У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты теста для разного вида выпечки – пиццы, пирожков, пирогов, печенья, бисквитов, блинов и т.д. Те, которые никогда не подведут, те, которые можно смело порекомендовать и посоветовать, те, которые всегда дают отличный результат…
И вот я решила сегодня поделиться с вами рецептом приготовления теста для песочной основы пирога, которое мне очень и очень нравится… А выпечка с ним – ещё больше!..
Для замеса песочного теста для пирога на сливочном масле и сметане нам необходимо подготовить:
Выход: из данного количества продуктов получится замечательная основа для пирога диаметром до 25 см
Необходимое время для приготовления: при наличии блендера с большой чашей на замес этого теста уйдет не более 5-7 минут
Уровень сложности: опять-таки при наличии блендера всё невероятно легко и просто
Предлагаемый ход действий:
Ну, как я уже отмечала чуть выше, сливочное масло в данном случае нам понадобится не холодное, а наоборот – комнатной температуры. Так что его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
Итак, в большую блендерную чашу помещаем размягченное сливочное масло, необходимое количество сметаны и сахара. Я сюда сразу же пустила и разрыхлитель, но его, как правило, следует смешивать и просеивать с мукой.
Нажатием кнопки блендера преобразовываем всё в однородную массу.
Далее нужно добавлять муку – я всегда стараюсь делать это постепенно, чтобы не переусердствовать и не переборщить.
Снова соединяем всё с помощью блендера. Полученную массу нужно теперь собрать в шар, при необходимости добавить ещё немного муки.
Из этого уже готового песочного теста сразу же можно формировать основу для пирога – чаще всего я использую его для выпечки с сезонными фруктами-ягодами и сметанной или творожной заливкой.
Такой пирог всегда получается просто изумительным – основа хрустящая и рассыпчатая, сладкая нежная заливка и кислинка фруктов – представляете?.. Это очень гармоничное, скорее, даже идеальное сочетание, которым просто не стоит пренебрегать…
Вот таким был мой последний опыт приготовления пирога с абрикосами – он едва успел остыть, как его съели вмиг… Кто с молоком, кто с компотом, а кто – с чашечкой кофе…
Так что советую попробовать – уверена, что равнодушных точно не останется!
Готовьте с удовольствием!
И вот я решила сегодня поделиться с вами рецептом приготовления теста для песочной основы пирога, которое мне очень и очень нравится… А выпечка с ним – ещё больше!..
Для замеса песочного теста для пирога на сливочном масле и сметане нам необходимо подготовить:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- полстакана сметаны (у меня домашняя)
- полстакана сахара
- полтора стакана просеянной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
Выход: из данного количества продуктов получится замечательная основа для пирога диаметром до 25 см
Необходимое время для приготовления: при наличии блендера с большой чашей на замес этого теста уйдет не более 5-7 минут
Уровень сложности: опять-таки при наличии блендера всё невероятно легко и просто
Предлагаемый ход действий:
Ну, как я уже отмечала чуть выше, сливочное масло в данном случае нам понадобится не холодное, а наоборот – комнатной температуры. Так что его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
Итак, в большую блендерную чашу помещаем размягченное сливочное масло, необходимое количество сметаны и сахара. Я сюда сразу же пустила и разрыхлитель, но его, как правило, следует смешивать и просеивать с мукой.
Нажатием кнопки блендера преобразовываем всё в однородную массу.
Далее нужно добавлять муку – я всегда стараюсь делать это постепенно, чтобы не переусердствовать и не переборщить.
Снова соединяем всё с помощью блендера. Полученную массу нужно теперь собрать в шар, при необходимости добавить ещё немного муки.
Из этого уже готового песочного теста сразу же можно формировать основу для пирога – чаще всего я использую его для выпечки с сезонными фруктами-ягодами и сметанной или творожной заливкой.
Такой пирог всегда получается просто изумительным – основа хрустящая и рассыпчатая, сладкая нежная заливка и кислинка фруктов – представляете?.. Это очень гармоничное, скорее, даже идеальное сочетание, которым просто не стоит пренебрегать…
Вот таким был мой последний опыт приготовления пирога с абрикосами – он едва успел остыть, как его съели вмиг… Кто с молоком, кто с компотом, а кто – с чашечкой кофе…
Так что советую попробовать – уверена, что равнодушных точно не останется!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать