Сегодня хочу вас удивить необыкновенным и очень удачным сочетанием продуктов, которое, уверена, вас непременно порадует своим видом и вкусом!
Для того, чтобы приготовить эту замечательную, очень женскую закуску, нам с вами сегодня понадобится:
Сколько времени уйдёт на приготовление этого дивного на вкус салатика: не более 15 минут (из них минут 8-9 потратим на филирование грейпфрута)
Сложность приготовления этого весьма оригинального, но в то же время гармоничного по сочетанию ингредиентов микса: сложнее всего в данном случае именно разобраться с грейпфрутом, а остальные манипуляции абсолютно просты в исполнении
Как приготовить эту чудесную по вкусу закуску из свежего салата, нежного филе красной солёной рыбы, горьковато-кисло-сладких ломтиков сочного грейпфрута и ярких гранатных зёрен:
В первую очередь предлагаю заняться филированием сочного грейпфрута, поскольку, как правило, этот процесс отнимает больше всего времени и усилий. Для этого цитрус нужно хорошенечко вымыть, очистить от кожуры, разобрать на дольки и снять с каждой плёночку – сочная мякоть непременно порадует вас своим вкусом и ароматом.
А далее всё очень быстро – на блюдо или салатную тарелку выкладываем хрустящие листья свежего салата.
Поверх салата выкладываем кубики порезанного слабосоленого филе нежного лосося.
Рядышком распределяем сочные кусочки грейпфрута.
Сразу же готовим заправку – соединяем оливковое масло, лимонный сок, чуток соли и немного винного уксуса. Перемешиваем всё чайной ложечкой и поливаем салат.
Перед подачей щедро посыпаем эту яркую закуску горстью гранатных зёрен.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить эту замечательную, очень женскую закуску, нам с вами сегодня понадобится:
- Пучок салатных листьев
- Половина грейпфрута
- Горсть гранатных зёрен
- Кусочек слабосоленого лососевого филе
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль – берём щепоточку
Сколько времени уйдёт на приготовление этого дивного на вкус салатика: не более 15 минут (из них минут 8-9 потратим на филирование грейпфрута)
Сложность приготовления этого весьма оригинального, но в то же время гармоничного по сочетанию ингредиентов микса: сложнее всего в данном случае именно разобраться с грейпфрутом, а остальные манипуляции абсолютно просты в исполнении
Как приготовить эту чудесную по вкусу закуску из свежего салата, нежного филе красной солёной рыбы, горьковато-кисло-сладких ломтиков сочного грейпфрута и ярких гранатных зёрен:
В первую очередь предлагаю заняться филированием сочного грейпфрута, поскольку, как правило, этот процесс отнимает больше всего времени и усилий. Для этого цитрус нужно хорошенечко вымыть, очистить от кожуры, разобрать на дольки и снять с каждой плёночку – сочная мякоть непременно порадует вас своим вкусом и ароматом.
А далее всё очень быстро – на блюдо или салатную тарелку выкладываем хрустящие листья свежего салата.
Поверх салата выкладываем кубики порезанного слабосоленого филе нежного лосося.
Рядышком распределяем сочные кусочки грейпфрута.
Сразу же готовим заправку – соединяем оливковое масло, лимонный сок, чуток соли и немного винного уксуса. Перемешиваем всё чайной ложечкой и поливаем салат.
Перед подачей щедро посыпаем эту яркую закуску горстью гранатных зёрен.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать