По-настоящему «королевский» слоеный салат понравится даже самому привередливому гурману. Но помимо своего восхитительного вкуса, благодаря красной рыбе, он содержит много полезных веществ и витаминов.
Сегодня хочу поделиться рецептом, который прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и будет фаворитом на ужине с близкими.
Такой салат будет превосходно смотреться и на большом блюде, и по порциям. Компоненты чудесным образом дополняют друг друга, за счет чего он становится очень нежным, будто «тает» во рту.
Ингредиенты:
Сложность – легко
Время приготовления: 20 мин
Изначально я подготовила все необходимые продукты. Сварила картофель, отварила яйца и почистила лук.
Хочу открыть маленький секрет: чистить лук получается намного быстрее, если разделить его на две половинки. Такой незамысловатый способ сэкономит достаточно времени и слез.
Далее мелко нарезала лук.
Поджарила его на сковороде до золотистого цвета.
Приготовила большое блюдо.
Взяла семгу и разделила ее на две части. Одну часть нарезала небольшими кусочками, другую - ровными пластинками (они пойдут для украшения).
Первым слоем на блюдо я выложила наш первый вариант рыбы.
Следующий слой — лук.
Хорошенько промазала майонезом и поверх него натерла вареный картофель.
Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы салат как следует пропитался и стал нежным на вкус.
Дальше я нарезала на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. И точно также повторила предыдущий шаг: равномерно распределив, выложила сверху.
И снова использовала майонез.
Затем натерла сыр на крупной терке и «вуа-ля» он уже оказался на нашем салате.
Практически все слои у меня готовы, остался последний. Для этого я взяла яйца и отделила белки от желтков. Поверх сыра натерла белки и промазала майонезом. Вот что получилось.
Такой чудесный салат просто необходимо украсить. Для этого я взяла оставшиеся пластинки красной рыбы и выложила их так, чтобы они напоминали лепестки цветка. А центр густо наполнила икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой и слоеный салат с красной рыбой готов.
Приятного аппетита!
Сегодня хочу поделиться рецептом, который прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и будет фаворитом на ужине с близкими.
Такой салат будет превосходно смотреться и на большом блюде, и по порциям. Компоненты чудесным образом дополняют друг друга, за счет чего он становится очень нежным, будто «тает» во рту.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 400 г семги
- 200 г твердого сыра
- 3 шт. вареного картофеля
- 2 уп. крабовых палочек
- 3 шт. лука
- 200 г майонеза
- 100г красной икры
Сложность – легко
Время приготовления: 20 мин
Изначально я подготовила все необходимые продукты. Сварила картофель, отварила яйца и почистила лук.
Хочу открыть маленький секрет: чистить лук получается намного быстрее, если разделить его на две половинки. Такой незамысловатый способ сэкономит достаточно времени и слез.
Далее мелко нарезала лук.
Поджарила его на сковороде до золотистого цвета.
Приготовила большое блюдо.
Взяла семгу и разделила ее на две части. Одну часть нарезала небольшими кусочками, другую - ровными пластинками (они пойдут для украшения).
Первым слоем на блюдо я выложила наш первый вариант рыбы.
Следующий слой — лук.
Хорошенько промазала майонезом и поверх него натерла вареный картофель.
Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы салат как следует пропитался и стал нежным на вкус.
Дальше я нарезала на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. И точно также повторила предыдущий шаг: равномерно распределив, выложила сверху.
И снова использовала майонез.
Затем натерла сыр на крупной терке и «вуа-ля» он уже оказался на нашем салате.
Практически все слои у меня готовы, остался последний. Для этого я взяла яйца и отделила белки от желтков. Поверх сыра натерла белки и промазала майонезом. Вот что получилось.
Такой чудесный салат просто необходимо украсить. Для этого я взяла оставшиеся пластинки красной рыбы и выложила их так, чтобы они напоминали лепестки цветка. А центр густо наполнила икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой и слоеный салат с красной рыбой готов.
Приятного аппетита!
++
Комментировать