Каких только блюд нет из кабачков. Мне очень понравился джем из кабачков с апельсинами. С таким джемом очень хорошо стряпать сладкие пироги.
Точно такой же джем можно сделать из тыквы, но вкус другой. Кабачок по своим вкусовым качествам нейтральный и запах у джема получается, как будто сварен из апельсинов.
Очень советую сварить, особенно у кого всегда высокий урожай кабачков. Затраты на джем практически минимальны. Это пара апельсинов и сахар, если варить из расчёта на один килограмм кабачков.
Я решила сварить сначала небольшую порцию. Но вкус настолько понравился, что тут же сварила ещё.
Степень сложности – несложно
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты для джема:
Очистила кабачок от кожуры и нарезала на дольки для того, чтобы было удобно натирать.
Кабачок измельчила с помощью тёрочного диска на кухонном комбайне.
Так он лучше проваривается, особенно если делать начинку для пирогов. Можно сделать, конечно, и кубиками, как нравится большинству хозяек.
Есть ещё один момент: для того что бы кабачок проварился, необходимо чтобы появился сок. Для этого перед варкой я предварительно засыпала натёртый кабачок сахаром и оставила на ночь в чашке.
На следующий день получившуюся массу переложила в металлическую посуду. Нарезала апельсин на мелкие дольки вместе с кожурой.
Соединила вместе с кабачком и поставила на медленный огонь.
Хотя лучше апельсин провернуть на мясорубке, я это поняла только в процессе варки.
Джем варила в три приёма. Каждый раз по 10-15 минут, затем оставляла остывать и снова проваривала. Тогда он приобретает нужную консистенцию, сохраняет цвет и при этом корочки апельсинов становятся мягкими.
Джем получился очень нежный, вкусный и не приторный.
Приятного аппетита!
Точно такой же джем можно сделать из тыквы, но вкус другой. Кабачок по своим вкусовым качествам нейтральный и запах у джема получается, как будто сварен из апельсинов.
Очень советую сварить, особенно у кого всегда высокий урожай кабачков. Затраты на джем практически минимальны. Это пара апельсинов и сахар, если варить из расчёта на один килограмм кабачков.
Я решила сварить сначала небольшую порцию. Но вкус настолько понравился, что тут же сварила ещё.
Степень сложности – несложно
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты для джема:
Очистила кабачок от кожуры и нарезала на дольки для того, чтобы было удобно натирать.
Кабачок измельчила с помощью тёрочного диска на кухонном комбайне.
Так он лучше проваривается, особенно если делать начинку для пирогов. Можно сделать, конечно, и кубиками, как нравится большинству хозяек.
Есть ещё один момент: для того что бы кабачок проварился, необходимо чтобы появился сок. Для этого перед варкой я предварительно засыпала натёртый кабачок сахаром и оставила на ночь в чашке.
На следующий день получившуюся массу переложила в металлическую посуду. Нарезала апельсин на мелкие дольки вместе с кожурой.
Соединила вместе с кабачком и поставила на медленный огонь.
Хотя лучше апельсин провернуть на мясорубке, я это поняла только в процессе варки.
Джем варила в три приёма. Каждый раз по 10-15 минут, затем оставляла остывать и снова проваривала. Тогда он приобретает нужную консистенцию, сохраняет цвет и при этом корочки апельсинов становятся мягкими.
Джем получился очень нежный, вкусный и не приторный.
Приятного аппетита!
Комментировать