Я снова возвращаюсь к постным рецептам, ведь еще пост. Борщ в таких случаях может быть и первым, и вторым блюдом одновременно. Ведь, чем он гуще, тем сытнее и вкуснее. А фасоль тут играет роль мяса, то есть белка. Ведь нам надо сбалансировать любое постное блюдо. И борщ в мультиварке с фасолью — это то, что доктор прописал!
А я, наконец, купила фасоль. Ту, что разваривается быстро, потому что с другой не хотелось возиться. Да, чуть дольше все происходило. Но не беда. На выходе получается такая красота! Вкусно, сытно, полезно. Но давайте готовить поскорее!
Время приготовления: 120-150 минут, все зависит от того, какой сорт фасоли
Сложность: средняя, так как тот же борщ, разве что с фасолью надо угадать
Ингредиенты:
Приготовление
Я не замачивала фасоль на ночь, как это рекомендуют многие. Просто сначала помыла ее. Затем залила водой в чаше мульти. Лучше бы я замочила… Времени много ушло...
Включив режим «суп», я взялась за остальные ингредиенты. Отмечу – варила борщ в этот раз без свеклы. Не было ее в холодильнике. Да и не хотелось особо. Нарезала сначала морковку соломкой.
Перец болгарский я кладу тоже для густоты, но больше – для вкуса! Он дает идеальный привкус. Мелко накромсала, потому что не люблю отварной перец.
Капуста. Я взяла белокочанную, хотя хотелось с участием кислой сварить борщ. Люблю мелко-мелко крошить. Во-первых, так приятнее есть. Во-вторых, я не варю ее долго, и она даже немного похрустывает. Сами понимаете, как это полезно. Насчет пропорций. Я написала 200 г. Но если вы не любите очень густые борщи, нарежьте меньше.
Ну и последний компонент – картофель. Насчет количества – та же ситуация, что и с капустой. Хотите гуще, берите больше картошки. Хотите не такой густой – меньше режьте (но лучше уже перед самой закладкой, а то картошка чернеть любить на воздухе).
Затем настружила лук. Можно и больше положить – и гуще получится, и вкуснее, но без фанатизма! Когда фасоль станет мягкой, кладите все овощи в чашу. Минут через 5 можно смело класть и томат-пасту. Размешав все, посолите, добавьте при желании специи и растительное масло. Все, готово!
А я, наконец, купила фасоль. Ту, что разваривается быстро, потому что с другой не хотелось возиться. Да, чуть дольше все происходило. Но не беда. На выходе получается такая красота! Вкусно, сытно, полезно. Но давайте готовить поскорее!
Время приготовления: 120-150 минут, все зависит от того, какой сорт фасоли
Сложность: средняя, так как тот же борщ, разве что с фасолью надо угадать
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1 стакан
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- капуста – 200 г
- перец болгарский - 70 г
- томат-паста – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль
Приготовление
Я не замачивала фасоль на ночь, как это рекомендуют многие. Просто сначала помыла ее. Затем залила водой в чаше мульти. Лучше бы я замочила… Времени много ушло...
Включив режим «суп», я взялась за остальные ингредиенты. Отмечу – варила борщ в этот раз без свеклы. Не было ее в холодильнике. Да и не хотелось особо. Нарезала сначала морковку соломкой.
Перец болгарский я кладу тоже для густоты, но больше – для вкуса! Он дает идеальный привкус. Мелко накромсала, потому что не люблю отварной перец.
Капуста. Я взяла белокочанную, хотя хотелось с участием кислой сварить борщ. Люблю мелко-мелко крошить. Во-первых, так приятнее есть. Во-вторых, я не варю ее долго, и она даже немного похрустывает. Сами понимаете, как это полезно. Насчет пропорций. Я написала 200 г. Но если вы не любите очень густые борщи, нарежьте меньше.
Ну и последний компонент – картофель. Насчет количества – та же ситуация, что и с капустой. Хотите гуще, берите больше картошки. Хотите не такой густой – меньше режьте (но лучше уже перед самой закладкой, а то картошка чернеть любить на воздухе).
Затем настружила лук. Можно и больше положить – и гуще получится, и вкуснее, но без фанатизма! Когда фасоль станет мягкой, кладите все овощи в чашу. Минут через 5 можно смело класть и томат-пасту. Размешав все, посолите, добавьте при желании специи и растительное масло. Все, готово!
Комментировать