Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро простым, но очень вкусным рецептом жареных грибов в сметане. По этому рецепту я готовила только шампиньоны и вешенки, но говорят, что любые грибы в сметане невероятно вкусны.
Скажу сразу, я не грибник. И научить меня искусству различать грибы некому. Хотя очень хочется осенью одеться потепление, взять корзинку, термос с горячим чаем и поехать в лес за грибами. Тем более, что климат у нас здесь очень располагает.
Я собираю грибы исключительно в супермаркетах недалеко от дома. Так и в этот раз, грибы были куплены в ближайшем магазине.
Мне больше нравится вкус шампиньонов. К тому же, работать с ними легче и отходов меньше. В общем, сегодняшний мой рецепт с участием именно их.
Грибы в сметане прекрасно подойдут к любому гарниру, а также составят достойную альтернативу мясу или дополнят его. При приготовлении грибов в сметане можно добавить любимые специи, чеснок или зелень.
В любом случае, грибы получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Они не оставят равнодушными ваших родных и близких.
Сложность приготовления — просто
Время приготовления — 35 минут (15 минут на подготовку, 20 минут на приготовление)
На 3-4 порции мне понадобилось:
Во время готовки шампиньонов, я обычно режу их тонкими пластинками. Но это делать не обязательно. Если грибы мелкие, их можно порезать на 4 части. В этом случае вкус грибов будет более насыщенным.
Грибы помыла и нарезала тонкими полосками.
Лук нарезала небольшими кубиками.
Выложила грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарила на среднем огне, пока выделившийся сок не испарился. После чего добавила лук.
Обжарила лук и грибы до румяного цвета и добавила сметану.
Перемешала. Добавила соль и перец.
Накрыла сковороду крышкой и в течение 5 минут тушила грибы на маленьком огне.
Наши грибы в сметане уже готовы. Приятного аппетита!
Скажу сразу, я не грибник. И научить меня искусству различать грибы некому. Хотя очень хочется осенью одеться потепление, взять корзинку, термос с горячим чаем и поехать в лес за грибами. Тем более, что климат у нас здесь очень располагает.
Я собираю грибы исключительно в супермаркетах недалеко от дома. Так и в этот раз, грибы были куплены в ближайшем магазине.
Мне больше нравится вкус шампиньонов. К тому же, работать с ними легче и отходов меньше. В общем, сегодняшний мой рецепт с участием именно их.
Грибы в сметане прекрасно подойдут к любому гарниру, а также составят достойную альтернативу мясу или дополнят его. При приготовлении грибов в сметане можно добавить любимые специи, чеснок или зелень.
В любом случае, грибы получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Они не оставят равнодушными ваших родных и близких.
Сложность приготовления — просто
Время приготовления — 35 минут (15 минут на подготовку, 20 минут на приготовление)
На 3-4 порции мне понадобилось:
- шампиньоны — 750 г
- лук репчатый — 3 шт.
- сметана — 350 г
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Во время готовки шампиньонов, я обычно режу их тонкими пластинками. Но это делать не обязательно. Если грибы мелкие, их можно порезать на 4 части. В этом случае вкус грибов будет более насыщенным.
Грибы помыла и нарезала тонкими полосками.
Лук нарезала небольшими кубиками.
Выложила грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарила на среднем огне, пока выделившийся сок не испарился. После чего добавила лук.
Обжарила лук и грибы до румяного цвета и добавила сметану.
Перемешала. Добавила соль и перец.
Накрыла сковороду крышкой и в течение 5 минут тушила грибы на маленьком огне.
Наши грибы в сметане уже готовы. Приятного аппетита!
Комментировать