Домашний соус бешамель за 15 минут

Домашний соус бешамель за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Французский соус бешамель — изюминка европейской кухни, которую просто необходимо приготовить в домашних условиях, ведь этот соус универсален. Он является полноценным соусом для мясных и рыбных блюд, используется как основа для создания других соусов, а также просто незаменим в приготовлении лазаньи, суфле и различных запеканок.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций:
4

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Растопите сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюле на слабом огне.

3. Вбейте просеянную муку в растопленное сливочное масло.
4. Добавьте в кастрюлю соль и свежесмолотый черный перец.

5. Варите соус на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2-х минут. Если соус густеет медленно, продолжайте взбивать с 30-секундным интервалом, пока он не приобретет густую и пузырчатую структуру.

6. Слегка прибавьте огонь, затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая.

7. Доведите до слабого кипения и продолжайте аккуратно мешать до получения однородного густого соуса, около 10 минут.
8. Домашний соус бешамель готов. Наслаждайтесь!
 
Вариации рецепта:
 
Для приготовления жидкого белого соуса используйте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки, для соуса средней консистенции смешайте 3 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. муки, для получения густого белого соуса возьмите 4 ст. л. сливочного масла и 4 ст. л. муки.
 
Фото: The Spruce/Nita West

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-06 01:40:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-04-06 19:50:14
Гость
Хочу научиться делать такой соус.

Комментировать