песочное тесто

Песочное тесто для пирога на масле и сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты теста для разного вида выпечки – пиццы, пирожков, пирогов, печенья, бисквитов, блинов и т.д. Те, которые никогда не подведут, те, которые можно смело порекомендовать и посоветовать, те, которые всегда дают отличный результат…
 
И вот я решила сегодня поделиться с вами рецептом приготовления теста для песочной основы пирога, которое мне очень и очень нравится… А выпечка с ним – ещё больше!..
 
Для замеса песочного теста для пирога на сливочном масле и сметане нам необходимо подготовить:
 
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • полстакана сметаны (у меня домашняя)
  • полстакана сахара
  • полтора стакана просеянной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка

 
Выход: из данного количества продуктов получится замечательная основа для пирога диаметром до 25 см
 
Необходимое время для приготовления: при наличии блендера с большой чашей на замес этого теста уйдет не более 5-7 минут
 
Уровень сложности: опять-таки при наличии блендера всё невероятно легко и просто
 
Предлагаемый ход действий:
 
Ну, как я уже отмечала чуть выше, сливочное масло в данном случае нам понадобится не холодное, а наоборот – комнатной температуры. Так что его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
 

 
Итак, в большую блендерную чашу помещаем размягченное сливочное масло, необходимое количество сметаны и сахара. Я сюда сразу же пустила и разрыхлитель, но его, как правило, следует смешивать и просеивать с мукой.
 

 
Нажатием кнопки блендера преобразовываем всё в однородную массу.
 

 
Далее нужно добавлять муку – я всегда стараюсь делать это постепенно, чтобы не переусердствовать и не переборщить.
 

 
Снова соединяем всё с помощью блендера. Полученную массу нужно теперь собрать в шар, при необходимости добавить ещё немного муки.
 

 
Из этого уже готового песочного теста сразу же можно формировать основу для пирога – чаще всего я использую его для выпечки с сезонными фруктами-ягодами и сметанной или творожной заливкой.
 

 
Такой пирог всегда получается просто изумительным – основа хрустящая и рассыпчатая, сладкая нежная заливка и кислинка фруктов – представляете?.. Это очень гармоничное, скорее, даже идеальное сочетание, которым просто не стоит пренебрегать…
 
Вот таким был мой последний опыт приготовления пирога с абрикосами – он едва успел остыть, как его съели вмиг… Кто с молоком, кто с компотом, а кто – с чашечкой кофе… 
 

 
Так что советую попробовать – уверена, что равнодушных точно не останется!  
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-08-13 10:41:58
Гость
Здравствуйте, извините пожалуйста, но сколько минут требуется на выпекание?
2018-08-03 21:08:36
любовь галыкина
Рецепт понравился,приготовим ,попробуем обязательно.Спасибо!
Олеся Олеся Ответить
2017-07-28 01:21:47
Олеся Олеся
Ах, какая фотография заглавная замечательная!:)
2017-08-11 16:56:42
Лариса Харченко
Олеся, спасибо))) Удачно получилось!

Комментировать