После недавнего эксперимента с творогом и тыквой, который можно назвать более, чем удачным, я решила не останавливаться на запеканке – на этой неделе в нашем семейном меню были сырники, блинчики, оладушки, ленивые вареники… И да – всё они были с характерным золотистым оттенком…
Из всего этого ассортимента моим привередам приглянулось последнее из перечисленных блюд – съели они варенички с превеликим удовольствием, а наличие в них суперполезной тыквы даже никто и не заподозрил…
Для приготовления ленивых вареников с тыквой нам понадобится:
Для подачи:
— 2 ч.л. сливочного масла
— сметана (по желанию)
Сложность этого рецепта: очень низкая
Необходимое для приготовления время: около 20-ти минут
Последовательность предлагаемых действий:
Тесто для ленивых вареников я готовила с помощью блендера – использовала его большую чашу.
Итак, начала с творога – отмерила его необходимое количество и выложила в блендер.
При выборе творога для приготовления ленивых вареников предпочтение стоит отдать более сухому и рассыпчатому – это позволит добавлять в тесто для вареников поменьше муки.
К творогу теперь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и измельчаем всё с помощью блендера до однородности.
Затем начинаем постепенно добавлять муку – ее количество напрямую зависит от качества творога.
Тесто должно оставаться достаточно мягким и липнущим к рукам – забивать мукой его не стоит.
Для того, чтобы была возможность с ним работать, мы его щедро сдабриваем мукой и формируем колбаску – заготовку для будущих ленивых вареников.
Нож тоже присыпаем мукой и нарезаем колбаску из теста на небольшие треугольнички.
Заготовки вареников отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут.
Готовые вареники приправляем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.
Из всего этого ассортимента моим привередам приглянулось последнее из перечисленных блюд – съели они варенички с превеликим удовольствием, а наличие в них суперполезной тыквы даже никто и не заподозрил…
Для приготовления ленивых вареников с тыквой нам понадобится:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3-4 ст.л. муки
- 100 г запеченной или тушеной мякоти тыквы
Для подачи:
— 2 ч.л. сливочного масла
— сметана (по желанию)
Сложность этого рецепта: очень низкая
Необходимое для приготовления время: около 20-ти минут
Последовательность предлагаемых действий:
Тесто для ленивых вареников я готовила с помощью блендера – использовала его большую чашу.
Итак, начала с творога – отмерила его необходимое количество и выложила в блендер.
При выборе творога для приготовления ленивых вареников предпочтение стоит отдать более сухому и рассыпчатому – это позволит добавлять в тесто для вареников поменьше муки.
К творогу теперь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и измельчаем всё с помощью блендера до однородности.
Затем начинаем постепенно добавлять муку – ее количество напрямую зависит от качества творога.
Тесто должно оставаться достаточно мягким и липнущим к рукам – забивать мукой его не стоит.
Для того, чтобы была возможность с ним работать, мы его щедро сдабриваем мукой и формируем колбаску – заготовку для будущих ленивых вареников.
Нож тоже присыпаем мукой и нарезаем колбаску из теста на небольшие треугольнички.
Заготовки вареников отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут.
Готовые вареники приправляем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.
Комментировать