Маленькую солёную рыбку можно делать вкусно и в домашних условиях, приготовив потом из нее вкусные бутерброды. Вам для этого понадобится не так много времени и ингредиентов. Было бы только желание, а остальное приложится. Достаточно только купить свежемороженую рыбку на рынке или в магазине.
Этот рецепт для тех, кто любит солёные шпроты. Такая рыбка на вид немного похожа на мойву, салаку, но по вкусу другая. Главное не пересолить.
Данный вид относится к семейству сельдевых рыб и является весьма калорийным продуктом. В ней содержится магний, калий, фосфор, кальций и т. д… Также в ней есть железо, фтор, цинк и хром, который отвечает за уровень глюкозы в крови и препятствует появлению такого страшного заболевания, как сахарный диабет. Богаты шпроты и на витамины.
Жир, который имеется в рыбе, способствует улучшению работы сердца, мозга и оказывает позитивное влияние на состояние кожи.
Итак, чтобы приготовить солёные шпроты, нужно иметь:
Рыбы мелкой — около 1 кг.
Для рассола, на 1 литр воды;
2 ст. л. соли, с горкой,
1 ст. л. сахара, с горкой,
Лавровый листочек и 4 горошины черного перца
Время приготовления: сутки
Сложность: нет ничего сложного
ШАГ 1:
Подготовьте все ингредиенты. Промойте шпроты и положите их в отдельную тару. Ёмкость можно взять эмалированную или из нержавейки, а можно сложить рыбку в банку. Чистить, убирать голову не обязательно.
ШАГ 2:
Готовим рассол. Все ингредиенты засыпаем в воду, доводим до кипения и охлаждаем. Он должен быть холодным, чтобы шпроты не развалились после засолки.
ШАГ 3:
Теперь залейте рассолом вашу рыбку так, чтобы полностью её покрыть. Желательно перед засолкой перемешайте рассол в кастрюле.
ШАГ 4:
Положите посуду со шпротами в холодильник. Через сутки слейте воду, почистите внутренности, удалите хребет и избавьтесь от головы.
ШАГ 5:
Затем промойте тушки, выложите их на тарелку. Сверху посыпьте полукольцами лука и полейте растительным маслом. Шпроты солёные готовы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт для тех, кто любит солёные шпроты. Такая рыбка на вид немного похожа на мойву, салаку, но по вкусу другая. Главное не пересолить.
Данный вид относится к семейству сельдевых рыб и является весьма калорийным продуктом. В ней содержится магний, калий, фосфор, кальций и т. д… Также в ней есть железо, фтор, цинк и хром, который отвечает за уровень глюкозы в крови и препятствует появлению такого страшного заболевания, как сахарный диабет. Богаты шпроты и на витамины.
Жир, который имеется в рыбе, способствует улучшению работы сердца, мозга и оказывает позитивное влияние на состояние кожи.
Итак, чтобы приготовить солёные шпроты, нужно иметь:
Рыбы мелкой — около 1 кг.
Для рассола, на 1 литр воды;
2 ст. л. соли, с горкой,
1 ст. л. сахара, с горкой,
Лавровый листочек и 4 горошины черного перца
Время приготовления: сутки
Сложность: нет ничего сложного
ШАГ 1:
Подготовьте все ингредиенты. Промойте шпроты и положите их в отдельную тару. Ёмкость можно взять эмалированную или из нержавейки, а можно сложить рыбку в банку. Чистить, убирать голову не обязательно.
ШАГ 2:
Готовим рассол. Все ингредиенты засыпаем в воду, доводим до кипения и охлаждаем. Он должен быть холодным, чтобы шпроты не развалились после засолки.
ШАГ 3:
Теперь залейте рассолом вашу рыбку так, чтобы полностью её покрыть. Желательно перед засолкой перемешайте рассол в кастрюле.
ШАГ 4:
Положите посуду со шпротами в холодильник. Через сутки слейте воду, почистите внутренности, удалите хребет и избавьтесь от головы.
ШАГ 5:
Затем промойте тушки, выложите их на тарелку. Сверху посыпьте полукольцами лука и полейте растительным маслом. Шпроты солёные готовы.
Приятного аппетита!
Комментировать