С огромным удовольствием хочу сейчас поделиться с вами своим опытом по приготовлению безумно вкусного закусочного варианта галеты с томатами, тимьяном и моцареллой, используя для основы уже опробованное нами ранее идеальное песочное тесто для этой выпечки!
Для того, чтобы без проблем приготовить удивительно вкусную и ароматную галету с томатами, тимьяном и моцареллой, нам с вами сегодня понадобится:
Сложность приготовления такой закусочной галеты: невысокая
Сколько понадобится времени: чуть больше получаса
Ход предлагаемых действий во время формовки и приготовления галеты с помидорами и тимьяном:
Ну, поскольку тесто у нас уже приготовлено и спокойно охлаждается в холодильнике, мы с вами займемся начинкой и в первую очередь соусом.
Для этого нам необходимо взять чеснок, соль, перец, оливковое масло и свежий тимьян.
Всё это мы помещаем в ступку и измельчаем с её помощью до образования кашицы.
Теперь, когда соус готов, мы достаем из холодильника идеальное песочное тесто для приготовления галеты и раскатываем его в тонкую лепёшку, которую сразу же выкладываем в удобную для формовки и выпекания форму, покрытую пергаментом.
Далее моем и нарезаем кольцами помидоры.
Их выкладываем в центр лепёшки из песочного теста слегка внахлёст друг на дружку.
Поверх помидоров щедро выкладываем приготовленный в ступке ароматный соус их чеснока, масла и тимьяна.
А затем загибаем края лепёшки, формируя тем самым будущую галету.
В таком виде помещаем заготовку в разогретую до 190 градусов духовку где-то на 15-20 минут.
За это время мы измельчим небольшими кусочками моцареллу.
Как только тесто основы слегка подрумянится, мы достаем форму с галетой из духовки, поверх томатов выкладываем сыр и несколько веточек тимьяна для пущего аромата.
И ещё буквально на 3-5 минут отправляем в духовку – до расплавления сыра.
Такая галета изумительна как в горячем виде, так уже и слегка в остывшем.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы без проблем приготовить удивительно вкусную и ароматную галету с томатами, тимьяном и моцареллой, нам с вами сегодня понадобится:
- песочное тесто для основы галеты – 1 порция (но без использования сахара)
- томаты – 3-4 штуки среднего размера
- моцарелла – 50 г
- чеснок очищенный – 2-3 зубчика
- тимьян свежий – 3-4 веточки
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- чёрный молотый перец – по вкусу
Сложность приготовления такой закусочной галеты: невысокая
Сколько понадобится времени: чуть больше получаса
Ход предлагаемых действий во время формовки и приготовления галеты с помидорами и тимьяном:
Ну, поскольку тесто у нас уже приготовлено и спокойно охлаждается в холодильнике, мы с вами займемся начинкой и в первую очередь соусом.
Для этого нам необходимо взять чеснок, соль, перец, оливковое масло и свежий тимьян.
Всё это мы помещаем в ступку и измельчаем с её помощью до образования кашицы.
Теперь, когда соус готов, мы достаем из холодильника идеальное песочное тесто для приготовления галеты и раскатываем его в тонкую лепёшку, которую сразу же выкладываем в удобную для формовки и выпекания форму, покрытую пергаментом.
Далее моем и нарезаем кольцами помидоры.
Их выкладываем в центр лепёшки из песочного теста слегка внахлёст друг на дружку.
Поверх помидоров щедро выкладываем приготовленный в ступке ароматный соус их чеснока, масла и тимьяна.
А затем загибаем края лепёшки, формируя тем самым будущую галету.
В таком виде помещаем заготовку в разогретую до 190 градусов духовку где-то на 15-20 минут.
За это время мы измельчим небольшими кусочками моцареллу.
Как только тесто основы слегка подрумянится, мы достаем форму с галетой из духовки, поверх томатов выкладываем сыр и несколько веточек тимьяна для пущего аромата.
И ещё буквально на 3-5 минут отправляем в духовку – до расплавления сыра.
Такая галета изумительна как в горячем виде, так уже и слегка в остывшем.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать