Мы с мужем неисправимые сладкоежки :) А еще мы любим посидеть вечерком после напряженного дня в спокойной обстановке, с чашечкой горячего чая и кусочком чего-то сладкого на блюдце.
Вот только покупные сладости стали уже какие-то совсем несъедобные. Поэтому я по возможности стараюсь печь что-то сама. До «Наполеонов» мне, конечно, еще далеко, учитывая бешеный темп жизни, но вот обычный бисквит я вполне в состоянии приготовить.
И сегодня я предлагаю вам простой рецепт шоколадного бисквита с орехами.
Сложность – просто
Время приготовления – около 1 часа
Калорийность – 364 ккал на 100 г
Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Маргарин растопила.
Добавила к нему какао, ваниль, сахар, молоко. Все хорошенько перемешала венчиком. Довела до кипения.
Оставила минут на 15, чтобы масса остыла.
Пару столовых ложек отлила для глазури.
Ядра грецких орехов измельчила. Затем в массу добавила муку, разрыхлитель, яйца и измельченные грецкие орешки (чуть-чуть орехов оставила для присыпки).* * Кстати, в такой бисквит, кроме грецких орехов можно добавить что угодно: изюм, курагу, мак, арахис… В общем, добавить можно все, что вашей душе угодно :)
Тщательно перемешала шоколадное тесто до образования однородной массы.
Форму для запекания смазала маслом. Вылила в нее шоколадное тесто.
Поставила в разогретую до 200’ духовку примерно на 40 минут. Но в окончательной готовности лучше убедиться с помощью деревянной шпажки.
Когда бисквит был готов, смазала его шоколадной глазурью, присыпала сахарной пудрой и орешками.
Хорошего вам вечера и приятного чаепития!
Вот только покупные сладости стали уже какие-то совсем несъедобные. Поэтому я по возможности стараюсь печь что-то сама. До «Наполеонов» мне, конечно, еще далеко, учитывая бешеный темп жизни, но вот обычный бисквит я вполне в состоянии приготовить.
И сегодня я предлагаю вам простой рецепт шоколадного бисквита с орехами.
Сложность – просто
Время приготовления – около 1 часа
Калорийность – 364 ккал на 100 г
Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты:
- 200 г маргарина
- 4 ст. л. какао
- 1,5 стакана сахара
- ½ стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 пакетик (12 г) разрыхлителя
- 4 яйца
- ½ стакана очищенных грецких орехов
- ванилька или ванильный сахар
Процесс приготовления
Маргарин растопила.
Добавила к нему какао, ваниль, сахар, молоко. Все хорошенько перемешала венчиком. Довела до кипения.
Оставила минут на 15, чтобы масса остыла.
Пару столовых ложек отлила для глазури.
Ядра грецких орехов измельчила. Затем в массу добавила муку, разрыхлитель, яйца и измельченные грецкие орешки (чуть-чуть орехов оставила для присыпки).* * Кстати, в такой бисквит, кроме грецких орехов можно добавить что угодно: изюм, курагу, мак, арахис… В общем, добавить можно все, что вашей душе угодно :)
Тщательно перемешала шоколадное тесто до образования однородной массы.
Форму для запекания смазала маслом. Вылила в нее шоколадное тесто.
Поставила в разогретую до 200’ духовку примерно на 40 минут. Но в окончательной готовности лучше убедиться с помощью деревянной шпажки.
Когда бисквит был готов, смазала его шоколадной глазурью, присыпала сахарной пудрой и орешками.
Хорошего вам вечера и приятного чаепития!
Эх, шоколадный бисквит, да с чашечкой кофейку, и понимаешь: есть в жизни счастье ;)
Комментировать