Дни самоизоляции не проходят даром и сегодня я экспериментировала – готовила постные чебуреки с бананами. Получилось просто великолепно. Мои дети были в восторге. И сейчас я спешу поделиться с вами этим незатейливым, но весьма интересным и безумно вкусным рецептом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Чтобы замесить тесто, приготовьте подходящую посуду. Просеиваем в нее около 200 грамм муки.
Затем добавляем немного соли и немного сахара. Перемешиваем, чтобы соль и сахар распределились в муке. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла.
Затем добавляем холодную воду. Воду подливать нужно понемногу, чтобы не ошибиться и не сделать тесто жидким. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем пельменное. Даем ему немного полежать в холоде, примерно 20 минут. Затем из теста можно будет готовить.
Достаем наше чебуречное тесто из холодильника, катаем из него колбаску толщиной 3-4 сантиметра. Делим на равные отрезки. Раскатываем сочни.
Банан нарезаем кружочками.
Укладываем кружочки на тесто так, чтобы можно было потом завернуть сочень пополам.
Сверху бананы присыпаем корицей, можно добавить немного сахара.
Теперь кладем половину чайной ложки кунжута.
Сворачиваем сочень пополам и защипываем края. Слегка накалываем чебурек вилкой, двух проколов будет достаточно, но можно и больше. Это делается, чтобы чебурек во время жарки не вздулся.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее чебуреки. Жарим с двух сторон. Горячие чебуреки выкладываем на тарелочку. Если вы большой любитель сладкого, то их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Вода – сколько потребуется
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Банан – 1-2 шт.
- Корица – 1 ст. л.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Чтобы замесить тесто, приготовьте подходящую посуду. Просеиваем в нее около 200 грамм муки.
Затем добавляем немного соли и немного сахара. Перемешиваем, чтобы соль и сахар распределились в муке. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла.
Затем добавляем холодную воду. Воду подливать нужно понемногу, чтобы не ошибиться и не сделать тесто жидким. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем пельменное. Даем ему немного полежать в холоде, примерно 20 минут. Затем из теста можно будет готовить.
Достаем наше чебуречное тесто из холодильника, катаем из него колбаску толщиной 3-4 сантиметра. Делим на равные отрезки. Раскатываем сочни.
Банан нарезаем кружочками.
Укладываем кружочки на тесто так, чтобы можно было потом завернуть сочень пополам.
Сверху бананы присыпаем корицей, можно добавить немного сахара.
Теперь кладем половину чайной ложки кунжута.
Сворачиваем сочень пополам и защипываем края. Слегка накалываем чебурек вилкой, двух проколов будет достаточно, но можно и больше. Это делается, чтобы чебурек во время жарки не вздулся.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее чебуреки. Жарим с двух сторон. Горячие чебуреки выкладываем на тарелочку. Если вы большой любитель сладкого, то их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать