Песочное тесто подходит не только для выпечки печенья и сладких пирогов. На основе этого теста можно сделать и обычные пирожки с капустой. Такие пирожки оригинально выглядят, они очень интересные и аппетитные!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой на песочном тесте.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
Ход работы:
Начнем с приготовления начинки для пирожков. Для этого нам нужно нарезать кубиком примерно 200 граммов капусты. Капусту обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Когда капуста приготовилась, ее необходимо остудить.
Теперь готовим песочное тесто. Берем пару куриных яиц и отделяем желтки от белков. Для этого я ножом разбиваю яйцо и выливаю белок в кружку, а затем опускаю желток в чашку для приготовления теста. Из белка потом можно сделать белковый крем или использовать его для приготовления других блюд.
Теперь нам нужно порезать сливочное масло кубиком. Масло добавляем к желткам.
Солим — добавляем 1 чайную ложку. Перетираем масло с солью и желтками.
Добавляем муку, примерно 6 столовых ложек с горкой. Замешиваем плотное тесто. Очень важно, чтобы в процессе работы все предметы, используемые для работы с песочным тестом, были охлажденные. Тогда тесто получится рассыпчатым и очень вкусным. Так же, после того как тесто замешано, его необходимо охладить в холодильнике в течение получаса, и только после этого приступать к выпечке.
Раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. С помощью стакана или кружки вырезаем из теста кругляшки. Количество кругляшков должно быть четное, так как мы будем их в дальнейшем склеивать между собой.
Выкладываем на один круг нашу капустную начинку, хватит одной чайной ложки. Накладываем поверх второй круг теста и хорошо защипываем по краям.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
Проделываем при помощи зубочистки или вилки вверху пирожка отверстия. Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наши пирожки. Примерно через 15-20 минут пирожки слегка зарумянятся и будут готовы. Не ждите, чтобы ваши пирожки сильно зажарились, так они не зажарятся, а сгорят.
Песочное тесто, когда готово, приобретает слегка золотистый цвет и никакой коричневой корочки быть не должно.
Вынимаем пирожки из духовки, приятного аппетита!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой на песочном тесте.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст.л. с горкой
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
- Куриные желтки – 2 шт.
- Капуста – 200 г
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Ход работы:
Начнем с приготовления начинки для пирожков. Для этого нам нужно нарезать кубиком примерно 200 граммов капусты. Капусту обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Когда капуста приготовилась, ее необходимо остудить.
Теперь готовим песочное тесто. Берем пару куриных яиц и отделяем желтки от белков. Для этого я ножом разбиваю яйцо и выливаю белок в кружку, а затем опускаю желток в чашку для приготовления теста. Из белка потом можно сделать белковый крем или использовать его для приготовления других блюд.
Теперь нам нужно порезать сливочное масло кубиком. Масло добавляем к желткам.
Солим — добавляем 1 чайную ложку. Перетираем масло с солью и желтками.
Добавляем муку, примерно 6 столовых ложек с горкой. Замешиваем плотное тесто. Очень важно, чтобы в процессе работы все предметы, используемые для работы с песочным тестом, были охлажденные. Тогда тесто получится рассыпчатым и очень вкусным. Так же, после того как тесто замешано, его необходимо охладить в холодильнике в течение получаса, и только после этого приступать к выпечке.
Раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. С помощью стакана или кружки вырезаем из теста кругляшки. Количество кругляшков должно быть четное, так как мы будем их в дальнейшем склеивать между собой.
Выкладываем на один круг нашу капустную начинку, хватит одной чайной ложки. Накладываем поверх второй круг теста и хорошо защипываем по краям.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
Проделываем при помощи зубочистки или вилки вверху пирожка отверстия. Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наши пирожки. Примерно через 15-20 минут пирожки слегка зарумянятся и будут готовы. Не ждите, чтобы ваши пирожки сильно зажарились, так они не зажарятся, а сгорят.
Песочное тесто, когда готово, приобретает слегка золотистый цвет и никакой коричневой корочки быть не должно.
Вынимаем пирожки из духовки, приятного аппетита!
Моя мама в моем детстве стряпала пирожки из песочного теста и они были как обычные на внешность,а здесь какие то странные
Комментировать