Французский соус бешамель — изюминка европейской кухни, которую просто необходимо приготовить в домашних условиях, ведь этот соус универсален. Он является полноценным соусом для мясных и рыбных блюд, используется как основа для создания других соусов, а также просто незаменим в приготовлении лазаньи, суфле и различных запеканок.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюле на слабом огне.
3. Вбейте просеянную муку в растопленное сливочное масло.
4. Добавьте в кастрюлю соль и свежесмолотый черный перец.
5. Варите соус на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2-х минут. Если соус густеет медленно, продолжайте взбивать с 30-секундным интервалом, пока он не приобретет густую и пузырчатую структуру.
6. Слегка прибавьте огонь, затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая.
7. Доведите до слабого кипения и продолжайте аккуратно мешать до получения однородного густого соуса, около 10 минут.
8. Домашний соус бешамель готов. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Для приготовления жидкого белого соуса используйте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки, для соуса средней консистенции смешайте 3 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. муки, для получения густого белого соуса возьмите 4 ст. л. сливочного масла и 4 ст. л. муки.
Фото: The Spruce/Nita West
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка свежесмолотого черного перца
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюле на слабом огне.
3. Вбейте просеянную муку в растопленное сливочное масло.
4. Добавьте в кастрюлю соль и свежесмолотый черный перец.
5. Варите соус на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2-х минут. Если соус густеет медленно, продолжайте взбивать с 30-секундным интервалом, пока он не приобретет густую и пузырчатую структуру.
6. Слегка прибавьте огонь, затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая.
7. Доведите до слабого кипения и продолжайте аккуратно мешать до получения однородного густого соуса, около 10 минут.
8. Домашний соус бешамель готов. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Для приготовления жидкого белого соуса используйте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки, для соуса средней консистенции смешайте 3 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. муки, для получения густого белого соуса возьмите 4 ст. л. сливочного масла и 4 ст. л. муки.
Фото: The Spruce/Nita West
Источник: thespruceeats.com
Комментировать