Совсем недавно я открыла для себя галету – очень простую, вкусную и, можно сказать, универсальную выпечку! В зависимости от ваших предпочтений её можно готовить и со сладкой, и с соленой начинкой… Неизменным будет только тесто – легкое, хрустящее и очень вкусное!
Для моментального замеса песочного теста для выпекания галеты, нам с вами понадобится:
Сложность замеса песочного теста: при наличии блендера вообще нулевая
Сколько понадобится времени: максимум 5 минут
Ход предлагаемых действий во время замеса идеального песочного теста для галеты:
Несмотря на то, что замешивание теста занимает считанные минуты, буквально за полчаса до начала приготовления вам следует не забыть набрать в стакан немного воды и поставить в морозильную камеру – она нам понадобится именно в немного подмёрзшем виде.
Начав готовить, нам нужно достать из холодильника сливочное масло и порезать его кубиками. Масло мы выкладываем в большую блендерную чашу.
![]()
К маслу пускаем соль и, если планируем приготовление десертного варианта галеты, то и сахар. Если же выпечка будет несладкой, то сахар можно не добавлять.
![]()
Теперь пересыпаем в чашу блендера просеянную муку – для одной среднего размера галеты нам её понадобится всего лишь 100 г.
![]()
Теперь самое время включить кнопку блендера и соединить муку с маслом – у нас получится мелкая маслянистая крошка.
![]()
Для того, чтобы собрать её в ком, именуемый тестом, нам необходимо добавить в эту крошку заранее заготовленную ледяную воду, начиная с одной столовой ложки. Если её будет недостаточно, то тогда можно добавить ещё одну.
![]()
Дальше будем работать руками и очень быстро – просто собираем тесто в шар. Теперь оно готово к использованию.
![]()
Если у вас уже готова начинка, к примеру, клубничная, то тесто сразу же раскатываем в круг, отступая по 5 см от края на загиб, и выкладываем её, не забыв посыпать снизу крахмалом, а сверху сахаром.
Если начинка пока не подготовлена, то тесто оборачиваем плёночкой и убираем в холодильник.
Выпекаем галету около 20 минут до лёгкого зарумянивания теста.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для моментального замеса песочного теста для выпекания галеты, нам с вами понадобится:
- сливочное масло (берём непременно из холодильника) – 60 г
- пшеничная мука (обязательно просеянная) – 100 г
- сахар (по желанию) – 1 ч.л.
- ледяная вода – 1 или 2 ст.л.
- соль – щепотка
Сложность замеса песочного теста: при наличии блендера вообще нулевая
Сколько понадобится времени: максимум 5 минут
Ход предлагаемых действий во время замеса идеального песочного теста для галеты:
Несмотря на то, что замешивание теста занимает считанные минуты, буквально за полчаса до начала приготовления вам следует не забыть набрать в стакан немного воды и поставить в морозильную камеру – она нам понадобится именно в немного подмёрзшем виде.
Начав готовить, нам нужно достать из холодильника сливочное масло и порезать его кубиками. Масло мы выкладываем в большую блендерную чашу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F05%2F75d1cd_wmark.jpg)
К маслу пускаем соль и, если планируем приготовление десертного варианта галеты, то и сахар. Если же выпечка будет несладкой, то сахар можно не добавлять.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F05%2F2f74cc_wmark.jpg)
Теперь пересыпаем в чашу блендера просеянную муку – для одной среднего размера галеты нам её понадобится всего лишь 100 г.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F05%2F243570_wmark.jpg)
Теперь самое время включить кнопку блендера и соединить муку с маслом – у нас получится мелкая маслянистая крошка.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F05%2F02287c_wmark.jpg)
Для того, чтобы собрать её в ком, именуемый тестом, нам необходимо добавить в эту крошку заранее заготовленную ледяную воду, начиная с одной столовой ложки. Если её будет недостаточно, то тогда можно добавить ещё одну.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F05%2Fb557e7_wmark.jpg)
Дальше будем работать руками и очень быстро – просто собираем тесто в шар. Теперь оно готово к использованию.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F05%2F1a8a17_wmark.jpg)
Если у вас уже готова начинка, к примеру, клубничная, то тесто сразу же раскатываем в круг, отступая по 5 см от края на загиб, и выкладываем её, не забыв посыпать снизу крахмалом, а сверху сахаром.
Если начинка пока не подготовлена, то тесто оборачиваем плёночкой и убираем в холодильник.
Выпекаем галету около 20 минут до лёгкого зарумянивания теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F06%2F05%2F6235f8_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать