Стоит только один раз попробовать соус «Бешамель», чтобы влюбиться в него и начать экспериментировать с новыми добавками, наполнителями и специями.
Грибной «Бешамель» я открыла для себя недавно, но т...
Классический соус тартар — один из самых известных соусов в мире, идеально подходящий для рыбы и морепродуктов. Перед вами простой рецепт приготовления изысканного французского соуса, который займет н...
Раскройте по-новому вкус своих любимых рыбных и мясных блюд, приготовив невероятно вкусный французский соус ремулад. Быстрый в приготовлении, насыщенный и ароматный соус ремулад может стать отличной а...
Айоли — ароматный чесночный соус, очень популярный на северном побережье Средиземного моря. Соус, приготовленный по нашему простому 5-минутному рецепту, имеет разнообразное применение: подавайте его к...
Рецепт десертного мандаринового соуса я нашла совершенно случайно на странице одного кулинарного глянца в разделе «французская кухня». Рецепт был представлен как авторский и очень меня заинтриговал. Н...
Название Тартар имеет отношение как к соусу, так и к мясной закуске. Общее между ними — это мелкая нарезка ингредиентов. Сегодня речь пойдет именно о соусе Тартар. Соусы — это вообще отдельная тема. С...
Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани...
Велюте — это оригинальный французский соус, который готовится на основе куриного бульона. Его уникальной особенностью является универсальность: велюте можно добавлять во множество блюд, а также делать...
Сегодня приготовим вкуснейший французский соус тартар максимально простым и оперативным способом — на основе готового майонеза. Все, что необходимо — просто смешать все ингредиенты! В нашем рецепте мы...
Французский соус бешамель — изюминка европейской кухни, которую просто необходимо приготовить в домашних условиях, ведь этот соус универсален. Он является полноценным соусом для мясных и рыбных блюд,...
Бер блан - это классический масляный соус, одновременно нежный и острый, который идеально подходит для рыбы, яиц-пашот или овощей. Кусочки холодного масла, взбитые с добавлением белого вина, уксуса и...
Соус Морне — это классический соус бешамель (один из пяти основных французских соусов), но с добавлением твёрдого сыра. Это идеальное дополнение к яйцам вместо обычного голландского соуса. Также это з...
Голландский соус (голландез) — один из основных соусов французской кухни. Он имеет слегка терпкий, но сливочный вкус, благодаря гармоничной комбинации сливочного масла и лимонного сока. Голландез — ун...