выпал снег по пояс. Тут уж не до кулинарных изысков, если честно. Поэтому сегодня вот – макароны.
Сложность – очень и очень просто
Время приготовления – минут 20-30
Для приготовления макарон с грибами нужны такие продукты:
- 1 лук
- 1 чеснок
- 1 морковь
- 10 шампиньонов
- жменька романеско
- жменька цветной капусты
- 2 с горкой ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соевого соуса
- щепотка орегано
- растительное масло
- соль, смесь перцев
Процесс приготовления
Пока закипала вода на макароны, я успела приготовить овощи.
Лук и чеснок почистила, нарезала. Выложила в сковороду и обжарила на растительном масле.
Затем вкинула нарубленную на кубики морковку.
И нарезала 2 патиссона – «последние из могикан» в этом году.
Бросила их к овощам.
Из грибов у меня были королевские шампиньоны, которые я помыла и нарезала. Выложила в сковородку.
И затем бросила по жменьке романеско и цветной капусты.
Бросила орегано. Надо сказать, мне весьма понравилась эта специя, так что теперь я посыпаю ею даже бутерброд ;)
Посолила, немного смеси перцев добавила и оставила овощи тушиться до полной готовности. В конце вкинула домашнюю сметану и соевый соус.
Макароны сварила до состояния аль данте в подсоленной водичке.
Выложила к овощам сваренные макароны, перемешала.Вот и все, макароны готовы! С шампиньонами и овощами они очень вкусные.
Приятного аппетита!
Комментировать