Нет, сегодня мы не будем готовить классический клюквенный соус, а сделаем его более интересную, ароматную и пряную версию. Такой соус отлично подходит к разнообразным мясным блюдам, а также к птице. Он отлично дополнит стейк или запечённую утку.
Выход: примерно 750 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте клюкву и имбирь, перемешайте и оставьте на огне на 3 минуты. Добавьте вино и сахар. Варите соус 15 минут. Теперь добавьте порошок карри и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!
Соус можно подавать как в холодном, так и в тёплом виде.
Источник: epicurious.com
Выход: примерно 750 г соуса
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 225 г клюквы
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 500 мл сухого красного вина
- 250 г сахара
- 1 ч. л. порошка карри
Приготовление:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте клюкву и имбирь, перемешайте и оставьте на огне на 3 минуты. Добавьте вино и сахар. Варите соус 15 минут. Теперь добавьте порошок карри и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!
Соус можно подавать как в холодном, так и в тёплом виде.
Источник: epicurious.com
Комментировать