Нет, сегодня мы не будем готовить классический клюквенный соус, а сделаем его более интересную, ароматную и пряную версию. Такой соус отлично подходит к разнообразным мясным блюдам, а также к птице. Он отлично дополнит стейк или запечённую утку.
Выход: примерно 750 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте клюкву и имбирь, перемешайте и оставьте на огне на 3 минуты. Добавьте вино и сахар. Варите соус 15 минут. Теперь добавьте порошок карри и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!
 
Соус можно подавать как в холодном, так и в тёплом виде.
 
Источник: epicurious.com
            
        
    Выход: примерно 750 г соуса
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
 - 225 г клюквы
 - 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
 - 500 мл сухого красного вина
 - 250 г сахара
 - 1 ч. л. порошка карри
 
Приготовление:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте клюкву и имбирь, перемешайте и оставьте на огне на 3 минуты. Добавьте вино и сахар. Варите соус 15 минут. Теперь добавьте порошок карри и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!
Соус можно подавать как в холодном, так и в тёплом виде.
Источник: epicurious.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать