Дни самоизоляции не проходят даром и сегодня я экспериментировала – готовила постные чебуреки с бананами. Получилось просто великолепно. Мои дети были в восторге. И сейчас я спешу поделиться с вами этим незатейливым, но весьма интересным и безумно вкусным рецептом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Чтобы замесить тесто, приготовьте подходящую посуду. Просеиваем в нее около 200 грамм муки.
Затем добавляем немного соли и немного сахара. Перемешиваем, чтобы соль и сахар распределились в муке. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла.
Затем добавляем холодную воду. Воду подливать нужно понемногу, чтобы не ошибиться и не сделать тесто жидким. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем пельменное. Даем ему немного полежать в холоде, примерно 20 минут. Затем из теста можно будет готовить.
![тесто тесто]()
Достаем наше чебуречное тесто из холодильника, катаем из него колбаску толщиной 3-4 сантиметра. Делим на равные отрезки. Раскатываем сочни.
Банан нарезаем кружочками.
![банан банан]()
Укладываем кружочки на тесто так, чтобы можно было потом завернуть сочень пополам.
![банан на тесте банан на тесте]()
Сверху бананы присыпаем корицей, можно добавить немного сахара.
![банан тесто корица банан тесто корица]()
Теперь кладем половину чайной ложки кунжута.
![посыпаем кунжутом банан посыпаем кунжутом банан]()
Сворачиваем сочень пополам и защипываем края. Слегка накалываем чебурек вилкой, двух проколов будет достаточно, но можно и больше. Это делается, чтобы чебурек во время жарки не вздулся.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее чебуреки. Жарим с двух сторон. Горячие чебуреки выкладываем на тарелочку. Если вы большой любитель сладкого, то их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Вода – сколько потребуется
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Банан – 1-2 шт.
- Корица – 1 ст. л.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Чтобы замесить тесто, приготовьте подходящую посуду. Просеиваем в нее около 200 грамм муки.
Затем добавляем немного соли и немного сахара. Перемешиваем, чтобы соль и сахар распределились в муке. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла.
Затем добавляем холодную воду. Воду подливать нужно понемногу, чтобы не ошибиться и не сделать тесто жидким. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем пельменное. Даем ему немного полежать в холоде, примерно 20 минут. Затем из теста можно будет готовить.
![тесто тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F04%2F05%2F3c4833_wmark.jpg)
Достаем наше чебуречное тесто из холодильника, катаем из него колбаску толщиной 3-4 сантиметра. Делим на равные отрезки. Раскатываем сочни.
Банан нарезаем кружочками.
![банан банан](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F04%2F05%2Ffb9dfe_wmark.jpg)
Укладываем кружочки на тесто так, чтобы можно было потом завернуть сочень пополам.
![банан на тесте банан на тесте](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F04%2F05%2F1fb916_wmark.jpg)
Сверху бананы присыпаем корицей, можно добавить немного сахара.
![банан тесто корица банан тесто корица](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F04%2F05%2F3459f3_wmark.jpg)
Теперь кладем половину чайной ложки кунжута.
![посыпаем кунжутом банан посыпаем кунжутом банан](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F04%2F05%2F30223d_wmark.jpg)
Сворачиваем сочень пополам и защипываем края. Слегка накалываем чебурек вилкой, двух проколов будет достаточно, но можно и больше. Это делается, чтобы чебурек во время жарки не вздулся.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее чебуреки. Жарим с двух сторон. Горячие чебуреки выкладываем на тарелочку. Если вы большой любитель сладкого, то их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
![чебуреки сладкие чебуреки сладкие](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2020%2F04%2F05%2F8f8fdd_wmark.jpg)
Комментировать