Пряный клюквенный соус на вине

Пряный клюквенный соус на вине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нет, сегодня мы не будем готовить классический клюквенный соус, а сделаем его более интересную, ароматную и пряную версию. Такой соус отлично подходит к разнообразным мясным блюдам, а также к птице. Он отлично дополнит стейк или запечённую утку.

Выход: примерно 750 г соуса

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 225 г клюквы
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 500 мл сухого красного вина
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. порошка карри


Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте клюкву и имбирь, перемешайте и оставьте на огне на 3 минуты. Добавьте вино и сахар. Варите соус 15 минут. Теперь добавьте порошок карри и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!
 
Соус можно подавать как в холодном, так и в тёплом виде.
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-03 11:27:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать