Брауни — это американское пирожное с легкой корочкой сверху и мокрое внутри. Это не просто шоколадный кекс или бисквит, это нечто большее. В Америке брауни считается национальным десертом. И у них даже существует праздник, посвященный этому пирожному, который отмечают 8 декабря. Впервые брауни приготовили в 1893 году в одном из Швейцарских отелей. И с тех пор рецепт разлетелся по всему миру. И теперь его готовят не только в Америке, но и в других странах.
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления брауни на маргарине для выпечки. Это не обычный брауни, классический готовится со сливочным маслом. Но поверьте, вкус от этого нисколько не изменится. Брауни остается точно таким же вкусным и тающим, с отличным шоколадным вкусом.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для брауни нам потребуется хороший горький шоколад. Я взяла шоколад с 70% содержанием какао.
Ломаем его на небольшие кусочки и кладем в чашку. Теперь добавляем к шоколаду 100 граммов маргарина для выпечки.
Топим маргарин и шоколад на водяной бане. Для этого я нагрела в кастрюльке воду и поставила чашку с содержимым внутрь.
Когда шоколад с маргарином полностью растопится, вынимаем чашку и добавляем в нее сахар в количестве 4-5 столовых ложек (80-100 граммов).
После сахара добавляем 2 столовые ложки с горкой сухого какао. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем 2-3 столовые ложки сгущенки. Снова все хорошо перемешиваем.
Теперь нам надо добавить сырые куриные яйца. Если ваша шоколадная масса еще горячая, то необходимо немного подождать, так как яйца вводить пока нельзя.
После остывания добавляем по одному наши три куриных яйца. Яйца должны быть вымыты. Массу хорошо промешиваем до полной однородности.
Теперь добавляем в шоколадную массу щепотку соли. Немного ванилина и разрыхлителя теста. Я добавила совсем немного, на кончике чайной ложки.
Вводим муку. Постепенно в тесто вмешиваем 5 столовых ложек.
Тесто готово.
Приступаем к выпечке. Нужно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто внутрь формы. Обычно брауни пекут в прямоугольной фоме, но у меня только круглая, поэтому я выпекала в ней.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим брауни выпекаться. Через 10-15 минут тесто схватится, и можно будет вынимать.
Затем даем немного остыть прямо в форме. Вынимаем брауни из формы и разрезаем на прямоугольники. Для красоты можно посыпать брауни сахарной пудрой или дополнительно залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления брауни на маргарине для выпечки. Это не обычный брауни, классический готовится со сливочным маслом. Но поверьте, вкус от этого нисколько не изменится. Брауни остается точно таким же вкусным и тающим, с отличным шоколадным вкусом.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
- Плитка черного шоколада 70% – 1 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Маргарин для выпечки – 100 г
- Сгущенка – 2-3 ст.л.
- Сахар – 80-100 г
- Соль – щепотка
- Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
- Ванилин – на конце чайной ложки
- Разрыхлитель – на конце чайной ложки
Ход приготовления:
Для брауни нам потребуется хороший горький шоколад. Я взяла шоколад с 70% содержанием какао.
Ломаем его на небольшие кусочки и кладем в чашку. Теперь добавляем к шоколаду 100 граммов маргарина для выпечки.
Топим маргарин и шоколад на водяной бане. Для этого я нагрела в кастрюльке воду и поставила чашку с содержимым внутрь.
Когда шоколад с маргарином полностью растопится, вынимаем чашку и добавляем в нее сахар в количестве 4-5 столовых ложек (80-100 граммов).
После сахара добавляем 2 столовые ложки с горкой сухого какао. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем 2-3 столовые ложки сгущенки. Снова все хорошо перемешиваем.
Теперь нам надо добавить сырые куриные яйца. Если ваша шоколадная масса еще горячая, то необходимо немного подождать, так как яйца вводить пока нельзя.
После остывания добавляем по одному наши три куриных яйца. Яйца должны быть вымыты. Массу хорошо промешиваем до полной однородности.
Теперь добавляем в шоколадную массу щепотку соли. Немного ванилина и разрыхлителя теста. Я добавила совсем немного, на кончике чайной ложки.
Вводим муку. Постепенно в тесто вмешиваем 5 столовых ложек.
Тесто готово.
Приступаем к выпечке. Нужно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто внутрь формы. Обычно брауни пекут в прямоугольной фоме, но у меня только круглая, поэтому я выпекала в ней.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим брауни выпекаться. Через 10-15 минут тесто схватится, и можно будет вынимать.
Затем даем немного остыть прямо в форме. Вынимаем брауни из формы и разрезаем на прямоугольники. Для красоты можно посыпать брауни сахарной пудрой или дополнительно залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Комментировать