Брокколи и лапша удон – это идеальное сочетание. Я сейчас не только в плане вкусовых ощущений. Дело в том, что в удоне есть много углеводов, но сложных, и это то, что многим надо. То есть не только бодрость и энергия появится после употребления этой лапши, не только клетчатка и витамины группы В могут радовать нас. Лишний вес нам не угрожает!
Каждый раз, когда я покупаю упаковку удона, представляю, с чем ее готовить на этот раз. И на этот раз я купила брокколи. Удивительный вид капусты. И о ее пользе нет смысла говорить, сами знаете. Но как она шикарно сочеталась с лапшой и остальными овощами… Слов нет, тогда давайте готовить, чтобы насладиться этой полезной и красивенькой вкусностью.
Время приготовления: зависит от инструкции о приготовлению лапши, а в целом минут 25
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с лапши. Отделим нужное количество.
Нальем в кастрюлю не меньше литра воды на каждые 100 г, и готовим по инструкции. Я воду солю обязательно. Сварим и промоем водой. Пусть постоит лапша, с ней ничего не случится.
Хотя все можно было параллельно готовить, начав с овощей. Выбирайте свой алгоритм готовки, который вам удобнее. Но от перестановки слагаемых много не изменится.
Итак, пока нагреется сковорода, нарежем перец болгарский соломкой и разделим брокколи на зонтики.
Красиво разрежем помидор. Это яркое пятно в общей картине должно выглядеть еще и эстетично. Я на небольшие тонкие долечки нарезала помидорку.
Лук я настрогала тоже соломкой (или кружочками можно) – в этом блюде такой формат очень уместен. Если масло нагрелось в сковороде, кладем в него все, что мы нарезали, кроме помидорки.
Не надо слишком долго мучить овощи в масле. Не знаю, как кто, но я люблю, чтобы все это не было мягким и даже слегка хрустело, как в свежем виде. Словом, за минуту до выключения положим к овощам и долечки помидорок. Томим буквально несколько минут под крышкой или без нее.
Забыла я про чесночок. И он бы в этом оркестре тоже сыграл бы свою приятную нотку. А еще я бы немного сока томатного добавила. Исправьте ситуацию, и соедините овощи с лапшой. Удовольствие и сытость гарантирую!
Каждый раз, когда я покупаю упаковку удона, представляю, с чем ее готовить на этот раз. И на этот раз я купила брокколи. Удивительный вид капусты. И о ее пользе нет смысла говорить, сами знаете. Но как она шикарно сочеталась с лапшой и остальными овощами… Слов нет, тогда давайте готовить, чтобы насладиться этой полезной и красивенькой вкусностью.
Время приготовления: зависит от инструкции о приготовлению лапши, а в целом минут 25
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- лапша удон – 100 г
- брокколи – 100 г
- помидоры – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 70 г
- масло растительное
- соль, специи
Приготовление
Начнем с лапши. Отделим нужное количество.
Нальем в кастрюлю не меньше литра воды на каждые 100 г, и готовим по инструкции. Я воду солю обязательно. Сварим и промоем водой. Пусть постоит лапша, с ней ничего не случится.
Хотя все можно было параллельно готовить, начав с овощей. Выбирайте свой алгоритм готовки, который вам удобнее. Но от перестановки слагаемых много не изменится.
Итак, пока нагреется сковорода, нарежем перец болгарский соломкой и разделим брокколи на зонтики.
Красиво разрежем помидор. Это яркое пятно в общей картине должно выглядеть еще и эстетично. Я на небольшие тонкие долечки нарезала помидорку.
Лук я настрогала тоже соломкой (или кружочками можно) – в этом блюде такой формат очень уместен. Если масло нагрелось в сковороде, кладем в него все, что мы нарезали, кроме помидорки.
Не надо слишком долго мучить овощи в масле. Не знаю, как кто, но я люблю, чтобы все это не было мягким и даже слегка хрустело, как в свежем виде. Словом, за минуту до выключения положим к овощам и долечки помидорок. Томим буквально несколько минут под крышкой или без нее.
Забыла я про чесночок. И он бы в этом оркестре тоже сыграл бы свою приятную нотку. А еще я бы немного сока томатного добавила. Исправьте ситуацию, и соедините овощи с лапшой. Удовольствие и сытость гарантирую!
Юля, мне подарили новый телефон. Фото сделала. Как - подходит дл сайта или нет?
Комментировать