бисквитный рулет с клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бисквитные рулеты можно смело отнести к разряду простой и быстрой домашней выпечки. А используемые для начинки кремы и наполнители каждый раз позволят радоваться новому вкусу этого нехитрого десерта для всей семьи!
 
Для приготовления лёгкого и простого бисквитного теста для рулета я предлагаю использовать:
 

 
Для приготовления клубничного соуса:
 

 
Для приготовления лёгкого и воздушного творожного крема:
 

 
Для начинки и украшения:
 
  • клубника свежая – 100 г
  • мята свежая – пара веточек
  • сахарная пудра – 2 ч.л.

 
Сложность приготовления такого бисквитного рулета: рецепт очень простой и доступный
 
Сколько понадобится времени: в целом уйдёт не более получаса
 
Ход предлагаемых во время приготовления бисквитного рулета с клубникой действий:
 
Сначала приготовим бисквитное тесто – у нас это займёт не более 5 минут.
 
Сначала разбиваем домашние куриные яйца и пускаем к ним 2 вида сахара.
 

 
Вооружаемся электровенчиком и хорошенько всё взбиваем.
 

 
Теперь вводим в яичную массу просеянную муку и снова всё взбиваем.
 




 
Тесто готово – выливаем его на прямоугольной форму противень (у меня размером он 25х35 см), покрытый пекарской бумагой.
 

 
Противень отправляем в уже разогретую духовую печь на 10-12 минут. Температура во время выпекания – 180 градусов.
 
Готовность бисквитного коржа определяется с помощью спички – очень важно, чтобы он не был пересушен, иначе свернуть его в рулет будет просто невозможно.
 

 
Ещё горячим мы извлекаем горячий корж вместе с бумагой с противня, выкладываем на вафельное полотенце и сворачиваем всё вместе рулетом – оставляем, чтобы корж подостыл.
 

 
Тем временем приготовим творожный крем – соединим творог, 2 вида сахара, сметану и размягченное сливочное масло в большой блендерной чаше.
 

 

 
Измельчим до пышной и однородной консистенции – творожный крем для рулета готов.
 

 
Также просто и быстро приготовим и клубничный соус – очищенные от чашелистиков ягоды просто взобьем блендером.
 

 
Корж за это время как раз немного остыл – мы его аккуратненько разворачиваем и снимаем с него пергамент.
 

 
Смазываем внутреннюю часть клубничным соусом.
 

 
Сверху покрываем творожным кремом, стараясь распределить его максимально равномерно.
 

 
С одной стороны коржа, которая будет заворачиваться внутрь, выкладываем кусочки порезанной клубники.
 

 
Осталось лишь свернуть корж в рулет и отправить где-то на часик в холодильник.
 

 
Охлажденный рулет украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-06 14:37:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать