Как любая мама, я стараюсь сделать питание своего ребенка максимально полезным и разнообразным. Но при этом придерживаюсь рекомендаций специалистов. Рекомендовали нам компоты из сухофруктов? Отлично! Будут ребенку компоты из сухофруктов! Но ведь и они тоже могут быть разными. На этот раз мне повезло – приехала в гости к дядюшке, а он меня не только собственноручно выращенными, собранными и высушенными яблоками угостил, но и ревеня дал.
А ревень — это такая трава замечательная! И витаминов в ней уйма, и органических кислот, и для сердца она полезна, и для пищеварения… Мы в семье ревень очень уважаем и используем везде, где его присутствие уместно. Однажды мама из него даже варенье варила. Очень вкусное, скажу я вам, варенье, до сих пор вспоминаю. Похоже оно больше всего на клубничное, кстати.
Вот и в компоте я посчитала, что вреда от этой травки не будет, одна польза.
Ингредиенты из расчета где-то литра на 1,5:
Сложность: просто
Время приготовления:минут 15
Ход работы:
Несмотря на то, что яблоки у меня домашние, я все равно начала с того, что замочила их в холодной воде, помыла, и, так сказать, от случайных, мимо пробегавших насекомых избавила.
Стебли ревеня (а используют именно их, листья в расчет не идут) почистила, они чистятся легко: тоненькую шкурочку надо поддеть ножом и она легко потянется. А затем произвольно порезала – не слишком крупно, но и не мельчила.
Дальше все как с обычным компотом. Яблоки положила в ковшик. Добавила ревень. И залила все водой. Как закипело – добавила сахар. Варилось у меня все минут 10 под крышкой на медленном огне. А затем настаивалось, пока компот не остыл до комнатной температуры.
Можно пить! Я обычно в чашку наливаю и в свободном доступе для ребенка оставляю, как захочет сын, сам берет напиток и пьет. По мере опустошения чашку наполняю вновь. И что я вам скажу, выпил мой сын компот, наверно, за вечер. Понравилось.
Так что с удовольствием рекомендую, приятного аппетита!
А ревень — это такая трава замечательная! И витаминов в ней уйма, и органических кислот, и для сердца она полезна, и для пищеварения… Мы в семье ревень очень уважаем и используем везде, где его присутствие уместно. Однажды мама из него даже варенье варила. Очень вкусное, скажу я вам, варенье, до сих пор вспоминаю. Похоже оно больше всего на клубничное, кстати.
Вот и в компоте я посчитала, что вреда от этой травки не будет, одна польза.
Ингредиенты из расчета где-то литра на 1,5:
Сложность: просто
Время приготовления:минут 15
Ход работы:
Несмотря на то, что яблоки у меня домашние, я все равно начала с того, что замочила их в холодной воде, помыла, и, так сказать, от случайных, мимо пробегавших насекомых избавила.
Стебли ревеня (а используют именно их, листья в расчет не идут) почистила, они чистятся легко: тоненькую шкурочку надо поддеть ножом и она легко потянется. А затем произвольно порезала – не слишком крупно, но и не мельчила.
Дальше все как с обычным компотом. Яблоки положила в ковшик. Добавила ревень. И залила все водой. Как закипело – добавила сахар. Варилось у меня все минут 10 под крышкой на медленном огне. А затем настаивалось, пока компот не остыл до комнатной температуры.
Можно пить! Я обычно в чашку наливаю и в свободном доступе для ребенка оставляю, как захочет сын, сам берет напиток и пьет. По мере опустошения чашку наполняю вновь. И что я вам скажу, выпил мой сын компот, наверно, за вечер. Понравилось.
Так что с удовольствием рекомендую, приятного аппетита!
Комментировать