Бисквитные рулеты можно смело отнести к разряду простой и быстрой домашней выпечки. А используемые для начинки кремы и наполнители каждый раз позволят радоваться новому вкусу этого нехитрого десерта для всей семьи!
Для приготовления лёгкого и простого бисквитного теста для рулета я предлагаю использовать:
Для приготовления клубничного соуса:
Для приготовления лёгкого и воздушного творожного крема:
Для начинки и украшения:
Сложность приготовления такого бисквитного рулета: рецепт очень простой и доступный
Сколько понадобится времени: в целом уйдёт не более получаса
Ход предлагаемых во время приготовления бисквитного рулета с клубникой действий:
Сначала приготовим бисквитное тесто – у нас это займёт не более 5 минут.
Сначала разбиваем домашние куриные яйца и пускаем к ним 2 вида сахара.
Вооружаемся электровенчиком и хорошенько всё взбиваем.
Теперь вводим в яичную массу просеянную муку и снова всё взбиваем.
Тесто готово – выливаем его на прямоугольной форму противень (у меня размером он 25х35 см), покрытый пекарской бумагой.
Противень отправляем в уже разогретую духовую печь на 10-12 минут. Температура во время выпекания – 180 градусов.
Готовность бисквитного коржа определяется с помощью спички – очень важно, чтобы он не был пересушен, иначе свернуть его в рулет будет просто невозможно.
Ещё горячим мы извлекаем горячий корж вместе с бумагой с противня, выкладываем на вафельное полотенце и сворачиваем всё вместе рулетом – оставляем, чтобы корж подостыл.
Тем временем приготовим творожный крем – соединим творог, 2 вида сахара, сметану и размягченное сливочное масло в большой блендерной чаше.
Измельчим до пышной и однородной консистенции – творожный крем для рулета готов.
Также просто и быстро приготовим и клубничный соус – очищенные от чашелистиков ягоды просто взобьем блендером.
Корж за это время как раз немного остыл – мы его аккуратненько разворачиваем и снимаем с него пергамент.
Смазываем внутреннюю часть клубничным соусом.
Сверху покрываем творожным кремом, стараясь распределить его максимально равномерно.
С одной стороны коржа, которая будет заворачиваться внутрь, выкладываем кусочки порезанной клубники.
Осталось лишь свернуть корж в рулет и отправить где-то на часик в холодильник.
Охлажденный рулет украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления лёгкого и простого бисквитного теста для рулета я предлагаю использовать:
- сахар – 110 г
- пшеничная просеянная мука – 110 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для приготовления клубничного соуса:
- клубника свежая – 100 г
- сахар – 1 ст.л.
Для приготовления лёгкого и воздушного творожного крема:
- творог домашний – 150 г
- сметана домашняя – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сливочное масло – 30 г
Для начинки и украшения:
- клубника свежая – 100 г
- мята свежая – пара веточек
- сахарная пудра – 2 ч.л.
Сложность приготовления такого бисквитного рулета: рецепт очень простой и доступный
Сколько понадобится времени: в целом уйдёт не более получаса
Ход предлагаемых во время приготовления бисквитного рулета с клубникой действий:
Сначала приготовим бисквитное тесто – у нас это займёт не более 5 минут.
Сначала разбиваем домашние куриные яйца и пускаем к ним 2 вида сахара.
Вооружаемся электровенчиком и хорошенько всё взбиваем.
Теперь вводим в яичную массу просеянную муку и снова всё взбиваем.
Тесто готово – выливаем его на прямоугольной форму противень (у меня размером он 25х35 см), покрытый пекарской бумагой.
Противень отправляем в уже разогретую духовую печь на 10-12 минут. Температура во время выпекания – 180 градусов.
Готовность бисквитного коржа определяется с помощью спички – очень важно, чтобы он не был пересушен, иначе свернуть его в рулет будет просто невозможно.
Ещё горячим мы извлекаем горячий корж вместе с бумагой с противня, выкладываем на вафельное полотенце и сворачиваем всё вместе рулетом – оставляем, чтобы корж подостыл.
Тем временем приготовим творожный крем – соединим творог, 2 вида сахара, сметану и размягченное сливочное масло в большой блендерной чаше.
Измельчим до пышной и однородной консистенции – творожный крем для рулета готов.
Также просто и быстро приготовим и клубничный соус – очищенные от чашелистиков ягоды просто взобьем блендером.
Корж за это время как раз немного остыл – мы его аккуратненько разворачиваем и снимаем с него пергамент.
Смазываем внутреннюю часть клубничным соусом.
Сверху покрываем творожным кремом, стараясь распределить его максимально равномерно.
С одной стороны коржа, которая будет заворачиваться внутрь, выкладываем кусочки порезанной клубники.
Осталось лишь свернуть корж в рулет и отправить где-то на часик в холодильник.
Охлажденный рулет украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать