Даже из одних шампиньонов грибной суп-пюре получается незабываемо вкусным. А если добавить к грибам что-то другое из продуктов? Будет и сытно, и вкусно, и полезно, и красиво, ведь цвет, скажем, от добавленной в блюдо морковочки изменится только в лучшую сторону. Кстати, если вам чего-то недостает из ингредиентов, не стесняйтесь – добавляйте, заменяйте и пр.
Ну и пользе давайте не забывать! Мало того, что грибы – это растительное мясо, а значит, обладают многими его свойствами и полезностями. Это блюдо особенно порадует людей, которые предпочитают придерживаться православных постов. Если вы не знаете, то крупных постов в году – 4, а еще среди недели постные дни – среда и пятница. Так вот, с грибами, да и с этим рецептом можно бесконечно экспериментировать, получая сытнейшие и вкуснейшие яства.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с подготовки всех ингредиентов к процессу. Я начистила половину порции лука, картошку и морковку. Налила в кастрюлю воду и отправила все это на плиту.
Далее нам предстоит поджарить лук с грибами. Посему нарежем сначала лук. Каким форматом? Без разницы, ведь все это будет потом измельчаться.
Затем приступим к грибам. У меня были некрупные шампиньончики. Я не стала особо мельчить, а нарезала на четвертинки.
Нальем масло в сковороду. Накалим его хорошо. И отправим лук с грибами. Жарим на среднем огне, но ближе к сильному. Как только все будет готово, а на это уйдет минут 10, выложим в тарелочку для остывания.
Если овощи уже готовы, за минуту до выключения подсолим их. Что потом? Сольем бульон (но не в раковину!). Перемелем остывший лук, морковку и картофель, доливая понемногу остывший бульон.
Ну и к грибам! Они уже остыли, вот и положим их с луком в блендер. Добавив немного отвара, начнем доводить массу до состояния пюре. И потом смешаем оба пюре.
Можно добиться более гладкой массы. Но в следующий раз грибы не домелю – меленькие кусочки будут шикарны. Ну и последнее — перед употреблением суп-пюре можно подогреть!
Ну и пользе давайте не забывать! Мало того, что грибы – это растительное мясо, а значит, обладают многими его свойствами и полезностями. Это блюдо особенно порадует людей, которые предпочитают придерживаться православных постов. Если вы не знаете, то крупных постов в году – 4, а еще среди недели постные дни – среда и пятница. Так вот, с грибами, да и с этим рецептом можно бесконечно экспериментировать, получая сытнейшие и вкуснейшие яства.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1-2 шт.
- грибы – 6 шт.
- соль и специи
- чеснок – 1 зубок
- растительное масло
Приготовление
Начнем с подготовки всех ингредиентов к процессу. Я начистила половину порции лука, картошку и морковку. Налила в кастрюлю воду и отправила все это на плиту.
Далее нам предстоит поджарить лук с грибами. Посему нарежем сначала лук. Каким форматом? Без разницы, ведь все это будет потом измельчаться.
Затем приступим к грибам. У меня были некрупные шампиньончики. Я не стала особо мельчить, а нарезала на четвертинки.
Нальем масло в сковороду. Накалим его хорошо. И отправим лук с грибами. Жарим на среднем огне, но ближе к сильному. Как только все будет готово, а на это уйдет минут 10, выложим в тарелочку для остывания.
Если овощи уже готовы, за минуту до выключения подсолим их. Что потом? Сольем бульон (но не в раковину!). Перемелем остывший лук, морковку и картофель, доливая понемногу остывший бульон.
Ну и к грибам! Они уже остыли, вот и положим их с луком в блендер. Добавив немного отвара, начнем доводить массу до состояния пюре. И потом смешаем оба пюре.
Можно добиться более гладкой массы. Но в следующий раз грибы не домелю – меленькие кусочки будут шикарны. Ну и последнее — перед употреблением суп-пюре можно подогреть!
Комментировать